Klaus - Dieter (46-50)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub!!!

Es handelt sich um einen großen Hotelkomplex, dass das Marina Reef und Marina Beach umfasst. Die Anlage ist großzügig und sehr schön angelegt. Beide Hotels sind im Aufbau sehr ähnlich. Drei Etagen hoch, lange Flure und Zimmer mit Balkon oder Terrasse. Einige Zimmer mit Blick auf den riesigen Schwimmingpool und aufs Meer. Alles ist in einem guten und sauberen Zustand, ständig ist das Personal mit Reinigungs bzw. Wartungsarbeiten beschäftigt. Während unserem Aufenthalt wurden z.B. sämtliche Betten erneuert und einige Wände und Türen in den Fluren neu gestrichen, was allerdings nicht weiter störte. Allerdings kam es jeden Tag mehrmals zu Stromausfällen. Das Hotel verfügt aber über einen Notstromgenerator, der Sekunden später wieder Strom lieferte. Die Gäste (Familien, Rentner, Singles und junge Paare) des Hotels kamen überwiegend aus England, USA, Frankreich, Holland und Deutschland, halt Multikulturell. Am Pool des Marina Reef gibt es täglich von ca. 10.00 bis 18.00 Uhr ein Animationsprogramm mit Mittagspause von 13.00 bis 15.00 Uhr. In der Anlage befinden sich mehrere Restaurants. Essen kann man überall, in den 3 Spezialitätenrestaurants abends allerdings nur mit Tischreservierung. Gutscheine hierfür waren im All inclusive Paket. Mittags bekommt man beim Mexikaner und im Fischrestaurant Snacks, wie Hamburger, Hot Dogs, Pommes oder Salat. Nachmittags gibt es draußen einen Stand mit Kaffee, Tee und Kuchen. Außerdem gibt es noch mehrere Bars in dem Komplex. Alle sehr schön mit Palmendächern. Des weiteren findet man 3 Poolbilliardtische und 2 Kickertische. Zeitschriften und Bücher liegen in verschiedenen Sprachen kostenlos bereit. Für die Liegen, die überall kostenlos zur Verfügung stehen, gibt es täglich Gratis Handtücher. Nicht inklusive sind die Safes auf den Zimmern und die Sonnenschirme am Strand. In der Hoteleigenen Disco müssen die Getränke ebenfalls bezahlt werden. Absolut Klasse sind die 3 Whirlpools in den Felsen. Man kann dort super Relaxen und mit einem Drink den Sonneuntergang überm Meer geniessen! Ausflugmöglichkeiten gibt es reichlich. Informationmaterial wird überall verteilt. Man kann bei seinem Reiseveranstalter buchen, es geht aber günstiger bei lokalen Anbietern. z. B. bei dem in der Hotelanlage. Wir waren auf der Bacardi Insel. War supertoll. Karibik pur. Sehr gut soll auch der Jeep Ausflug ins Landesinnere sein. In Sosua gibt es für Nachtschwärmer Bars und Diskotheken. Man erhält überall Flyer in die Hand gedrückt. Das Wetter während unseres Aufenthaltes war super. Allerdings haben uns die Ausläufer des Hurricans Francis gestreift. ( War ca. 250 Meilen entfernt) Das Baden im Meer war dadurch 2 Tage nicht möglich. (gefährliche Brandung). Es hat auch geregnet, aber nach kurzer Zeit war alles wieder ok. Ein Telefongespräch nach Deutschland hat 18 RDS pro Minute gekostet. 1 Euro sind ca. 45 RDS, 1 Dollar ca. 37 RDS. Wechselmöglichkeiten gibt es überall Banken, Wechselstuben und Hotels. Zum Einkaufen bei den Händlern sollte man Pesos in kleinen Scheinen mitnehmen und auf jedenfall handeln.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und sauber, verfügen über SAT TV (auch deutsche Programme!), Klimaanlage Bad und Dusche und Toilette. Im Schrank befindet sich ein Safe für die Wertsachen. Schlüssel gibt es gegen Gebühr an der Rezeption. Wir hatten ein Zimmer in der dritten Etage mit Blick auf Pool und Meer. Die Stromversorgung ist 110 Volt. Man benötigt außerdem einen Adapter für die Steckdosen. (Amerika). Zugang zum Zimmer mit Karte, die auch für die Stromversorgung zuständig ist.

• Die Restaurants bieten für jeden Gaumen etwas an. Wer nicht satt wird ist selber schuld. Das Essen ist lecker. Alles wirkt sauber und aufgeräumt. Man kann an riesigen Büffets vorbeigehen und sich soviel man will auf die sauberen Teller packen. Und das morgens, mittags und abends. Die Restaurants sind nach allen Seiten hin offen. Säfte und andere Getränke stehen ausreichend zur Verfügung.

• Das Personal ist superfreundlich und zuvorkommend. Immer mal gibt es einen freundlichen Händedruck und ein Lächeln. Die meisten Angestellten sprechen außer Spanisch auch Englisch. Einige auch Deutsch und Französisch. Die Animationen sind sowieso mehrsprachig. Die Zimmerreinigung ist ok, sauber und immer frische Handtücher. Die Bedienung im Restaurant ist freundlich. In der Hotelanlage gibt es auch einen Arzt mit regelmäßigen Sprechstunden, allerdings nur gegen cash. Check in und Check out ist unkompliziert. Allerdings liegt das Büro der Reiseveranstalter leider sehr gut versteckt im Hintergrund des Animationstheaters.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem Hoteleigenen Sand Strand. Teilweise mit Felsküste. Palmen gibt es auch, aber halt nicht so, wie man sich einen Karibikstrand vorstellt. Der Strand ist sauber und feinsandig. Liegen gibts gratis, den Sonnenschirm nicht, aber genügend schattige Plätze. Das Wasser ist glasklar und schön warm. Man kann vom Hotel aus in ca. 10 Min. gut zu Fuß in das Zentrum von Sosua gehen. Dort gibt es einen schönen Strand mit vorgelagertem Riff zum Schnorcheln. Außerdem gibt es mehrere Geschäfte und Supermärkte, Internetcafes und Telefonvermittlungen (gar nicht mal so teuer). Es gibt Busverbindungen nach Puerto Plata und Cabarete. Außerdem Taxis und die Möglichkeit billig mit Mopedfahrern! mitgenommen zu werden.(unbedingt Preise aushandeln!)

Sport kann man überall betreiben. Gymnastik, Beachvolleyball, tauchen, Beachfußball, Tischtennis Kajakfahren, surfen usw. Teils mit Unterstützung der Animateure. (sind freundlich und nicht aufdringlich). Abens bietet das Hotel täglich ein Programm im großen Theater an. Überwiegend musikalische Aufführungen, manchmal auch Mitmachveranstaltungen. Rund um den Pool ist immer etwas wie Dart, Boccia, Minigolf Wasserball, Wasseraerobic usw. Die Sieger einiger Wettkämpfe erhalten Urkunden und Sachpreise (meistens Rum).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Klaus - Dieter

Vielen Dank für Ihren Kommentar zu Ihrem letzten Aufenthalt in unserem Hotel. Die Mission unserer Teammitglieder ist es, Ihren Aufenthalt unvergesslich zu machen und wir freuen uns, dass wir unser Ziel erreicht haben.