Petra (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Was will man mehr

Eine sehr großzügige und weitläufige Hotelanlage mit einem älteren Komplex (Beach) und einem neueren Komplex (Reef). Maximal drei Geschosse, da man in der Dom. Rep. nicht höher als Palmenhöhe bauen darf! Der ältere Hotelkomplex ist sicherlich etwas in die Jahre gekommen. Auch findet man hier und da im Zimmer nicht unbedingt deutschen Baustandard - aber Hallo - man ist in einem Drittland !!! Und wenn man diesen Umstand bedenkt, dann sollte man sich über ein schöne Hotelanlage freuen, die wunderbar angelegt und gepflegt ist und eine gute Lage in Sosua hat. Die Hotelanlage ist behindertengerecht - überall wo es Treppen gab waren auch immer Rampen für Rollstühle und/oder Kinderwagen vorhanden. Unsere Reisezeit war vom 24. 10 bis zum 07. 11.2008 und wir hatten zwar hin und wieder nachts Regen aber tagsüber hat es nur ein einziges Mal komplett durchgeregnet. Na und - da haben wir uns in das Buffett-Restaurant an einen Tisch mit Meerblick gesetzt und haben mit dort kennengelernten netten Schwaben eine kleine Kniffel-Meisterschaft ausgeknobelt. Handy-Erreichbarkeit ist vorhanden aber sehr teuer. Besser ist es, an einen öffentlichen Münzfernsprecher zu gehen. Aber: Dazu muss man die Hotelanlage verlassen und braucht Dminikanisches Geld - für viele AI-Touristen undenkbar. Also, wer sich das Trinkgeld fürs Zimmermädchen sparen will, der vertelefoniert es vielleicht mit seinem Handy um zuhause anzurufen ;-)

• Unser Zimmer im Komplex Beach war groß und hatte zwei 140 cm breite Betten. Außerdem stand noch ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen und eine Kommode mit TV im Zimmer. Wir hatten genügend Platz. Außerdem gab es ein Bad mit Badewanne und immer - also wirklich zu jeder Tageszeit - warmes Wasser !!! Es war eine Klimaanlage vorhanden. Wer geräuschunempfindlich ist, kann die sicher auch nachts laufen lassen - wir haben das nicht gemacht. Wir zogen es vor, die Balkontür einfach weit offen zu lassen und den lauen Nachtwind durchs Zimmer ziehen zu lassen. Außerdem hatten wir so auch immer das Meeresrauschen in direkter Nähe - herrlich! Deutsche Welle funktionierte einwandfrei und auf Kanal 50 kamen aufgezeichnete deutsche Sendungen und viel Werbung von ausgewanderten Deutschen... Aber wer will denn stundenlang Glotze gucken ?! Leider gab es weder Fön noch Kühlschrank im Zimmer und für mitgebrachte Geräte (Fön) benötigt man unbedingt einen Adapterstecker - es gibt nur 110 V! Wie bereits unter dem Punkt "Service" ausführlcih beschrieben, waren wir SEHR zufrieden mit unserem Zimmermädchen - hat alles ganz super geklappt. Und welcher Tourist kann sich zwar eine Reise in die Karibik aber nicht ein paar Dollar für das Zimmermädchen leisten ?! Unser Zimmer hatte übrigens die Nummer 534 und vom Balkon konnten wir das Meer auch sehen !

• Jeder Hotelkomplex hat ein eigenes Buffett-Restaurant. Der etwas schönere Bereich ist eindeutig dem Komplex Beach zuzuschreiben - hier sitzt man, wenn man Glück hat, in direkter Sicht zum Meer. Alle Restaurant sind lediglich überdacht - ansonsten sitzt man immer an der frischen Luft und hat entweder einen wunderbaren Blick auf Meer oder auf die schöne Gartenanlage. Das Buffett-Essen ist ok - natürlich ist es kein SuperDeluxe-Essen - aber immerhin sind alle Speisen schmackhaft und jeder wird satt! Wenn nicht, dann muss es sich um den typisch Deutschen Nörgler handeln, der ja bekanntermaßen an Allem etwas auszusetzen hat. Morgens gab es für jede Nation ein passendes Essen: Obst (ok, leider nur 4 verschiedene Sorten und nicht 20 wie in anderen überteuerten Hotels), Jogurt, Kelloggs, Warme und Kalte Milch, Kaffee, Tee, Brot und Brötchen, Aufschnitt und Marmeladen, French Toast und Pancakes, Rührei und frische - vor den Augen zubereitete - Omlettes und weitere warme Speisen. Einzig die Säfte waren nicht so toll. Hier muss man aber wissen, das der Dominikaner im allgemeinen alles zusätzlich süßt, was auch nur ansatzweise ein bisschen säuerlich ist. So eben auch die Säfte. Der Grapefruitsaft war so süß das man kaum noch Grüefruit geschmeckt hat. Was soll man sagen - Mittags und Abends setzte sich die Vielfalt fort und man konnte immer etwas finden, womit man ausgiebig satt werden konnte. Neben den Buffett-Restaurants gab es drei Themen-Restaurants, die man 1 x pro Woche an der Rezeption buchen konnte. Hier konnte man sich mexikanisch, italienisch oder mit Seafood sättigen lassen. Alle waren gut - besonders hervorheben möchten wir allerdings das Seafood-Restaurant. Hier kann man sehr preisgünstig Schalentiere - also auch Lobster - essen. Man muss zwar dafür extra zahlen - aber so günstig wird man so schnell nicht mehr an einen gut zubereiteten Lobster kommen. Der Service in allen Restaurants - egal ob Buffett oder Themen-Restaurants - ist hevorragend. Kein leerer Teller steht länger als 5 Minuten auf dem Tisch. Mittags und Abends stehen Wasserkaraffen auf den Tischen die immer wieder gegen volle ausgetauscht werden. Was wollt Ihr Nörgler - das sie euch den Teller während des Essens wegnehmen ???

