Strandhotel, 11 dreistöckige Blocks (ohne das angeschlossen Reef). Über 20 Jahre alt und renovierungsbedürftig. Alles inclusive (Getränke an den Bars von 10 bis 23 Uhr). Gäste überwiegend aus Kanada und den Staaten, dann Holländer und Deutsche, wenig Einheimische (vorwiegend an den Wochenenden). Altersstruktur gemischt, nicht behindertengerecht. Für Kinder nicht unbedingt empfehlenswert. Die wenigen sanitären Einrichtungen sind eine Katastrophe, unsauber und die Türen zum großen Teil nicht verschließbar. Umkleidkabinen gibt es nicht. Das angeschlossene "Reef" ist neuer und in der Ausstattung besser. Der große öffentliche Strand, in einer viertel Stunde zu Fuß zu erreichen, ist einen Besuch wert.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Die Sauberkeit läßßt sehr zu wünschen übrig. Klimaanlage funktionierte in der ganzen Zeit nicht. Der Balkon ist bei Regen nicht nutzbar, da das Dach keine Regenrinne besitzt und das Wasser auf den Balkon plätschert. Eine Minibar ist nicht vorhanden. Der Safe muss für 30 US$ gemietet werden. Deutsche TV-Sender sind DW-TV und ZDF. Die Betten sind groß, aber die schon beim Einzug verschmutzte Decke konnte in der ganzen Zeit, trotz mehrfacher Reklamation, nicht gewechselt werden, wogegen die Laken mehrfach gewechselt wurde. Die zwischen den dreistöckigen Gebäuden liegenden Klimaanlagen sind sehr laut. Der Strom fällt mehrmals am Tag aus. Auch das Wasser ist an manchen Tagen längere Zeit ausgefallen. Das ist besonders ärgerlich, da dann die Toilettenspülung nicht geht. Die Ausstattung des Badezimmers ist sehr mangelhaft, es fehlen sowohl Badetuch- wie auch Toilettenpapierhalter. Die Ecken unter der Seifenschale und neben der Tür sind schimmelig. Es gibt keine Möglichkeit Badesachen zu trocknen, ja nicht einmal eine mitgebrachte Leine kann man spannen und das in einem Strandhotel.
Es gibt im Marina Beach und im -Reef je ein Buffet-Restaurant für alle drei Mahlzeiten. Zusätzlich drei Spezialitäten-Restaurants, italienisch, mexikanisch und ein Fisch-Restaurant, die man insgesamt 6 mal in 14 Tagen mit Voranmeldung abends aufsuchen kann. Die Auswahl der Speisen ist nicht sehr groß, vor allem zu wenig abwechlungsreich.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich. Deutsch wird fast nicht gesprochen, aber mit englisch kommt man gut zurecht. Die "Reinigung" der Zimmer erfolgt meistens erst am Nachmittag, wobei die Betten nur so hingepfuscht werden und die Fußbodenfliesen in Zimmer und Bad nie gewischt werden. Im Bad waren noch nach Tagen Haare von den Vorgängern.
Lage: direkt am Strand nur wenige Stufen, im Ort Sosua, alle Einkaufsmöglichkeiten zu Fuß zu erreichen. Alle Einrichtungen des angeschlossenen Reef-Hotels können benutzt werden. Die Transferzeit beträgt ca. 25 Minuten. Ausflüge werden sowohl von den Reise-Veranstalter als auch von örtlichen Veranstaltern angeboten.
Für Aktive wird genügend Animation geboten. Jeden Abend um 21: 45 gibt es eine Show. Internetzugang ist vorhanden, ist aber im nahen Ort viel billiger (neben dem kleinen Supermakt Carmen). Strand und Wasser sind gut. Die Liegestühle im Strandbereich sind zu 50% defekt oder völlig durchgelegen. An den Pools sind sie in Ordnung. Die Sonnenschirme kosten pro Tag 3 US$ oder 100 Peso. Für Kinder sind Kinderpools vorhanden; Rutschen gibt es aber keine.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dietrich |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 7 |
Hallo lieber Kunde, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Meinung mit der Reise-Community zu teilen. Ihre Meinung wird hoch geschätzt und ist eine Motivation, auch weiterhin den besten Kundenservice anzubieten. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt unter unserer Obhut wirklich genossen haben und Ihre Erwartungen erfüllt wurden. Ich freue mich, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Bitte zögern Sie nicht, uns direkt unter guestservicecmbr@amhsamarina.com zu kontaktieren. Wir helfen Ihnen gerne persönlich. Mit freundlichen Grüßen, Franklin Del Rosario