Das Casa Marina Reef bildet zusammen mit dem Casa Marina Beach Hotel eine große und gut durchdachte Hotelanlage mit zwei großen Swimming Pools und mehreren kleinen Planschbecken für die Kinder. Es gibt zwei eigene schöne Strände, wovon einer auch öffentlich erreichbar ist. Die drei Whirlpools direkt am Riff bieten Aussicht auf das Meer. Zwischen Reef & Beach gibt es kaum Unterschiede. In den letzten Jahren wurden beide Anlagen renoviert. Die Zimmer im Beach sind ein wenig größer und spartanischer ausgestattet als die im Reef. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist hervorragend und für ein drei Sterne Hotel super. Man sollte aber auch die Erwartungen auf die drei Sterne einstellen und über kleine Mängel hinwegschauen. Ich war zum zweiten Mal in diesem Hotel und habe wieder einen sehr schönen Urlaub verbracht. Dieses Mal war ich im Oktober dort und hatte drei Wochen ein traumhaftes Wetter wie im Reiseprospekt. Nur zwei Tage waren bewölkt mit ein wenig Nieselregen. Letztes Jahr im November war das Wetter teilweise durchwachsen. Geht der Rückflug erst am Abend, sollte man nachfragen, ob man das Zimmer bis abends behalten kann. In der Regel ist das ohne Aufpreis oder für 20 US$ möglich. Auch möchte ich die Tauchschule Merlin empfehlen und mich für Hilfsbereitschaft und die tollen Tauchgänge bedanken.
Die Zimmer sind sauber und ordentlich einfach eingerichtet. Fön gibt's keinen. Es gibt in jedem Zimmer Kabelfernsehen, Balkon oder Terrasse und Klimaanlage. Ein Schloss für den Safe kann gemietet werden. Minibar und Kühlschrank gab es nicht. Da man aber bis 1 Uhr nachts Getränke umsonst bekommt, war das kein Nachteil.
Essen gibt es von morgens 6:30 bis abends 22:30 mit kurzen Unterbrechungen. Die Auswahl am Buffet ist groß und auf den Massenbetrieb ausgerichtet. Es gibt auch immer Gerichte, die die Köche direkt auf Wunsch zubereiten. Der Kaffee ist heiß und sehr gut. Auch gibt es bei der Ankunft Gutscheine für die Restaurants im Hotel. Ich war immer zufrieden mit dem Essen und außerhalb der Anlage gibt es weitere sehr gute Spezialitätenrestaurants.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer sind sauber und ordentlich. An der Rezeption spricht man neben Spanisch Englisch und auf Nachfrage auch Deutsch. Im Hotel gibt es ein Massage, Schönheitssalon, eine ärztliche Dienststelle, WiFi, Souveniershop, Tauchschule, Amphitheater und viel Animation, die aber keinesfalls aufdringlich ist.
Die Hotelanlage liegt direkt am Strand in Sosua. Zum großen öffentlichen Strand mit den vielen Bars und Shops sind es nur 5 Minuten zu Fuß. Auch die Amüsiermeile ist gleich um die Ecke. Man ist also mitten im Geschehen, wenn man die All-Inklusive Anlage verlässt. Es gibt viele Restaurants und die Einkaufsmöglichkeiten sind für einen kleinen Ort in Ordnung. Zum Flughafen sind es etwa 20 Minute Fahrzeit.
Das Meer ist vor der Tür. In einem der beiden Pools findet Animation statt und man kann Volleyball und Basketball im Pool spielen und es werden hier Tauchschnupperkurse angeboten. Man kann sich aber trotzdem sehr gut erholen, weil alles in Maßen stattfindet. Es gibt eine Disko in der Hotelanlage und Billiardtische, Fahrräder, etc. Man kann Darts, Tischtennis und alles mögliche spielen und sich Brettspiele ausleihen. Liegestühle sind ausreichen vorhanden. Die Hotelanlage ist so gestaltet, dass man sich dort den ganzen Tag wohl fühlt, ob aktiv oder faul in der Sonne liegend. Am öffentlichen Strand befindet sich die deutschsprachige Tauchschule Merlin, die ich nur wärmstens empfehlen kann. Neben den vielen Tauchplätzen, gibt es auch Wrack- und Nachttauchen und als Tagesausflug Höhlentauchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gernot |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 7 |
Vielen Dank für Ihren Kommentar zu Ihrem letzten Aufenthalt in unserem Hotel. Die Mission unserer Teammitglieder ist es, Ihren Aufenthalt unvergesslich zu machen und wir freuen uns, dass wir unser Ziel erreicht haben.