Die Hotelanlage ist sehr groß und auch wie beschrieben sehr schön, immer sind irgendwo Gärtner und sonstiges Personal am werkeln, so dass alles in Ordnung bleibt. Bei uns fehlte bei Ankunft das Bett für unseren Sohn >> ein Anruf bei der Rezeption und umgehend wurde Abhilfe geschaffen. Die Anlage ist einfach traumhaft und auch zur RIU-Hotelanlage Naiboa, Bambu... in Punta Cana durchaus vergleichbar wenn nicht sogar in manchen Dingen besser. Die Zimmer waren immer sauber und das Personal freundlich. Das Angebot an Essen und Getränken war hervorragend und abwechslungsreich >> Nörgler wird es immer geben, im Vergleich zu einem RIU jedenfalls TOP ! . Das Hotel war nach Auskunft der Reiseleitung nicht voll ausgelastet was uns natürlich nicht störte, denn es gab alles und ohne Anstehen und ohne die sonstigen Massen der Amerikaner , Kanadier sowie Engländer ist es durchaus super auszuhalten. Es waren viele Deutsche aber auch Polen, Spanier, Italiener vor Ort. Wer Tauchen oder den Tauchschein machen will, der ist bei Thomas am Strand genau richtig >> falls die Möglichkeit besteht dann bitte Thomas schöne Grüße von den Urlaubern Tommy und Ronny aus Deutschland ausrichten. Viele Grüße auch an Michael, der uns lernte das Katamaran zu bedienen. Grüße auch an die Tauchlehrerin aus Holland, bei welcher wir im Meer beim Tauchplatz El Niño unsere Prüfungen zum Tauchschein hatten und auch an dem Tauchlehrer Berrie welcher uns im Pool für den Tauschin fit machte ! Auch die anderen Sportangebote sind super, wer noch mehr Zeit hat der kann sicher noch mehr nutzen. Das Wetter war traumhaft wie auch die letzten Jahre als wir in der Dominikanischen Republik im Urlaub waren. Von der Reisezeit her haben wir keine Unterschiede beim Wetter bemerkt trotz dass wir letztes Jahr im Frühjahr waren. Ausflüge haben wir diesmal nur enen gemacht welcher eine Mischung aus Safari, Land und Leuten, Reiten sowie Baden und Bootsfahren war. Wer noch nie dort war, der hat sicherlich mehr vor denn da gibt es vieles mehr ! Die Michael Jackson Show im Hotel ist einmalig >> wie haben diese 2 mal gesehen und es übertrifft alles bisherige !
Wie bereits erwähnt, so ist die Anlage und auch das Zimmer im Hotel vollkommen in Ordnung gewesen, Bauarbeiten am Pool haben wir kaum bemerkt denn für uns war das Meer und der Strand von Interesse. Nach ein paar Tagen war auch die Poolbar wieder wie neu.
Wir haben alle Ala Carte Restaurants getestet und uns hat am besten das Japanische gefallen, das Italienische war nicht schlecht aber die anderen sind Geschmackssache >> für uns nichts besonders, das Hauptrestaurant hatte immer genügend Abwechslung für jeden Geschmack parat.
Wie bereits erwähnt ist der Service des Hotels TOP und vergleichbar mit dem eines 4 oder 5 Sterne von RIU. Dabei wird es sicherlich auch wieder Abweichungen geben wie überalle, z. b. wenn ein Hotel überbucht ist u. s.w.. Es war bei Anfragen auch immer jemand an der Rezeption der Deutsch konnte, was man im Ausland nicht vorraussetzen sollte.
Das Hotel liegt etwas abgelegen was aber nicht weiter stört. Vom Flughafen jedenfalls aus ist man am schnellsten dort und man hat mehr vom Urlaub nach dem langem Flug. Vom Strand aus links kommt man an ein paar Einheimischen vorbei welche Bilder u. s.w. verkaufen wollen >> wenn man das nicht braucht dann einfach höflich "nein" sagen und schon ist keiner böse. Danach kommt ein Fischerdorf mit Marinehafen und Geschäften. Man kann dann entweder den gleichen Weg am Strand zurück laufen oder man geht durch die Siedlung der Einheimischen und dann die Hauptstraße zurück zum Hotel. Wir haben beides gemacht und dabei Erfahrungen gesammelt ohne Probleme.
Das Sportangebot und die Unterhaltung im Hotel ist sehr groß, wir haben folgendes genutzt bzw. angeschaut : Dart, Tischtennis, Kajak, katamaran, Schnuppertauchen im Pool sowie Tauchen im Meer. katamaran ist kostenlos und wir kannten dies vorher nicht so direkt >> am besten vorab für 25,- Dollar einen Einsteigerkurs über die Tauch- und Wassersportschule von Thomas gleich am Strand rechts absolvieren und dann kann man täglich Katamaran "fahren" und das ist Super und macht Spaß !!! Ich habe mit meinem Sohn bei der Tauschule von Thomas den PADI Tauchschein gemacht und es war proffesionell und super geplant. Ein Dank hiermit nochmals an Thomas und sein Team.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Ronny |