Das Hotel liegt direkt am Anse Kerlan, ca. 2 Km vom kleinen Flughafen entfernt und etwas abseits der Straße. Es besteht aus mehreren kleinen Bungalows, die über überdurchschnittlich große Zimmer verfügen. Wir hatten Frühstück gewählt um uns die Möglichkeit offen zu lassen, auch mal auswärts zu Abend zu essen. Dies haben wir aber nur einmal gemacht im neuen Restaurant am Flughafen. Es gibt aus Praslin keine Verkehrslampen, so dass der kurze 2 km Marsch zum Fluhafenrestaurant ziemlich schwierig war. Für sowas empfehlen wir Taschenlampen mitzunehmen. Die Zimmer waren super sauber, es gibt nichts zu bemängeln. Es waren zu 90% Deutsche und Österreicher, wenige Russen und Franzosen. Die Zimmer waren etwas dunkel, so dass auch am Tage das Zimmerlicht nötig war. Im Rezeptionsbereich ist kostenfrei ein HotSpot mit Internetzugang möglich. Nutzt die kostenfreien Transfers zu den anderen Stränden. Ansoe Lazio ist echt traumhaft. Wir sind auch mal an den Anse Gheorgette gekommen. Auch dies wurde über unser Hotel arrangiert. MAn muss dazu durch das benachbarte Lemuria Resort durch und dies geht nur über eine Anmeldung über die Rezeption. Der Strand selnbst ist traumhaft!! Auch mit dem Bus für nur 5 Rupien kommt man überall hin. Generell haben wir vor diesem Hotelaufenthalt eine Katamarantout gemacht, die der absolute Höhepunkt des Urlaubs war. Man kam auf alle sehenswerten Inseln, ein Traum.
Die Zimmer waren super groß, leider etwas dunkel, aber man war ja tagsüber eh sehr selten nur auf den Zimmern. Fernseh ist vorhanden, aber leider keine deutsche Welle. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es gab keine Beanstandungen. Wenn man was bemängeln kann, dann vielleicht nur, dass es keine Möglichkeit gab, seine ´Sachen irgendwo aufzuhängen oder zu trocknen.
Es gibt ein größeres Restaurant, in dem auch das Frühstück ist. Dieses ist einigermaßen ordentlich bestückt. Leider dauert es etwas, wenn etwas leer ist, bis es aufgefüllt wird. Auch der zuständige Koch für Rüheier, Omelett etc ist leider häufiger mal nicht an seinem Platz zu fiinden. Grundsätzlich waren wir mit dem Früstück zufrieden, man sollte hier keine Wunderdinge erwarten. Das Abendessen a la Carte oder als Buffet war jedoch durchgehend super. Auch ein Grund warum wir nur einmal auswärts aßen. .
Das Personal war durchweg freundlich und immer hilfsbereit. Auch der bayrische Manager Jonny war immer ansprechbar und sogar bereit, uns morgens Richtung Anse Lazio zu fahren. Das Hotel selbst bietet kostenlose Transfers zu schöneren Stränden auf Praslin an, die man absolut mitmachen sollte. Das Hotel bietet fast jeden Tag einen anderen Ausflug an. Aus diesem Grund war der Pool und der Strand nur sehr gering tagsüber frequentiert.
Wir waren vom Strand leider etwas enttäuscht. Wer weiss was es für tolle Strände auf den Seychellen gibt und das Hotel deswegen buchen will, ist leider an der falschen Adresse. Es sind viele Steine am Strand aufgeschüttet, um eine weitere Erosion und Sandabtragung zu verhindern.Das ist sehr schade, aber das Hotel musste hier in den letzten Monaten reagieren. Die Nähe hat nur morgens etwas gestört, da die ersten Flieger bereits kurz vor sieben starteten bzw. landeten. Da der Hotelstrand leider sehr schlecht ist, kann man auch per Fuss zum Anse Lazio reden, dauert ne gute Stunde und ist etwas anstrengend, da man "über den Berg" muss. Aber der Anblick schon von oben auf den Anse Lazio entschädigt für den anspruchsvollen Marsch.
Freizeitangebote gibt es keine, was aber zu einer sehr guten Bewertung führt, da man tagsüber mal am Pool wirklich seine Ruhe hat und entspannen kann! Der Pool war sauber und wurde jeden früh gesäubert. Liegenstühle sind ausreichend vorhanden. Wie gesagt, war nur der STrand alles andere als schön, aber dies wurde schon am Anfang in der Bewertung berücksichtigt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Steffen |