- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Entscheided man sich für den Besuch von Big Island sollte man sich dort, aufgrund der Größe der Insel, zwei Hotels auswählen - ein Hotel auf der Ostseite und ein Hotel auf der Westseite. Die Ostseite bietet sich für Ausflüge zum Hawaii Volcanoes National Park an, indem man u.a. eine Lavahöhle und einen aktiven Vulkan bewundern kann. Das Hilo Hawaiian eignet sich hierfür optimal als Startpunkt. Allerdings sollte man keine zu großen Ansprüche an dieses Hotel haben. Die Lobby ist sehr groß und auch nett anzusehen. Die Zimmer haben schon einige Jahre auf dem Buckel und wurden anscheinend auch längere Zeit nicht renoviert. Der Blick vom Balkon ist sehr ansprechend, besonders bei schönem Wetter (was man auf der Ostseite allerdings nicht zu oft hat.) Das vorhandene Restaurant wurde von uns nicht genutzt. Sehr zu empfehlen ist das Pancakehaus (heißt aber glaube ich anders) welches sich unweit vom Hotel an der nächsten Kreuzung befindet. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung nicht wirklich viele. Als wir abends einen Supermarkt suchten mussten wir sehr viele Straßen abfahren um endlich einen zu finden. (Der nette Verkäufer dort war früher auf See und kannte dadurch auch Deutschland.) Ohne Mietwagen kommt man vom Hotel, meiner Meinung nach, nicht wirklich weit. Mit dem Personal hatten wir nur zum Ein- und Auschecken Kontakt. Lief alles sehr nett ab. Den vorahndenen Pool haben wir nur einmal genutzt. Zu dem Zeitpunkt waren wir, abgeshen von einem Mitarbeiter, die einzigen Gäste am Pool. Der Mitarbeiter kontrollierte unsere Zimmernummer und sorgte dafür, dass die herunterfallenden Blätter nicht länger als 1 Minute im oder am Pool liegen blieb....er hob diese unverzüglich auf. (Habe ich so auch noch nicht erlebt ;o)) Hilo Hawaiian ist nicht das schönste Hotel, für kurze Aufenthalte aber absolut zu empfehlen. In der Regel hält man sich eh nur zum Schlafen dort auf.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut