Schönes kleines Boutique-Hotel zum Wohlfühlen. Gepflegte saubere Anlage mit schönen grossen Zimmern. Die Anlage liegt direkt am Meer, die Zimmer sind allerdings nicht direkt am Meer, was aber nicht stört, da es wenige Schritte bis zum Strand sind. Es gab leider Sandflöhe an fast allen Stränden, Anti-Repellents sind daher unbedingt empfehlenswert, können aber im lokalen Supermarkt gekauft werden. Das Preis-Leistungsverhältnis im Hotel war für uns absolut in Ordnung und wir haben unseren Aufenthalt sehr genossen und uns sehr wohl gefühlt. Die Insel ist wunderschön, es sind alle Bucht unter einer Stunde mit dem Auto zu erreichen. Wir waren im Juli da und es hat fast jeden Tag geregnet, wie das in den Tropen eben so üblich ist. Von zwei Wochen Aufenthalt hatten wir ca. 2 wirkliche Regentage, wo es den ganzen Tag über geregnet hat (was aber auch nicht schlimm ist, da es warm ist). Nächstes Mal würden wir allerdings nicht mehr mit der Fähre von Mahe anreisen, da man zu dieser Zeit schon ziemlich seefest sein muss, sondern würden den Propellerflieger vorziehen.
Die ZImmer sind relativ gross, selbst an Regentagen hat man genug Platz ohne sich auf die Zehen zu steigen. Es gibt Ventilator und Klimaanlage und Minibar, Sitzecke, sowie Schreibtisch und einen kleinen Fernseher. Da im Vorfeld mehrfach die Dunkelheit der Zimmer erwähnt wurde, möchte ich hier anmerken, dass uns das nicht gestört hat. Die Zimmer sind nicht sehr hell, das stimmt, obwohl genug Fenster und Türen vorhanden sind, aber in südlichen Ländern oder bei südlicher Bausweise sind die Zimmer immer eher dunkel, egal ob das in Spanien oder Italien oder sonstwo ist. Störender fanden wir hingegen die Sparlampen, die zwar ökologisch gesehen lobenswert sind, aber kein schönes Licht machen. Das Bad ist auch angenehm gross, wobei die Klospülung etwas gewöhnungsbedürftig ist. Noch zu erwähnen ist, dass das Baddezimmerfenster "offen" ist, d.h. zwar schon Sichtschutz, aber keine Scheibe haben.
Das Essen im Hotel ist sehr gut. Es wird hauptsächlich kreolisch gekocht, es gibt aber abseits der üblichen Fisch- oder Huhnspeisen auch Rindfleisch- oder Lammgerichte. Die Portionen sind gross. Das Frühstück fanden wir sehr gut. Freilich darf man sich in einem Land, indem prinzipiell nicht gefrühstückt wird und Speisen wir Schinken oder Vollkornbrot, etc. importiert werden müssen, kein Continental-Breakfast erwarten. Es gab frische Früchte, Toastbrot, Säfte, drei warme Speisen zur Auswahl, frisch zubereitete Omelettes oder scrambled eggs, Pancakes, Marmelade, Croissants, Cereals, etc. Was will man mehr?
Der Service im Hotel war herausragend!! Selten haben wir so freundliches, gutgelauntes und hilfsbereites Personal erlebt! Und das bei allen Angestellten, Kellner, Barkeeper, Köche, Rezeption, Putzfrau, einfach top!! Kein Wunsch, der nicht erfüllt wurde!!!
Wir hatten keinen Mietwagen und zu Fuss zu erreichen waren zwei kleine "Supermärkte" (wo man das Notwendigste kaufen konnte), eine kleine Bäckerei, zwei Souvenir-Shops und ein Restaurant (das aber von der Auswahl der Speisen und den Preisen her gleich wie das Hotel-Restaurant ist). Leider gibt es kein Take-Away in unmittelbarer Nähe, das nächste ist beim Flughafen, der zu Fuss ca. 45min entfernt ist. Eine der schönsten Badebuchten der Insel (Anse Georgette) liegt in Reichweite (ca 45 min zu Fuss). Man kann sich aber im Hotel Fahrräder (5 EUR pro Tag) ausleihen und dann kann man bequem die Grand Anse erreichen, wo es Geschäfte und Lokale gibt. Wir wussten im Vorfeld, dass die Anse Kerlan etwas abgelegen ist und wollten das auch so, deshalb hat es uns nicht gestört. Wenn man aber nicht immer im Hotel essen möchte, gibt es abends nicht sehr viele Möglichkeiten ohne Mietauto. Der nahegelegene Inselflughafen hat uns nicht gestört, wenn man Propeller gehört hat, dann für die Dauer einiger Sekunden. Ausserdem war die Brandung sehr laut.
Sport / Unterhaltung fällt eigentlich weg, ausser den oben genannten Fahrrädern. Der Pool ist angenehm gross (es sei denn eine deutsche Familie muss über den gesamten Pool verteilt über die Köpf der Schwimmenden hinweg Ball spielen) und bietet nach dem Bad im Meer eine feine Süsswasser-Erfrischung. Das Hotel bietet ein Wochenprogramm an, wo jeden Tag entweder ein Ausflug oder Buffet mit Live-Musik geboten wird. Es ist ein ruhiges Hotel perfekt zum Erholen, wer Animation oder Unterhaltung sucht, ist hier falsch.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Barbara |