Vladimir (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Hochzeitsreise auf M-cius

Es handelt sich um eine 3 Sterne Anlage, die außerhalbst des Ortes Trou aux Biches liegt. Das Hotel ist sehr schön, vorallem der eigene Garten. Leider ist das Hotel ziemlich weitläufig, es dauert einbischen, bis sich man zurecht findet. Die Zimmer sind groß und hübsch eingerichtet. Passt auf wie euer Reiseveranstalter das Hotel bucht. Uns ist es passiert, dass wir um 3,30H gelandet sind, ca um 5.30H sind wir am Hotel angekommen, aber unser Zimmer wurde erst am 14Uhr gebucht!! Das ist sehr ärgerlich, vorallem nach einer 14 Stündigen Reise. Wir und auch andere Gäste saßen einige Stunden vor der Rezeption und haben auf das Zimmer gewartet, und das ohne Essen, ohne Getränke. Halt was man nicht zahlt, das bekommt man auch nicht.

• Gut
  • Eigene Klimaanlage, Tresor, Minibar (gg. Gebühr), großes Bett. Es wurde jeden Tag geputzt, die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Hier kann man nicht meckern. Sogar die House-Maid hat sich dem Gast persönlich vorgestellt.

• Gut
  • Das Essen war lecker und einigermaßen auch abwechslungsreich. Zwar gab es 2x am Tag Reis, aber na ja, so sind einfach die Leute dort. Das einzige was ich bemängeln kann war, dass zu wenig frische Obst angeboten wurde. Es gab zwar 2x täglich einen Obstsalat, aber immer das gleiche. Mauritius liegt in so einer perfekten Lage, dass dort Kokosnüsse, Bananen uvm. überall wächst, es ist Schade, dass dieser Überfluss nicht genutzt wird. Auf der Straße wird z. B. ein Kokosnuss für umgerechnet 3€ angeboten und das ist meiner Meinung nach verdammt teuer. Der durchschnittliche Mauritianer verdient ja im MOntag max 300€

• Gut
  • In einigen Bewertungen wurde die Geschwindigkeit der Bedienung angesprochen bzw. direkt kritisiert. Wir haben es nicht so heiß gesehen. Man muss berücksichtigen, dass die Mitarbeiter in einem 12Stündigen Dienst gearbeitet haben und das bei bis zu 35 Grad im Schatten und einer 99% Luftfeuchtigkeit. Unter diesen Bedingungen wären auch die Europäer nicht schneller gewesen. Sonst habe ich dem Service nicht zu bemängeln. Die Bestellungen wurden prompt (unter o.g. Umständen) erledigt, immer zu unserer voller Zufriedenheit.

• Das Hotel liegt direkt an einer stark befahrenen Strasse. Das Überqueren ist nicht gerade einfach. Man hat zwar eine Ampel bauen lassen, aber diese war außer Betrieb. Gott sei Dank stand immer von 8-18 Uhr ein Security Mitarbeiter direkt neben dem Hotel und hat den Gästen geholfen, die Straße zu überqueren.

Es gab ein Sportzimmer. Ich habe es leider nicht genutzt, deswegen kann ich dazu nichts sagen. Am Strand konnte man viele Wassersportarten nutzen, einige sogar kostenlost. Z.B. Kajak, WIndsurf, Glasbodenboot 2x am Tag, Doppelkajak u.a. Dies war alles kostenlos. Gegen Gebühr gab es auch andere Sportarten, allersdings diese wurden von "fremden" verkauft. Sonst es gibt im Hotel direkt 2 Pools, die sind täglich bis 18Uhr geöffnet. Beide Pools waren sehr sauber und vor allem warm :-)) Kann ich nur empfehlen Der Strand war schön, aber leider sehr sehr verschmutzt. NIemand hat sich um den Strand gekümmert, was ich Schade fand. Wir mußten auf einen anderen Strand ausweichen. Der liegt ca 1 km links von dem Hotelstrand. Alle Strände auf Mauritius sind öffentlich, also darf man sich hinlegen, wo man will, nur für die LIege der anderen Hotels muss man bezahlen.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Vladimir