Hartmut Leo (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2024 • 2 Wochen • Strand
Total schöne Anlage

Schöne, an einem traumhaften Strand gelegene vielseitige Anlage. Hier kommt jeder - ob als Familie, Einzelreisender oder Paar - auf seine Kosten. Wir hatten eher die Ruhe gesucht und haben sie auch gefunden. Andere Gäste waren sportlich unterwegs und schon morgens beim Kiten, Tauchen, Joggen. Das Mobilar im Restaurant ist vielleicht etwas in die Jahre gekommen. Das hat uns angesichts aller anderer Annehmlichkeiten vom Service, der Gastronomie und der Lage nicht im geringsten gestört. Was nutzt einen ein neuwertiger Stuhl, wenn der Service schlecht gelaunt und das Essen lieblos hingestellt wird.

• Wir hatten ein großzügiges Zimmer mit Meerblick und ruhiger Lage. Überhaupt - und das bestätigten auch andere Gäste - sind die Zimmer sehr gut schallisoliert. Wir hörten weder laufendes Wasser noch Gespräche oder andere Geräusche der angrenzenden Zimmer. Das war für uns als "Frühschläfer" total entspannend. Geschlafen haben wir auf einer traumhaft angenehmen und qualitativ hochwertigen Matratze.

• Wir waren 14 Tage in der Anlage. In dieser Zeit gab es täglich eine wechselnde Fülle von kalten und warmen Speisen. Diese waren nicht nur total lecker sondern auch für das Auge ansprechend und liebevoll ausgebracht. Da hatten wir in AI-Anlagen schon anderes erlebt. Jeden Abend gab es zusätzlich ländertypische Speisen und außen am Grill kam man ebenfalls auf seine Kosten. Wir haben die Mahlzeiten immer im Buffet-Restaurant zu uns genommen, einfach weil wir dort alles -und mehr- vorfanden, was das Herz begehrt. Ich persönlich fand die Art, wie die Speisen gewürzt sind, als sehr spannend. Nichts hat gleich geschmeckt. Als kleines Manko würde ich die etwas vermehrte Lautstärke innerhalb des Buffet-Restaurants nennen. Das aber nur am Rande. Uns hat es nicht gestört. Wir haben abends meistens draußen gegessen.

• Der Service in dieser Anlage ist einfach unschlagbar auf allen Ebenen. Es war immer ausreichend Personal da. Sowohl der Zimmerservice, als auch der komplette Service in der Gastronomie und an der Rezeption waren freundlich, zuvorkommend, aufmerksam und schnell. Ein Problem mit dem Safe wurde nach Anruf an der Rezeption umgehend behoben. Das ganze Personal - auch die Zimmerreinigung - spricht und versteht deutsch. Ein großes Lob an Mahmoud, der täglich unser Zimmer reinigte. Nach 1 Tag wusste er, wann wir frühstücken und hat in dieser Zeit das Zimmer gereinigt. Ebenso der Service beim Essen. Nach 2 Tagen wusste der Kellner, was wir mittags und abends gerne trinken und hat es uns gebracht. Wir mussten nie lange warten. Es gab wirklich nichts zu beanstanden. Vorbildliche Sauberkeit, wie wir sie selten angetroffen haben.

• Die Fahrt zur Anlage ab Flughafen Marsa Alam betrug angenehme 30 Minuten inkl. Zwischenstopps zu anderen Hotels. Direkt der Anlage angrenzend gibt es keine "Shopping-Miles". Aber man kann sich für 15 Euro 2xtägl. abends mit dem Hotelshuttle-Service ins nahe gelegene Port Ghalib fahren lassen. Dort kann man nach Herzenslust einkaufen, handeln und am Hafen flanieren. Auch ein Shuttle nach El Queisir ist über das Hotel möglich. Ansonsten bietet der Reiseveranstalter ausreichend Ausflugsziele an. Ebenso kann man über die Tauchschule am Hotel Schnorchel-/Tauch Highlights buchen. Wer Kite-Fan ist kommt auf jeden Fall auf seine Kosten: flaches Wasser, Kite-Schule/-Ausrüstung und Wind machen das Kiten im glasklaren Wasser zum Erlebnis.

• Gut

Wer wollte, konnte täglich etwas für seine Gesundheit und Fitness tun. Für jede Altersklasse war etwas dabei. Aqua-Gymnastik, Yoga, Streching, Zumba, Step-Aerobic, Wasserball, Olympic-Games, Tischtennis, Boules, Trampolin-Gymnastik, Darts...langweilig wird es einen sicherlich auch bei einem 3-4-wöchigen Aufenthalt nicht. Geschultes und nettes Animationsteam, das einen mit hineinnimmt ohne dabei aufdringlich zu sein. Den Fitnessraum habe ich in Anspruch genommen, aber er war immer gut besucht. Zu Beginn unserer Anreise im Februar war die Lufttemperatur und der Wind noch recht frisch. Von daher waren wir froh für den gut warm beheizten Pool. Überfüllt waren die Pools eigentlich nie, da sich die Gäste auf den beiden Poollandschaften gut verteilt haben. Die Liegen am Pool und hoteleigenen Strand waren alle in gutem Zustand. Schnorcheln am hoteleigenen Riff konnten wir während unseres Aufenthaltes nur 4x. Das Meer draußen am Ende des Stegs zum Riff hin war in dieser Zeit sehr unruhig mit Strömungen und die Life-Guards mussten die rote Fahne hissen. Schwimmen im Meer war über eine Leiter in der Mitte des Stegs bei Flut in der Anlage vorgelagerten Lagune aber sehr gut möglich.

Dauer:2 Wochen im Februar 2024
    Vorname:Hartmut Leo

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, das wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Mohammad Tag Rooms Division Manager