Das Hotel liegt abseits des schönen Punta-Cana Strandes. Für diesen Preis erwartet man etwas anderes. Im ganzen Hotelkomplex sind überall künstliche Tümpel angelegt, die sehr stark verschmutzt sind (Plastikbecher, Kippen...). Mückenplage in der ganzen Anlage. Transferzeit zum Hotel ca. 25 Min. In der näheren Umgebung befindet sich gar nichts. Deshalb ist der Strand nur am Hotel sauber. Sobald man den Hotelstrand verläßt, ist er voll von altem, angeschwemmten Seegras, Müll, Plastik und ähnlichem. Am Strand endlang joggen macht keinen Spass! Wenn das Hotel ausgebucht ist, wirds mit den Schattenplätzen am Pool eng! Überhaupt spielt sich alles am Pool ab, da ja baden im Meer unmöglich ist. Der komplette Strandabscnitt ist voll von Seegras und undefinierbarem Grünzeug. (Dagegen ist unser Baggerweier ein Traum!). Die verschiedenen Restaurants sind teilweise o.k. Mexikaner war gut, aber Italiener ist lächerlich. Den Japaner haben wir erst gar nicht mehr ausprobiert. Die Gebäude an sich waren in einem guten Zustand. Von Hauptrestaurant zum Meer ca. 7 min. Gehweg! Wir sind eigentlich keine Nörgler und man könnte bei einzelnen Kritikpunkten darüber hinwegsehen, aber wenn einfach alles zusammenkommt, wirds irgenwann einfach zuviel. Zumal wir ja nicht in Italien waren, sondern in der Karibik. Mein Tipp, dieses Hotel auf keinen Fall buchen! Wir haben über Air Marin gebucht und der Reiseleiter " Hr. Boysen" ist eine echte Katastrophe. Lügen und freches Auftreten sind normal. Wir versuchen deshalb auch Air Marin in dieser Sache zu belangen. Wir waren jetzt schon 3 mal in der Karibik, und wir wissen das die Uhren dort anders laufen, aber dieses Hotel hat hoechstens 2 Sterne verdient!
Die Zimmer sind o.k. Bei uns wurde immer am Vormittag sauber gemacht. Bad auch sauber mit großer Badewanne, sieht aber auch ganz schön verbraucht aus. Renovierung täte gut. Wir waren im Block 2600, ziemlich in der Mitte der Anlage. Safe kostenlos am Zimmer. Klimaanlage -Regler kaputt-.
Das einzig positive an diesem Urlaub war das Essen. Es gab jeden Tag Fisch. (von Muscheln, Tintenfisch bis zu Scampis). Ein Lob verdient auch die Creperie. Die sind wirklich klasse dort. Personal zwar etwas langsam, aber das lange warten lohnt sich. Ebenso war im Hauptrestaurant eine große Auswahl an Brot - auch Vollkorn, Salate, Früchte, verschied. Nudelgerichte sowie Pizzas. Die Hygiene am Büffet selbst war oft nicht überragend. Die Atmosphäre erinnert an Kantine! Die " Cocktails" schmecken so ziemlich alle gleich. Meistens irgend ein billiger Fusel mit rotem Sirup. Am Abend ist es besser gleich zwei Drinks auf 1 mal zu bestellen, da sich die Kellner nur sehr selten blicken lassen.
Der Service hat volle 2 Sterne verdient. Personal spricht schlecht bzw. gar kein Englisch. Erscheint oft lustlos und absolut überfordert. In 2 Wochen war es nicht möglich einen Kaffee mit Milch zu bekommen. Keine Teller, Gläser verschmutzt oder gar nicht vorhanden. Wenn vorhanden, war der Getränkeautomat kaputt. Tischdecken dreckig, Besteck oft Mangelwahre. Bei uns ging der Fernseher die ganzen 2 Wochen nicht. (Ca. 4 Reklamiert). Ansonsten dt. Welle zu empfangen. Animation war vorhanden, sehr laut in Poolbarnähe. Am Pool ist Kanada und USA lautstark vertreten. Schwimmende Plastikbecher im Pool normal.
Am Strand gibt es immer genügend Liegen und Sonnenschirme. (Klar weil ja alle am Pool liegen). Baden im Meer eklig. Lage total abseits von allem. Strand ansonsten sauber und groß. Duschen am Strand vorhanden. Toiletten auch in Strandnähe, leider am Nachmittag nicht mehr benutzbar - außer man ist blind und geruchslos! D.h. Wer Zimmer am Hauptrestaurant hat so wie wir (3008)am besten schon eher auf den Weg machen.
Der Pool ist riesig und Animation läuft so ab 10 Uhr. Sehr laut und nix zum entspannen. Am besten man liegt am Strand und geht zum baden nur kurz an den Pool. Handtücher sind genügend da und können auch jederzeit gewechselt werden. Kleiner Fitnessraum vorhanden mit Stepper, 2 Cardiorädern, Hanteln... Im Casino waren wir nur 1 mal anschauen, aber es ist ziemlich mufflig da drin und lädt nicht gerade zum spielen ein. Wir haben an 2 Ausflügen teilgenommen: Waaltour nach Samana und eine Katamaranfahrt. Beides war nicht der Hit. Die Waaltour haben wir über einen Hotelangestellten namens " Hektor" gebucht. Treibt sich meist am Strand rum. Bloß nicht über ihn buchen, kein Boot vorhanden, Mittagessen um 17.00 Uhr, auf offenem Meer in andere Boote umsteigen, kein Sprit mehr...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2003 |