Das Hotel ist in die Jahre gekommen und die fünf Sterne nicht wert. Insgesamt ist es zu laut und die Freundlichkeit des Personals haben wir in Ägypten schon deutlich besser erlebt. WLan nur gegen teuer Geld und auch sonst überall Zahlangebote (Essen, Trinken) kannten wir bisher so nicht!
Wir hatten das Zimmer 2109, ziemlich nah am Strand mit Meerblick. Die Ausstattung okay, allerdings hatten wir getrennte Betten, die man auch nicht zusammenstellen konnte. Die Größe auch sehr okay, das Bad chic renoviert, nicht in dem sonst so arabischem Stil. Besonders die Walkin-Dusche und das sehr moderne Waschbecken gefielen. Die Möbel insgesamt etwas älter, noch okay. Der Zimmerservice war auch sehr gut, gerne haben wir dies mit Trinkgeld honoriert.
Wir waren als Royal-Gäste nur am Strand und Abends im Magic essen und trinken. Andersherum soll das wohl nicht so gehen!? Im Magic und am Strand haben wir zu allen Kellnern und Köchen schnell einen guten Draht und angenehmes Klima gehabt, was wir auch gerne mit einem Bakschisch honoriert haben. Das Essen war abwechslungsreich und schmackhaft, reichlich und gut. Die Drinks sind natürlich, aber auch das ist landestypisch, etwas dünn, aber okay. Nervig und wirklich ungewohnt war, dass im Royal permanent Essen und Trinken angeboten wurde, erst nach der Wahl erfuhr man, dass es extra kostet! Fanden wir schon dreist!
Es gibt einen großen Unterschied zwischen dem nebenliegenden 4*- Magic Tulip und diesem Royal Tulip. Insgesamt war das Personal im Magic, weshalb wir nur dort zum Essen waren, viel freundlicher als im Royal, dort waren wir nur 1 mal zum Mittagessen und 1 mal zum Abendessen. Zudem war im Magic die Atmosphäre ruhiger und entspannter, die Restaurants kleiner und nicht so ein Bahnhofsaal wie im Royal. Unsere Empfehlung: Magic buchen oder gleich ins Magic essen gehen. Dort sieht man selbstverständlich Wünsche und lacht viel mit den Gästen.
Der Transfer vom Flughafen ist überschaubar, je nachdem, wie viele Hotels angefahren werden. Wie die meisten Hotels liegt es in der Wüste und man kann nur mit Shuttles oder Ausflügen irgendwo hin. Aber das weiß man ja vorher. Über einen etwa 700 m langen Steg kommt man vom breiten Sandstrand zu einem schönen Korallenriff. Sehr schöne Farben, vielfältige Arten, aber die Vielfalt und Menge der Fische hatte ich schon üppiger.
Ausflugsangebot landestypisch. In der Anlage auch die typischen Angebote der Animation von Boule über Volleyball, Morgengym, Wassergym bis zur Abendsannimation. Für uns hat es gereicht.
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |
Vorname: | Frank |