Simone (19-25)
Verreist als Paar • März 2003 • 2 Wochen • Strand
Einfach ein toller Urlaub!!!

Großer Hotelkomplex,da die Hotels Casa Marina Beach und Casa Marina Reef praktisch zusammen gehören.Transfer vom Flughafen Puerto Plata dauerte ca. 30min.Es gibt einen großen Pool mit Animation (die sehr angenehm und in keinerlei Hinsicht aufdringlich war) im Reef und einen kleineren Pool ohne Animation im Beach. Beide sehr schön und sehr sauber.Die Animateure boten Wasser, Fuß-, Volleyball, Dart, Tischtennis, Gymnastik, Merengue usw.Gäste konnten die Einrichtungen beider Hotels benutzen, sowohl Pools als auch Bars,Strandbars, Restaurants.Es gibt drei Spezialitätenrestaurants (Italiener, Mexikaner,Fischrestaurant)für die man an der Rezeption beim Einchecken Gutscheine erhält um am Abend die Möglichkeit zu haben nach Karte zu essen. Rechtzeitig reservieren!! Essen in diesen Spezialitätenrestaurants ist sehr lecker.Das All-inclusive Angebot umfasst Frühstück bis ca. halb elf mit Gebäck, verschiedenem Joghurt, Müsli, Cornflakes, Früchten, Brot, Toast...wirklich mehr als ich mir erwartet hätte. Mittags und Abends ebenfalls ein großes Essensangebot:Pommes,verschiedene Nudeln, Paella, Salat, Barbecue, verschiedenes Fleisch, Fisch...!Natürlich wiederholen sich in einem zweiwöchigen Urlaub die Gerichte, aber die Auswahl war so groß, dass man immer wieder etwas neues ausprobieren konnte.Die Angestellten an den Bars und in den Restaurants waren zu jeder Zeit sehr freundlich und immer gut gelaunt. In den Zimmern gibt es zwei Betten mit jeweils einer Breite von 1,40m (scheint so üblich zu sein), einen Schrank, eine Kommode, einen Stuhl und einen Fernseher. Ob dieser gebührenpflichtig war kann ich nicht sagen, da wir ihn nicht benutz haben.Strandtücher kann man sich jeden Tag neue holen, sind inklusive. Internetzugang war vorhaben.In den Hotels selbst befindet sich jeweils nur ein kleiner Supermarkt, aber die Einkaufsstraße und die Souvenirshops sind direkt vor der Tür. Es bleibt nicht mehr zu sagen, als dass diese Hotel sehr zu empfehlen ist!! War ein richtig toller Urlaub!

• Die Doppelzimmer waren mit zwei französischen Betten von je 1,40m Breite ausgestattet.Außerdem gab es einen Schrank, einen Safe (gegen Gebühr an der Rezeption buchbar), eine Kommode mit Schreibtischstuhl und einen Fernseher.(wie gesagt, über die Gebühr kann ich keine Aussage machen).Der Balkon war relativ klein und es gab dort nochmal zwei Gartenstühle. Das Bad war mit Badewanne, Toilette und Waschbecken ausgestattet. Und für alle Mädels besonders wichtig, eine riesengroße Ablage für Kosmetika usw.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt gab es zu jeder Mahlzeit immer sehr große Mengen an Essensangeboten. Man konnte jeden Tag etwas neues probieren. Tischdecken, Besteck und Teller waren immer sehr sauber. Das Personal ist mengenmäßig absolut ausreichend, sehr freundlich, hilfsbereit und " auf zack" . An den Tisch wurde nur Wasser serviert, sonstige Getränke holt man sich an der Bar direkt im Restaurant. Das All-inclusive Angebot gilt bis abends 23.00 Uhr. Es gibt jedoch keine Probleme wenn man sich vorher vielleicht noch das eine oder andere Getränk mehr holt, um noch Vorrat für die Zeit nach 23Uhr zu haben. Die Getränkeauswahl ist riesig. Jedes Mixgetränk bzw. Cocktail ist im Preis enthalten. Zwar werden die Cocktails nicht mit Früchten usw. garniert, weil dem Personal dazu einfach die Zeit fehlt, aber ein guter Cocktail mit Eiswürfeln und Strohhalm war für unsere Ansprüche mehr als ausreichend.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption sprach überwiegend gutes Englisch. Die sonstigen Angestellten in Restaurants, Bars und die Zimmermädchen nur gebrochen. Der Service war aber wirklich klasse. Die Angestellten waren immer superfreundlich und gut gelaunt (singen und klatschen bei der Arbeit). Die Zimmer und das Bad wurden sehr sauber gehalten, wir bekamen jeden Tag frische Handtücher. Bei unserer Anreise funktionierte die Klospülung nicht richtig, nach kurzer Rücksprache an der Rezeption dauerte es keine Stunde und der kleine Defekt war behoben. Ansonsten gab es überhaupt nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Hotel liegt direkt an einem großen, sauberen feinsandigen Strand, an dem die Liegen ausreichend und im Preis inbegriffen sind (sowohl für all-inclusive- als auch für Halbpension-Gäste.Unbedingt Badelatschen mitnehmen, da der Sand sehr sehr heiß wird. Es gibt genügen Möglichkeiten Ausflüge zu machen, entweder direkt über den eigenen Reiseveranstalter buchen oder über private Anbieter. Direkt vor dem Hotel ist eine lange Einkaufsstraße mit solchen Privatanbietern, unzähligen Souvenirshops, kleineren Restaurants und Bars.

Der Pool im Reef-Complex ist relativ groß und auch zum Schwimmen geeignet. Außerdem gibt es ein seperates Kinderbecken ( in das man seine Kleinen aber wirklich nur reinsetzen kann; es gibt also keine Rutsche oder ähnliches). Der Pool im Beach-Komplex ist kleiner und für die ruhesuchenden Gäste (da ohne Animation). Wirklich traumhaft sind drei in den Felsen eingemauerte Whirlpools mit Meerblick. Da kann man stundenlang sitzen, Drinks schlürfen und aufs Meer schauen. Die Animateure waren nicht aufdringlich, aber doch bemüht die Gäste für ihre Aktivitäten zu begeistern. Ich kann es selbst zwar nicht beurteilen, aber von einigen anderen Familen hat man öfter gehört, dass die Kinderanimation toll sein soll. Die Shows am Abend fanden im Amphitheater des Reef-Komplexes statt und waren echt toll. Es gab Musicalinterpretationen, Playback-Shows, traditionelle dominikanische Tänze, alles immer sehr gut gemacht. Das Amphitheater war jeden abend total gefüllt.

Dauer:2 Wochen im März 2003
    Vorname:Simone

Hallo lieber Kunde, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Meinung mit der Reise-Community zu teilen. Ihre Meinung wird hoch geschätzt und ist eine Motivation, auch weiterhin den besten Kundenservice anzubieten. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt unter unserer Obhut wirklich genossen haben und Ihre Erwartungen erfüllt wurden. Ich freue mich, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Bitte zögern Sie nicht, uns direkt unter guestservicecmbr@amhsamarina.com zu kontaktieren. Wir helfen Ihnen gerne persönlich. Mit freundlichen Grüßen, Franklin Del Rosario