Neues Hotel (wurde erst 2010 eröffnet) mit insges. 44 Stockwerken - wobei die Hotelzimmer bis in den 27. Stock verfügbar sind - darüber nur noch Residenzen und Appartments. Hoteleinrichtung ist sehr auf Design getrimmt - und macht einen sehr guten, aufgeräumten, gepflegten Eindruck. NYC wird im Sommer aus unserer Sicht übermäßig und vollkommen unnötig runtergekühlt: der Unterschied zwischen der natürlichen Außentemperatur und allen Restaurants, den U-Bahnen, Geschäften usw. erreicht sehr verkühlungsfördernde Ausmaße. Am Extremsten ist hier eine Fahr mit der U-Bahn: am Bahnsteig ist die Hitze und Luftfeuchtigkeit kaum zu ertragen - dafür friert einem das Hirn dann in der U-Bahn förmlich ein... für solche Fälle am Besten immer ein schal-ähnliches Tuch bereithaben bzw. gewappnet sein, um Halsweh, Husten oder eine aufkommende Verkühlung schnell zu behandeln. Empfehlenswert: eine geführte Radtour: haben mit "bike the big apple" so was unternommen. War sehr eindrucksvoll!
Die Größe unseres Zimmers hat uns sehr positiv überrascht (für NYC Verhältnisse). Ausstattung: Flatscreen mit unzähligen Kanälen (einige auch in HD ;-) , kleiner Save (kostenlos), Bügeleisen, + Klimaanlage (--> wir waren im Sommer 2011 in diesem Hotel): die kann man glücklicherweise auch komplett ausschalten: ist zum einen etwas laut; zum anderen wird der Raum sonst genauso eisig, wie die restliche Stadt (siehe Kommentar unter "Tipps"). Fenster sind extrem schall-isolierend: aufgrund der Höhe (waren im 27. Stockwerk) können sie nur ein wenig geöffnet werden; erst da wird einem die Stadt-Hintergrund-"Musik" bewußt. In geschlossenem Zustand bekommt man vom Dauer-Gehupe gar nichts mit.
Das Personal ist extrem freundlich und zuvorkommend - immer für einen coolen Spruch beim Ein- oder Ausgehen zu haben. Unser Zimmer wurde täglich in der Mittagszeit gereinigt und aufgeräumt.
Da es zwischen der 5th und 6th Avenue, auf Höhe der 45th Street liegt, befindet es sich praktisch im Herzen des touristischen Manhattans - und daher in unmittelbarer Nähe zu: Grand Central Station, Rockefeller Center, Radio City Hall, Times Square. Im Umkreis von 1 bis 2 Blocks befinden sich zudem: Starbucks Filialen (eine direkt gegenüber des Cassa-Einganges), Pret a Manger (wenn's zu Mittag oder Abend auch "nur" mal ein frisches Sandwich sein soll), versch. Restaurants, Best Buy (sollte noch was Elektronisches benötigt werden), 24h Duane Read Filialen, sämtliche Nobel-Adressen des 5th Avenue Shoppings
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife