Beim Castello Beach handelt es sich um ein kleines Hotel mit ca. 20 Zimmern. Die Zimmer sind zwar etwas dunkel, aber sehr sauber und gepflegt. Die Moskitonetze über den Betten sorgen dafür, dass man nachts nicht gestochen wird. Wobei wir über Silvester verreist waren und sich die Anzahl der Stechmücken sehr in Grenzen hielt. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Man bekommt immer frische Handtücher und kann auch die Strandlaken bei Bedarf tauschen. Das macht vor allem deshalb Sinn, weil durch das feuchte Klima die Handtücher selbst in der Sonne nie richtig trocknen. Bei den Gästen handelt es sich meistens um Paare oder junge Familien mit meist ein bis zwei Kindern. Als wir dort waren, waren einige deutsche und auch russische Gäste dort. Wir haben nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, was meiner Meinung nach Sinn macht. Der Mehrpreis für die Halbpension ist nicht gerechtfertigt und man kann besser a la carte bestellen und auch mal in einem anderen Restaurant essen gehen. Würde ich auf jeden Fall wieder so machen. Wir sind im Dezember/Januar verreist und das Wetter war toll. Es hat zwar auch mal einen ganzen Tag geregnet, aber durch die Wärme kann man trotzdem Baden gehen oder wir haben an diesem Tag einen Ausflug ins Vallee de Mai gemacht, was optimal war. Man wird dort durch die riesigen Palmenblätter kaum nass und es macht richtig Spaß den Regen auf die Blätter prasseln zu hören. Das Meer war ab und zu recht unruhig am Hotelstrand, so dass es für die Kinder ein bisschen schwierig war ins Wasser zu kommen. Für Erwachsene jedoch kein Problem. Es gab auch Tage an denen es ganz ruhig war. Der Himmel war teilweise bewölkt, was aber eher angenehm war als störend. Wenn die pralle Sonne scheint bekommt man doch recht schnell den Sonnenbrand und muss den Schatten aufsuchen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Schlafzimmer. Die Zimmer sind sehr geräumig und genügend Schränke und Schubladen sind vorhanden. In jedem Schlafraum gab es eine Klimaanlage und über den Betten Moskitonetze, die abends immer aufgemacht werden. Safe, Telefon, Fernseher, Kühlschrank zum selbst befüllen, Wasserkocher mit Tee und Kaffee inklusive sind im Zimmer vorhanden. Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt, vielleicht ein bisschen dunkel, was uns aber nicht gestört hat.
Das Hotel hat nur ein Restaurant und eine Bar. Die Qualität der Speisen ist in der Regel gut. Das Restauran ist sauber und gepflegt. Der Küchenstil ist landestypisch, die Menükarte ist auch auf deutsch, so dass man auf jeden Fall weiß was man bestellt. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr schön und bei großer Hitze werden Ventilatoren aufgestellt (auf Anfrage). Die Preise sind akzeptabel.
Das Personal ist überwiegend sehr freundlich, jedoch nicht eher langsam und gemütlich (was wohl die Mentalität dort ist). Wenn man etwas möchte muss man immer relativ lang warten bzw. von selbst passiert nichts. Beim Frühstücksbuffet kommt es oft vor, dass etwas fehlt, die Obstschalen leer sind, das Brot oder die Butter etc. wenn man es sagt, wird immer neues gebracht, wenn man nichts sagt, passiert auch nichts. Daran haben sich viele Gäste gestört, wir haben uns damit abgefunden und sind dann auch gut zurecht gekommen. Der Hotelmanager spricht perfekt deutsch und die anderen Mitarbeiter sprechen alle englisch. Die Zimmerreinigung war immer sehr ordentlich und das Zimmer wurde immer mit frischen Blumen dekoriert. Der Umgang mit Beschwerden lief bei uns reibungslos. Wir haben uns einmal über das Essen beschwert, dass an diesem Abend wirklich nicht genießbar war und die Wartezeiten über eine Stunden gedauert hat (auch für die Kinder, die nur Nudeln bestellt hatten). Wir mussten das Essen nicht bezahlen und zukünftig ging dann auch alles reibungslos. Der Umgang mit Beschwerden ist top.
Das Hotel liegt zwar etwas abgeschieden vom Hafen und von den Stränden Anse Lazio und Anse Volbert, da die Insel aber nicht sehr groß ist kann mit mit einem Leihauto (ca. 40 Euro pro Tag) alles gut erreichen. Direkt an der Straße am Hotel (ca. 5 min zu Fuß) ist ein relativ gut ausgestatteter Supermarkt in dem man Getränke, Obst, Kekse etc. kaufen kann. Da man im Zimmer einen großen Kühlschrank hat kann man diesen immer schön auffüllen und muss nicht unbedingt das überteuerte Wasser im Hotel kaufen. Der Flughafen der Insel ist nur ca. 5 Minuten mit dem Auto entfernt. Die Flugzeuge fliegen zwar regelmäßig übers Hotel, das hat uns jedoch nicht gestört (sind nur ganz kleine Maschinen). Das Vallee de Mai ist auf jeden Fall einen Ausflug wert.
An der Rezeption kann man jederzeit kostenlos die Wlan Verbindung nutzen, dies wird auch sehr viel in Anspruch genommen, so dass die Plätze dort sehr oft belegt waren, was uns nicht weiter störte, da wir ja nicht zum Internetsurfen auf die Seychellen fliegen. Der Strand ist sehr schön und feinsandig. Teilweise hat es doch recht hohe Wellen und ist dann für die Kinder nicht so geeignet. Es gab aber auch Tage an denen das Meer sehr ruhig war und die Kinder gut ins Wasser konnten. Leider haben sie dort Steine aufgeschüttet, so dass der Strand nur noch über eine Treppe zugänglich ist, was aber nicht unbedingt schlimm ist. Am Strand ist man meistens alleine, d. h. es ist nicht viel los. Der Pool ist klein und die Kinder können je nach Alter nicht stehen (1,40 m tief). Es gibt ein ganz kleines Kinderbecken. Es empfiehlt sich für kleinere Kinder ein Schwimmtier oder Schwimmreifen mitzunehmen, so dass sie auch in den Pool können. Es sind Liegestühle vorhanden, wenn das Hotel voll ausgebucht ist könnte ich mir vorstellen, dass sie knapp werden. Schatten gibt es auch unter den Palmen und ein paar Schirme gibt es auch. Am Pool sind Duschen vorhanden. Das Wasser im Pool wird täglich gereinigt und das Meerwasser ist sehr sauber und klar.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Isabel |