• Gut
  • Wir haben nicht einen unfreundlichen Dominikanischen Menschen erlebt - alle - Zimmermädchen, Restaurantmitarbeiter, Koch, Toilettenreinigungskraft - alle haben immer gelächelt, immer gegrüßt und meistens ausreichend Englisch gesprochen. Natürlich freuen sich die Dominikaner, wenn man ein paar Floskeln Spanisch spricht und wenn es nur ein freundliches "Hola" für "Hallo" ist. Und "Bitte" und "Danke" auf Spanisch sollte jeder hinkriegen, der in der Lage ist, seinen Reiseführer richtig zu lesen. Die Zimmerreinigung war gut - wir bekamen jeden Tag frische Handtücher. Allerdings haben wir uns mit "unserem" Zimmermädchen auch ein bisschen gut gestellt und haben jede Woche eine kleine finanzielle Motivationshilfe angeboten (5 US-Dollar pro Woche). Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen - wir hatten keine !

• Die Lage des Casa Marina ist absolute Spitenklasse. Direkt am Komplex Beach befindet sich ein kleinerer Strand. In direkter Nähe zum Komplex Reef gibt es einen etwas größeren Strand. Und wenn man durch die Anlage spaziert und das Hotel am Ein- bzw. Ausgang Reef verläßt, dann sind es ungefähr 5 Minuten und man befindet sich in der wunderschönen Hauptbucht von Sosua. Ebenso nah sind Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Auf dem Weg zum Strand von Sosua ist besonders das "Baileys" zu empfehlen, wo man einen richtig leckeren Espresso trinken kann (für umgerechnet nicht mal 1,-- Euro). Direkt am Hotelein- bzw. ausgang bieten sich 2 der 4 vorhandene Verkehrsmittel der Dominikanischen Republik an: Motorrad und/oder "normales" Taxi. Die Fahrt mit einem Motorrad ist sicher ein Erlebnis - aber auch sehr gewagt. Die Fahrt mit einem Touristen-Taxi ist sehr teuer und wird in Amerikanischen Dollar gehandelt. Wer sich die Mühe macht, an die Hauptstraße zu laufen, der hat 2 weitere Verkehrsmöglichkeiten: Taxi Publico und den Bus "QuaQua". Das etwas bequemere Taxi Publico kostete 50 Pesos für eine Strecke nach Cabarete (ca. 15 KM). Mit dem QuaQua-Bus sind es gerade mal 25 Pesos für die gleiche Strecke. Das Geld hält man gleich passend bereit und bezahlt beim Aussteigen. Also: Laßt Euch nicht erzählen, der Dominikaner sei ein Verbrecher und raubt euch nur aus - traut euch und entdeckt das Land um das Hotel herum ! Wer freundlich ist, dem begegnet man auch freundlich zurück!!! Wir haben zwei Ausflüge gemacht - zur Cayo Paradiso und nach auf die Halbinsel Samana / Las Terrenas. Den ersten Ausflug haben wir über unseren Reiseanbieter Alltours gebucht - war ok, besonders die Boostfahrt zur Cayo Paradiso. Den anderen Ausflug haben wir mit einem anderen Hotelbetreiber gemacht, der diverse Ausflüge für seine eigenen Gäste anbietet. Da wir Freunde haben, die in Sosua leben, entstand der Kontakt zu diesem Hotelbetreiber und somit die Möglichkeit, den Ausflug mitzumachen. Sehr gelungen, weil es weder touristisch noch abzockend zur Sache ging. Bei Anfragen sind wir gerne bereit, diesen Kontakt weiterzugeben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Petra

Hallo lieber Kunde, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Meinung mit der Reise-Community zu teilen. Ihre Meinung wird hoch geschätzt und ist eine Motivation, auch weiterhin den besten Kundenservice anzubieten. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt unter unserer Obhut wirklich genossen haben und Ihre Erwartungen erfüllt wurden. Ich freue mich, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Bitte zögern Sie nicht, uns direkt unter guestservicecmbr@amhsamarina.com zu kontaktieren. Wir helfen Ihnen gerne persönlich. Mit freundlichen Grüßen, Franklin Del Rosario