Die Renovierungsarbeiten sind zwar noch nicht abgeschlossen aber die Zimmer (zumindest unser Zimmer und die 4 - 5 die ich sehen konnte) sind schon neu. Es ist nicht vergleichbar mit einem 5 Sterne Hotel ,kostet aber auch viel weniger. Das Hotel ist für die Collins Avenue verhältnismäßig klein. Wir wohnten im 7. von 8 Stockwerken. Ich würde das Casablanca zu jeder Zeit wieder buchen. Absteigen sehen anders aus, dort habe ich auch schon gewohnt. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Putzfrauen leben größtenteils von dem Dollar den man Ihnen täglich auf den Nachttisch legt. Andere Länder andere Sitten. Florida ist eben nicht mit Spanien zu vergleichen. Zum Glück nicht!
Das Zimmer war wie immer recht klein, hatte keinen Balkon, war frisch renoviert, Selbstverständlich Klimaanlage, TV, Badewanne, zwei 160 cm Betten, einen Föhn, Einen Kleiderschrank zum hinhängen und einen Komode zum hineinlegen. Lärm- oder Geruchsbelästigungen gab es im ganzen Hotel nicht. Die Renovierungsarbeiten waren echt nicht spürbar. Außerdem gab es eine Küchenzeile für die die selbst kochen möchten. Das wäre allerdings etwas eng geworden. Der Kühlschrank und die Mikrowelle waren aber doch sehr nützlich.
Es gibt ein schickes recht günstiges Restaurant, eine hübsche Bar mit Blick aufs Pool (Bier 4 Dollar). Weiter gibt es einen kleinen Laden im Hotel wo man zum Beispiel Coke in großen Flaschen kaufen kann die man auch selbstverständlich mit aufs Zimmer nehmen darf. (Sowohl im Restaurant als auch an der Bar bitte immer 10% mindestens 1 Dollar Trinkgeld wie auch in jedem anderen Restaurant).
Das Hotel ist definitiv nicht deutschsprachig. Englisch und spanisch ist dort normal. Falls mein englisch nicht ausreichte erklärte man mir auch alles bereitwillig mit Händen und Füßen und malte Wege auf kostenlosen Karten ein. In der Vorfahrt die lediglich zum ein- und aussteigen ist (nicht zum Parken da dort max. 7 Autos hinpassen) steht Personal die für einen Tip von 1 Dollar die Autos in die Tiefgarage fahren. Die Parkgebühr beträgt 16 Dollar pro Tag also auch sehr günstig für Miami. Die Zimmerreinigung war super, wir bekamen jeden Tag frische saubere Handtücher. Beach- und Poolhandtücher konnte man sich kostenlos an der Lobby holen.
Der Strand ist direkt hinter dem Hotel, also 1. Strandreihe. Es liegt an der 63. Straße, also ca. 4 Meilen vom Ocean Drive Diverse Schnellrestaurants, Restaurants und Läden sind zu Fuß gut zu erreichen. Ausflüge macht man in Miami immer mit dem Leihwagen, Prospekte für die nötigen Ideen liegen reichlich in der Lobby aus. Taxi und Bus alles vor der Tür. Ich gebe nur 4 Sonnen weil ich nicht zu Fuß ins Art Deco Viertel konnte.
Animation und Sportangebote gibt es natürlich nicht (Es war übrigens mein achter Miami-Aufenthalt) Das Pool ist sehr schön und sauber, es gibt keine Rutschen und kein sep. Kinderbecken. Es fängt bei ca. 80 cm Wassertiefe an und hört bei ca. 3 Meter auf. Der Strand liegt direkt hinter einem Tor (von außen nur mit Schlüssel den nur Hotelgäste haben zu öffnen) Es wurde gerade frischer weißer Sand angefüllt. Eine Dusche damit man nachher sauber ins Pool kann ist vorhanden. Das Wasser im Pool war sauber und hatte Badewannen-Temperatur.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2007 |
Vorname: | Hexe |