Die Anlage ist schon etwas in die Jahre gekommen. Plastikplanen über dem Hauptgebäude empfanden wir sehr unesthetisch. Die allgemeine Sauberkeit war OK. Da wir Freundlichkeit auch gern mit Trinkgeldern belohnen, konnten wir uns über mangelnde Aufmerksamkeit nicht beklagen. Das man jede Bestellung mit Unterschrift belegen muss war ätzend und für uns ( immer AI-Bucher) ganz neu und umständlich. Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit ( wie man in den Wald hineinruft ...) Es waren verschiedene Nationalitäten, die halt alle ihre Eigenheiten haben. Wenn nicht gerade eine italienische Großfamilie am Pool oder im Speiseraum war, ging es recht ruhig zu... Mein Fazit: Ich findes das Preis/Leistungsverhältnis passend. Wenn man ***+ bucht, kann man nicht ***** erwarten. Wir hatten schon schlechtere 5* Hotels. Wer nach Mauritius fliegt, sollte die Zeit nicht nur am Pool oder Strand verbringen, dazu ist die Insel viel zu schön. Mitten in einem Delphinschwarm zu schwimmen ist ein unvergleichliches Erlebnis, Land und Leute, Kultur und Tempel, Taxifahrer, Linienbus ...2 Wochen sind viel zu schnell um. Ich glaube es war nicht unser letzter Urlaub auf Mauritius
Die Zimmer waren ausreichend groß, es waren nicht die neuesten Möbel, aber alles war sauber und nichts kaputt. Die Bäder waren sauber und geräumig.
Ja das Essen war so eine Sache. Das Frühstücksangebot war nicht so umwerfend. Wurst, Käse, Marmelade, diverse Früchte, Müsli, helles Brot, Eier. Uns hats gereicht. Mittags gab es verschiedentlich a la card oder kleines Buffet. Die Auswahl war zwar nicht so riesig, aber wir fanden es sehr schmackhaft. Meistens war es wahlweise Fisch und Fleisch, Reis, Nudeln verschiedene Gemüse. Auch am Abend fanden wir die Speisen absolut Ok. Die Auswahl an Hauptspeisen war zwar nicht so riesig, aber durchaus geschmackvoll. Es gab landestypisch viel mit Curry, kreolisch, italienisch .. und immer konnte man sich selbt scharfen Chily oder andere Soßen dazu tun. dazu tun. Übrigens: der etwas "härtere" Fisch ist weißer Tunfisch, ein Gedicht in Currysauce. Getränke gab es auch für AI-Urlauber verschiedene Möglichkeiten. Nachtisch ?? Synfonie für die Geschmacksnerven. Wer Kokos liebt kommt auf seine Kosten, aber auch vielerlei andere Leckereien gab es. Da es ein offener Speisesaal ist, kommen Vögel, sobald etwas unbeobachtet ist und bedienen sich am Tisch. Uns hat es nicht gestört, wir haben unser Essen immer erfolgreich verteidigt. Mir ist es so jedenfalls lieber als in einem klimatisiertem Raum zu sitzen. Abends legt man Wert auf "angemessene " Kleidung. Von den Herren wird lange Hose erwartet. Wir fandes das gut. Mittags war es kein Problem mit Badesachen und Pareo oder T-Shirt.
Wer französisch spricht ist klar im Vorteil, englisch ist auch OK, wer nur deutsch spricht hat es schwer. Wie schon erwähnt, sind wir mit Trinkgeldern nicht kleinlich. Da das wie überall auf der Welt ein Teil des Einkommens des Personals ist, wird es natürlich auch gern genommen. Wir können nicht bestätigen, dass man ewig im Speiseraum oder am Pool auf Getränke warten mußte. Die Zimmer wurden auch immer absolut ordentlich gereinigt, und das in solch einem Land einem schon mal ein Gecko einen Besuch abstattet ist nichts ungewöhnliches. Bei Beschwerden brauch man etwas Geduld, es hat drei Tage gebraucht, ehe wir einen zweiten Stuhl auf dem Balkon hatten. Aber davon geht die Welt nicht unter.
Wer abends Disko und HalliGalli sucht, ist hier fehl am Platz. Für individuelle Ausflüge ist es aber gut, da verschiedene Buslinien unweit vom Hotel abfahren. Busfahren ist abenteuerlich. Ob Hauptstadt, Pampelmoussses, Grand Baie-alles ist gut und billig mit dem Bus zu erreichen. Die Straße zum Strand ist tagsüber sehr befahren, deshalb ist der Sicherheitsmann dort, auf den sollte man achten. Für uns als Mitteleuropäer hat der Linksverkehr so seine Tücken!! Der Strand selber ist sehr klein und bei Flut nur noch so breit wie die Liegen, bei zusätzlichem auflandigem Wind wird es ganz knapp. Wir hatten noch paar Tage mit Seepflanzen zu kämpfen, die wurden nur ungenügend vom Strand entfernt was zu zusätzlicher Knappheit und "Gestank" führte. Großes MINUS. Man kann aber leicht ein paar Meter weiter ausweichen, hat dort aber keine Liegen. Die abendliche Unterhaltung fanden wir OK,Liveband oder kleine Shoheinlagen finden wir besser als nervige MisterundLadydes Hotels soundso-Spiele.
Zum Strand hatte ich mich schon geäüßert. Animation gab es quasi nicht. Man wurde schon mal gefragt, ob man Tretboot oder Glasboot fahren möchte, mehr nicht. Mir hat das Wasser im Pool nicht gut getan, aber es sah sauber aus. Ich denke aufgrund der hohen Temperaturen war der Chlorgehalt recht hoch. Sonnenschirme und Liegen waren meist zu haben am Pool und auch am Strand. Die waren auch alle in gutem Zustand. Internetzugang muss bezahlt werden, empfanden wir ziemlich teuer. Auch die Angebote im Wellnessbereich waren uns viel zu teuer und haben deshalb andere Möglichkeiten gefunden... Mit den Strandverkäufern kann man auskommen, die fragen zwar immer wieder, aber wenn man freundlich aber bestimmt sagt, das man nichts mehr brauch ist es OK. Wir haben Kleinigkeiten bei ihnen gekauft, Handeln ist angesagt, aber unser Motto: Leben und Leben lassen ...
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Petra |