Das Cassa Times Square Hotel wurde im Jahr 2014 erst neu eröffnet und ist daher noch nicht bei den einschlägigen Buchungsportalen zu finden. Das Hotel befindet sich in der 9 Ave. direkt in Manhatten unweit des Port Authority Bus Terminals. Für NewYorker Verhältnisse sind die Zimmer ordentlich groß, verfügen über einen großen 50Zoll TV, freies und schnelles WiFi (W-Lan) im ganzen Hotel vorhanden. Viele europäische und auch deutsche Gäste. Wir waren im Februar zur Kältewelle in dem Hotel. Das Hotel ist sehr gut besucht. Wir empfehlen zum Shoppen unbedingt einen Ausflug in der Woodbury Outlet Center in Central Valley (ca. 100Km entfernt). Ein Bus fährt mehrmals täglich vom Port Authority Bus Terminal in das Outlet und zurück. Die Preise liegen unter den NewYorker Stadtpreisen und das einkaufen dort ist sehr sehr angenehm.
Zimmer sind wie bereits beschrieben für NewYorker Verhältnisse sehr geräumig. Es befindet sich in jedem Zimmer ein großer 50 Zoll LCD-TV und ein iPad. Das Bad ist ebenfalls ausreichend groß. Ausreichend Handtücher sowie Duschgel und Shampoo sind vorhanden. Die Zimmerreinigung fanden wir sehr gut. Die Zimmer sind noch sehr neuwertig, da das Hotel erst im Jahr 2014 eröffnet wurde. Klimaanlage (auch mit Heizfunktion) funktionierte einwandfrei. Die Betten wurden täglich frisch bezogen und waren sehr angenehm.
Gastronomie besteht nur aus einen Frühstück. Hier sollte niemand ein wirkliches Frühstück erwarten, es handelt sich mehr um eine kleine Aufmerksamkeit in Form eines Snacks. Es gibt einen Tee, einen Kaffee und etwas Gebäck sowie Bagels welche mit Philadelphia oder Marmelade eingenommen werden könnne. Sitzmöglichkeiten teils im Lobbybereich da kein Frühstücksbereich (zumindest im Winter) vorhanden. Das "Frühstück" ist jedoch für alle Gäste umsonst, wir hatten auch nur reine Übernachtung gebucht, daher eine nette Aufmerksamkeit, mehr aber auch nicht.
Die Begrüßung an der Rezeption war sehr freundlich. Sehr ungezwungene Atmosphäre. Der Check-In war sofort möglich obwohl das Zimmer eigentlich erst ab 15 Uhr verfügbar wäre, wurde uns direkt um kurz vor 13 Uhr das Zimmer übergeben. Bei Check-in wird vom Hotel ein Betrag von 300 US$ auf der Kreditkarte geblockt um eventuelle Schäden im Zimmer dann damit abrechnen zu können. Der Blockbetrag wurde aber schon einen Tag nach unserem Check-Out (ohne Beschädigung) wieder von der Kreditkarte genommen. Es werden die drei bekannten Anbieter Visa, Mastercard, American Express vom Hotel angenommen.
Das Hotel liegt sehr Zentral unweit des Times Square. Die nächstgelegene U-Bahn-Station ist im Port Authority Bus Terminal (nur eine Straße entfernt, ca. 3 Minuten zu Fuß). Der Times Square ist ca. 5-7 Minuten zu Fuß entfernt. An der U-Bahn-Station des Port Authority Bus Terminal werden alle "blauen" Linien A-C-E bedient, sprich es sind ideale Bedingungen wenn man vom JFK Airport mit der U-Bahn anreist. Auch eine direkte U-Bahnverbindung zu Lower Manhatten möglich (One World Trade Center, Freiheitsstatue, Brooklyn Bridge, Wall Street usw.) liegen nur 5 Stationen entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife