Das Hotel hat unsere Erwartungen übertroffen. Es hat etwa 90 Zimmer, die sich auf mehrere Bungalows in einer wunderschönen Gartenanlage verteilen. Es war nur zu ca. 50 % belegt weil wir uns im dortigen kalendarischen Winter befunden haben. An manchen Tagen befanden wir uns nur allein oder mit wenigen anderen Urlaubern an einem der beiden Pools. Die Sauberkeit der gesamten Anlage war nicht zu beanstanden. Das Publikum ist international. Die vom Reiseveranstalter angebotenen Ausflüge sind sehr teuer. Wir haben unseren Ausflug bei Mr. Sharm gebucht, der uns am Strand in fließendem Deutsch angesprochen hat. Wir waren von diesem Ausflug mehr als begeistert. Mr. Sharm hat uns die wichtigsten Sehenswürdigkeiten der Insel in einem Tag gezeigt. Wir haben für den 8-stündigen Ausflug in seinem Auto mit 2 Personen 70,00 € gezahlt. Einen weiteren Ausflug nach Grand Baie haben wir mit dem Taxi für 15,00 € gemacht. Das Taxi wartet vor dem Hotel. Die Uhrzeit für die Rückfahrt kann mit dem Fahrer abgesprochen werden. Das Wetter im Juni 2011 war recht gut. Gelegentliche kurze Regenschauer wechseln sich mit längeren sonnigen Abschnitten ab. Manche Tage hat es überhaupt nicht geregnet. Die Temperaturen lagen zwischen 23 u. 27 Grad, waren also gut auszuhalten. Wir würden das Hotel zu dieser Jahreszeit immer wieder buchen.
Das uns gebotene Zimmer war recht gross und mit Doppelbett, Klimaanlage, TV, Balkon und Safe ausgestattet. Leider nur ein deutschsprachiger Nachrichtenkanal.
Wir haben immer im Hauptrestaurant gegessen. Das Essen wird täglich wechselnd a la carte oder als Buffet gereicht Qualität und Quantität sind nicht zu beanstanden.
Das Personal ist vom Zimmermädchen bis zum Kellner sehr freundlich. Man ist stets bemüht, die Gäste zufrieden zu stellen. Als wir feststellen mussten, dass uns in der Nacht das Quaken der Frösche doch sehr stört, war ein Zimmertausch kein Problem.
Vom Pool aus hat man eine schöne Sicht auf das Meer. Den Strand erreicht man, indem man nur eine Straße überquert. Am Strand befinden sich reetgedeckte Sonnenschirme und Liegen in ausreichender Anzahl. Das Hotel bietet Glasbodenbootfahrten, Tretboot, Wasserski, Schnuppertauchen etc. an. Diese Angebote waren bei all inclusive beinhaltet. Der Ort selbst bietet nur einige kleine Supermärkte und Andenkengeschäfte. Die Fahrt zum Flughafen dauert etwa 90 Minuten mit dem Taxi.
Wir haben Sport u. Animation nicht bemerkt, wohl weil das Hotel kaum belegt war. Am Strand und an den Pools ist stets auf Sauberkeit geachtet worden. Badetücher werden vom Hotel gestellt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Wolfgang & Elke |