Fabian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Stadt
Für den Preis in Ordnung!

Gut

Alles in allem ein akzeptables Hotel. Es bietet das, was es verspricht. Für verwöhnte Urlauber aber nicht zu empfehlen. Wir sind Mitte 20 und nur auf Tour gewesen, sodass uns das ein oder andere Manko nicht weiter gestört hat. Das Hotel ist nicht das Größte. Es wird von zwei benachbarten, deutlich größeren und moderneren Hotels "eingekesselt". Frühstück kann man dazu buchen, muss man aber nicht. Ich empfehle die Selbstversorgung durch in der Nähe befindliche Einkaufsmöglichkeiten. Diese sind sowohl zu Fuß als auch mit einem Mietwagen wunderbar zu erreichen. Die Gäste kamen von überall her, Deutsche haben wir aber erst am Ende unseres Aufenthaltes kennengelernt. Das Durchschnittsalter der Gäste lag bei 25-40 Jahren. Wir sind, ohne dass wir es wussten, zur Hurrikanesaison dort gewesen. Das machte sich an ein, zwei Abenden bemerkbar, was aber ein interessantes Naturspektakel war, was wir uns, ohne irgendwie in Gefahr zu geraten, anschauen konnten. Das sollte man also auf jedenfall vorher in Erfahrung bringen, dann hat man ein, zwei Tage mehr Sonne. ;-) Nichtsdestotrotz war es immer warm und die Luftfeuchtigkeit mäßig. Per Handy ist man problemlos erreichbar, über die Kostem sollte man sich aber vorher bei seinem Mobilfunkanbieter informieren. Eine Kreditkarte ist in Amerika von Vorteil. Ich kann nur empfehlen, sich vor Reiseantritt bei seiner Bank eine anzufordern. Das Wichtigste ist jedoch für uns der Leihwagen vort Ort gewesen. Den sollte man am besten direkt bei der Reisebuchung mitbestellen. Wir hätten wahrscheinlich nur halb so viel Spaß gehabt und gesehen, wenn wir nicht mobil und flexibel gewesen wären. Direkt vom Flughafen gibt es kostenlose Shuttelbusse, die einen zum Autovermieter seiner Wahl kutschieren. Wichtig dabei: wer zum ersten Mal in Miami ist und sich nicht auskennt, sollte etwas Geld in ein zusätzlich buchbares Navigationssystem stecken. Fragt nach, ob die Software up to date ist, sonst findet man nicht immer direkt das, was man sucht. ;-)

• Zu zweit kann man es auf einem Doppelzimmer gut aushalten. Die Betten sind groß. Platz für seine Sachen hat man auch in einer Kleiderkammer und einer Kommode. Die Ausstattung ist nicht unbedingt auf dem neuesten Stand, sprich, das Mobiliar ist etwas veraltet. Klimaanlage, amerikanisches TV, Kaffeemaschine, Safe, Telefon, Mikrowelle, Kühlschrank und E-Herd vorhanden. Wenn man also nicht den ganzen Tag auf dem Zimmer hockt, stört einen die zweitklassige Ausstattung nicht.

• Gut
  • Stets freundlicher Service an der Rezeption, allerdings ist Englisch / Spanisch nötig. Wir waren zum ersten Mal dort und man hat uns gern beraten, was man sich unbedingt anschauen sollte und wovon abzuraten ist. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt , für frische Handtücher und Seife wurde ebenfalls gesorgt. Wer länger dort bleiben möchte und Wäsche waschen muss, kann das in Waschräumen, die mit Waschmaschinen ausgestattet sind und auf jeder Etage stehen, tun. Tringkelder sind übrigens immer gern gesehen. Wir haben nicht immer etwas gegeben, sondern alle 2-3 Tage. Dann aber auch etwas mehr. Die Service-Arbeiter des "Valet Parking" und die Putzfrauen sind, aufgrund niedriger Löhne, auch darauf angewiesen.

• Wer es gern möglichst kurz zum Strand haben möchte, der ist dort genau richtig aufgehoben. Über die Poolanlage zu einem Steg der direkt zum Sandstrand und zum schönen Atlantik führt. Ausflugsmöglichkeiten sind per Bus machbar, der direkt vor dem Hotel hält. Kam für uns aufgrund des Mietwagens aber nicht in Frage. Es gibt zahlreiche Angebote in Miami und Umgebung. Die meisten davon werden auch an der Rezeption in Form von Ermäßigungskärtchen und Flyern beworben. Etwa 25min Autofahrt vom Hotel liegt die Aventura Mall. Das ist ein riesiges Outlet und somit ein Muss für jeden Miami-Besucher. Der Flughafen ist 30-40min vom Hotel entfernt.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dazu gibt es nicht viel zu sagen. Der Pool war sehr sauber, keine Beanstandungen. Liegen gab es auch immer genug. Am Strand gibt es allerdings weder Liegen noch Schirme vom Hotel! Unterhaltung: Nicht vorhanden Sport: In der Umgebung möglich, doch direkt am / im Hotel wird davon nichts angeboten! Tennisanlagen gibt es, jedoch im amerikanischen Stil. D.h. direkt neben Straßen oder Wohngebieten. Wassersport wie Jetski ist möglich, jedoch auch nicht vom Hotel aus. Für einen Urlaub mit Kindern ist das Hotel also nicht empfehlenswert. Internet in der Lobby gegen Gebühr. Einkaufen kann man das Nötigste in einem kleinen Shop zu fairen Preisen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Reisegrund:Stadt