Sehr schönes, nicht zu großes, überschaubares Hotel. Zum zweiten mal nach fünf Jahren wieder da. Wir wurden nicht entäuscht.
Vom 01.bis 15.Mai 2023 hatten wir im Haus 25 im zweiten Stock ein sehr schönes, großes Zimmer (Nr.2540) mit Balkon und etwas Meer Blick sowie Ausblick zum neuen Pool und dem neuen Teil der Anlage. Ein Zimmer mit Terasse wollen nicht haben. Auf den Balkon kann man immer sich zurückziehen, ohne das man beobachtet wird. Das Zimmer war gut bestückt mit Möbeln. Unsere Sachen konnten wir alle in den großen Schränken (2) unterbringen. Schubladen waren auch genug da. Im grossen Safe haben wir unsere Wertsachen untergebracht. Es besteht die Möglichkeit seine Wertsachen im Safe bei der Reception unter zu bringen. Ein kleiner Kühlschrank befand sich auch im Zimmer. Ein grösserer Fernsehn war vorhanden. Wir brauchen kein TV, haben in 14 Tagen nur zwei mal Nachrichten geschaut. Das Zimmer hatte eine ausreichende Beleutung. Rauchmelder an der Decke und genug Steckdosen vorhanden. Hatte ein dreifach Stecker aber mit. Auch ein Wasserkocher wurde zum Tee kochen benutzt. Kaffeepulver, verschiedene Teebeutel und Zucker waren auch da sowie zwei grössere Tassen, ein Teelöfel und zwei Gläser. Da ich viel Tee im Zimmer getrunken habe, hatten wir genug Wasserflaschen auf dem Zimmer immer. In den beiden Betten haben wir sehr gut geschlafen. Wir lieben etwas härtere Matratzen. Waren immer gut ausgeschlafen. Eine sehr gute Klimaanlage war vorhanden. Nachts wurde sie aber ausgeschaltet. Das Badezimmer war für uns groß genug. Große Dusche mit einem zusätzlichem Regenduschkopf hat das Duschen zu einem Erlebnis gemacht. Einfach toll. Ein Föhn, ein Schminkspiegel sowie Haarshampoo, Duchgeel und Seife waren immer vorhanden. Handtücher, Badetücher und Duschvorleger wurden jeden Tag getauscht. Unser Zimmer wurde vom Mohamed jeden Morgen sehr gut sauber gewischt und gemacht. Alles war tip top. Das Zimmer war hier in guten und fleißiegen Händen. Tolle Tiere hat er aus den Hand-Badetüchern gebastelt. Lieber Mohamed vielen dank dafür. Auch hat er sich um zwei Probleme gekümmert. Sie wurden auch wirklich sehr schnell behoben. Schade, das es keinen WLAN auf den Zimmern gab. Nur in der LOBBY. Bitte zum Ausspüllen des Mundes nach dem Zähneputzen nur das Wasser aus den Wasserflaschen nehmen. Sim Karte fürs Handy habe ich mir in der Anlage gekauft. Es gibt da ein Stand von Vodafon. (45€ für 2Wochen) Hier wird man gut beraten und nicht abgezockt. Hatte immer Empfang und konnte auch mehrmals nach Hause anrufen.
Kann nur nochmal Schreiben; das beste Essen hier in Ägypten. Wer hier nicht satt wurde ist selber Schuld. Grosse Auswahl. Die Suppen waren super. Fleisch sehr zart. Fisch lecker, verschiedene Salate, Nudeln, Reis,Kartoffeln. Auch Ägyptische Speisen, was ich sehr gut fand waren da. Süsse Speisen, Kuchen, Torten, Gebäck, viel Obst. Es gab auch Milchreis. Frühstück, Mittag und Abendessen waren sehr, sehr gut. Man konnte auch draußen sitzen und essen. Die Atmosphäre war sehr gut. Alle hatten ein tolles Lächeln im Gesicht.
Der Service in diesem Hotel ist sehr hervoragend. Einfach super. Vom Gärtner bis zum Chef waren ALLE Spitze. Spät am Abend wie wir im Hotel angekommen sind haben wir noch warmes Essen bekommen. Die Herren von der Rezeption haben sich um uns sehr gekümmert und waren sehr höflich. Wir bekammen auch noch vor dem Schlafengehen um 01.00Uhr Nachts an der Bar unsere Getränke, die wir haben wollten. Und alle haben uns herzlich willkommen geheißen. Haben uns sehr darüber gefreut. Und dann wurden wir 14 Tage richtig Verwöhnt. Hier im Casa Mare ist das Sprichwort wahr: "Der Gast ist König" Nach zwei Tagen wuste der Kellner Khaled was wir Morgens, Mittags und Abends gerne zu trinken haben möchten. Auch an der Poolbar oder auf der Terasse wuste der Sympathische Kellner Yosef was wir zu trinken hätten. Sehr gefreut haben wir uns als wir den Ahmed den Bar Manager getroffen haben. Vor fünf Jahren (2017) hatten wir eine sehr schöne Zeit und viel Spaß zusammen und wir hatten uns auch sofort erkannt. Er hat sich auch viel um uns gekümmert. Auch Hassan, Hamid und Khalid von der Rezeption muß ich hier erwähnen. Sie waren immer Ansprechpartner für uns. Immer gute Laune und für jeden Spaß zu haben. Sie haben geholfen wo es Probleme gab. Und auch Tips habe ich von Ihnen bekommen. Da wir hier unseren 35ten Hochzeitstag gefeiert haben, haben wir im Italienischem Restaurant zu Abend gegessen. Tisch sehr schön zurecht dekoriert, tolles Essen, unser Lieblingskellner Khaled, er wußte was wir gerne tranken und zum Schluß eine Torte die sehr lecker geschmeckt hatte. Ein unvergessener Abend. ALLEN muß ich hier Danke sagen. Doch muß ich hier noch eine Gruppe hervor tun. Als Leiter einer Küchen Gruppe sage ich der ganzen Küchen Manschaft herzlichen Dank für IhrEngagement in der Küche. Das war für mich das Beste Essen was ich in Ägypten hatte. Man kann es nicht Beschreiben. Viel, reichhaltig und lecker. Macht weiter so. Ich kann nur ALLEN sagen: DANKE, DANKE, DANKE!!!!!! Es war ein sehr schöner Urlaub bei Freunden. Freude kann man mit etwas Trinkgeld Ihnen machen. Milka Schokolade mögen sie auch. Beschwerden kann ich mich nicht.
Das Hotel Casa Mares Resort (ehmaliges Tulip Royal Resort) hat sich seit wir zum ersten mal im März 2017 da waren, zum Vorteil vergrößert. Aber alles überschaubar. Rechts wenn man aufs Meer schaut ist das Nachbar Hotel, daß zur Zeit renoviert wird. Doch wir haben es gar nicht wahr genommen. Rechts und Links von der Anlage ist nichts ausser Wüste. In einigen Km. (3/4) befindet sich eine andere Anlage. Kann man am Strand hinwandern. Links ca. 500-800m gibt es eine Bauruine mit einem langen Steg. Wer auf den Steg möchte bezahlt beim Wächter 2€ pro Person. Doch es lohnt sich. Haben hier mehr Fische gesehen als am Steg beim Hotel Casa Mares. Und es ist ein schöner Spaziergang. Hier gibt es auch Ebbe und Flut. Bitte die Sonnencrem nicht vergessen. Morgens kann man da viele schöne Fische sehen, und man ist ganz alleine auf dem Steg. Ruhe pur. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca.30 - 40min., da wir noch andere Urlauber in ein anderes Hotel gebracht haben. Ausfluziele gab es genug, doch wir haben nur einen Ausflug gemacht in die Wüste da wir schon zum 12mal in Ägypten waren.
Freizeitangebote haben wir nicht mitgemacht, da wir uns selber beschäftigt haben mit Lesen, Karten Spielen und anderen Spielen. Wir wolten uns hier erholen. Die Poolanlagen waren auch sehr schön und sauber. Wir haben es genossen. Fitness-, Wellness- und Entertainment haben wir nicht mitgemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Karl-Stefan |