Das familiär geführte 18+ Hotel ist sehr ruhig und gemütlich und hat nur wenige Zimmer / Suiten. Die Rezeption ist bis maximal Mitternacht besetzt, unser Flug hatte bei der Ankunft leider große Verspätung, wir sind dadurch erst gegen 02:30 Uhr im Hotel angekommen. Ein kurzer Anruf im Hotel vor dem Abflug und Herr Takis hat dann auf uns gewartet. Es waren während unseres Aufenthalt Gäste von etwa 25 - 60 Jahre anwesend. Das kostenlose WiFi funktioniert in allen Bereichen, die ca. 3 Mbit reichen auch, um mal ein Foto nach Hause zu mailen. Wir waren hier Mitte September, das Wetter war für einen Badeurlaub super! Lufttemperaturen von 30-35 Grad und Meerestemperaturen von etwa 28 Grad sind dafür optimal. Wenn wir wieder nach Faliraki kommen, werden wir das Hotel sicher wieder buchen!
Das gesamte Hotel und somit auch die Zimmer sind modern und dezent mit Mittelalteraccessoires ausgestattet. So hängen an den Wänden schon mal Rüstungsteile, Schwerter und Schilde sowie Fahnen und Wappen. Uns hat das gut gefallen da es trotzdem nicht allzu kitschig wirkt. Im Kleiderschrank sind nicht allzu viel Ablagefächer, durch die Beimöbel im Zimmer war es dann doch ausreichend für eine Woche. Wlan ist auch am Zimmer nutzbar, bei uns war sogar ein PC (älteren Baujahres, aber ausreichend) mit allem drum und dran am Zimmer! Klimaanlage und Zimmersafe sind ebenso kostenlos! Es gibt auch einen Wasserkocher, der die Zubereitung von Tee/Kaffee am Zimmer zulässt. Der geräumige Kühlschrank ist nachts etwas laut. Auf der Terrasse stehen 2 Stühle und ein Tisch, dort konnten wir auch zum Ausklang des Tages noch eine Flasche Wein genießen. Das Bad ist groß genug für 2 Personen und sehr modern eingerichtet. Wir haben noch nie in einem Hotel gewohnt, wo der Duschkopf so einwandfrei funktionierte wie hier!
In diesem Hotel kann man nur Frühstück buchen, das allerdings ausgezeichnet ist! Das Angebot wechselte täglich, alles wurde frisch zubereitet. Von Rührei mit täglich wechselnden Zutaten über Speck und Würstchen und frische Blätterteigtaschen mit verschiedenen süßen und pikanten Füllungen, die gewohnten Dinge bis zu frischem Obst. Im sehr sauberen, kleinen Frühstücksraum läuft leise griechische Hintergrundmusik.
Alle Mitarbeiter sind freundlich, Herr Takis, der Hotelier, spricht ausgezeichnet deutsch und hilft bei allen Anfragen kompetent. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und war sehr sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt, auch wenn man sie an den Haken hing.
Das Hotel liegt mit dem Bus etwa 30 Minuten vom Flughafen entfernt, je nach dem, wie viele Hotels vorher angefahren werden (bei uns waren es 4). Wenn man an den Strand will, kann es mit dem Strandgepäck schon mal weit werden, die Anmietung eines Fahrzeuges ist empfehlenswert. Ins Zentrum kommt man zu Fuß in wenigen Minuten, es ist allerdings weit genug entfernt, um nichts vom Lärm abzubekommen. In der Nähe gibt es einen kleinen Supermarkt und ein gutes Restaurant.
Der Pool ist sehr schön und der Größe des Hotels angemessen. Es gibt eine Poolbar, an der man auch im Wasser sitzen kann. Liegen waren immer frei, wir sind allerdings Strandfans und haben die Poollandschaft nur minimal genutzt. Der Duschkopf an der Pooldusche funktioniert, sollte jedoch mal überholt werden.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Thomas |