Für unseren 3 tägigen Aufenthalt in Havanna haben wir uns für diese gut gelegene Unterkunft entschieden. Das Casa Particular befindet sich in einem normalen Wohnhaus, man ist mitten drin im kubanischen Leben.
Für kubanische Verhältnisse war das Zimmer gut und modern eingerichtet, mit Flachbildfernseher. Die AC war etwas laut, der Kühlschrank leider auch. Der Safe konnte per Schlüssel geöffnet werden der in der Schubalde neben dem Safe lag (?). Es war sehr sauber, außer die Nachttische die wohl schon länger nicht mehr entstaubt worden sind. Im Bad hat sich leider schon etwas Schimmel gebildet, da lüften aufgrund der hohen Fenster etwas schwierig ist.
Obwohl zum Zeitpunkt der Buchung Frühstück laut Anzeige angeboten wurde, haben wir leider keines bekommen, was wir etwas enttäuschend fanden. Zwei Sterne wegen dem Kühlschran mit Getränken im Zimmer und einer Nespressomaschine (Kapseln muss man selbst mitbringen). Einige Restauranttipps waren wirklich gut, wir empfehlen das Habana 61.
Yeni hat uns professionell und geduldig begrüsst und uns ein paar Tipps auf einem Stadtplan gegeben (alles auf Spanisch). Von Roly haben wir auf seinem Handy eine Textseite gezeigt bekommen, dass wir niemanden auf der Strasse der uns anspricht glauben sollen, weil es häufig um Betrug an Touristen geht. Ansosnten war leider nicht immer jemand da, als wir fragen hatten. Im Vergleich zu anderen Gastgebern haben wir hier weniger Herzlichkeit und Offenheit gespürt. Wir haben ein Taxi nach Vinales über Yeni und Roly gebucht, welches leider für 1 Stunde auf einer Ranch gehalten hat. Wir mussten uns dort eine eine Verkaufsshow für Zigarren anhören....äußerst unschön (dafür kann das Casa aber nichts....man sollte sich nur evtl. selbst ein anderes Taxi organisieren).
Das Casa befindet sich gut gelegen zwischen Malecon und Vieja Havanna. Alles ist fußläufig erreichbar. Per Aufzug gelangt man in den 6 Stock. Zuerst tritt man in das Wohnzimmer der Familie, bevor man durch einen Flur zu den beiden Zimmern gelangt. Dies war unser einziges Casa, bei welchem man immer durch die Wohnung der Gastgeber musste um zu seinem Zimmer, dies war für uns eher unangenehm.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife