Uwe (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 4 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub der unsere Erwartungen erfüllte

Eine schöne große und gepflegte Gartenanlage die auch ständiger Pflege durch das Gartenpersonal unterzogen wurde.Wir waren in einem Meerblick Zimmer untergebracht was absolut in Ordnung war und von den Mädchen auch Top in Ordnung gehalten wurde.Mit der AI Leistung waren wir voll zufrieden und über das Weihnachts sowie Silvestermenü sogar noch übertroffen worden.Soviel Hummer und andere Spezialitäten bekamen wir nicht einmal in den RIU oder Bahia Principe Ketten. Die Nationen waren quer durch gut gemicht. Außer in der zweiten Januarwoche kamen mehr junge Americaner da war es am Beachpartytag in der Nacht etwas lauter. 1 Dollarnoten für Trinkgelder oder ähnlichen. Mückensprey aus Deutschland mitbringen da hier 18 Dollar(bei Windstille erforderlich).Wer im Dutty Free im Airport Punta Cana einkauft und Innerdeutsche Anschlußflüge hat bekommt Probleme beim Zoll mit Flüssigkeiten über 100ml pro Person.(mit Rucksack am Check In in Deutschland neu aufgeben)dann passt das.Handy D-Netz und Vodafon ohne Probleme.

• Größe für 2 Personen völlig ausreichend und im guten Zustand , Balkon mit Hängematte,Kaffeemaschine,Bügeleisen-brett,Himmelbett ,Minibar,Dreieckbadewanne mit Meerblick,seperate Dusche mit Toilette,Safe,Telefon ,Flat-TV mit DW,wir hatten keine Beanstandungen.Kostenloser Internetanschluß ist bei den kleinen Shops im Hotel.Ein Bankautomat neben den Gäste -Service:

• Gut
  • Es gibt mehrere Spezialitäten Restaurants wobei wir nur beim Japaner waren (TOP). Im Hauptrestaurant ist die Qualität eben so gut aber die Auswahl halt größer nur ohne Bedienung.Wir haben uns das Fleisch,Geflügel oder Fisch immer am Grill direkt geholt das dauert zwar etwas länger wir hatten dadurch aber immer heißes Essen weil wir in den Berichten vor unseren Urlaub gelesen hatten das Essen wäre immer kalt.Früchte in Dosen haben wir auch nie gesehen.Es gab immer frisch gepressten Fruchtsaft,sowie frisches Obst und Gemüse was gelegentlich etwas reifer hätte sein können.Die Sauberkeit im Restaurant war nach unserer Meinung OK.Alles in allen war eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei. Bei Hochbetrieb war das offengehaltene Restaurant etwas laut aber dafür konnte man beim essen Tiere beobachten. Außerdem am Retaurant angestanden haben wir nie.

• Das Personal ist an allen Stellen sehr freundlich auch ohne Trinkgeld,wobei man mit 1 Dollar hier und da noch zuvorkommender behandelt wird.Die Sprachkenntnisse beim Personal vorwiegend spanisch z.T. englich auch etwas deutsch. An der Rezeption gibt es immer einen der die jeweilige Landessprache gut beherscht.Die Zimmerreinigung war auch vom hörensagen anderer Touristen in Ordnung. Den Service haben wir nur einmal gebraucht weil die Minibar deffekt war was am selben Tag auch noch erledigt wurde.

• Gut
  • Das Hotel hat direkte Strandlage,der nägste Ort ist ca. 20 Busminuten entfernt,der Flughafen 20 -30 min.je nach Windrichtung kann es vorkommen das Flugzeuge direkt über das Hotel fliegen was nachts als störend empfunden werden kann wenn man mit offenen Balkon schläft. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel vorhanden aber überteuert. Ausflugsmöglichkeiten können vom Hotel aus zur genüge unternommen werden je nach Geschmack und Geldbeutel. Das Hotel liegt relativ separat was zum einen ruhe vor Wassersportarten bietet und zu ausgedehnten Strandspaziergängen verführt. Ein Wermutstropfen ist die Strandbeschaffenheit da wir 4 Wochen dort waren hatten wir zu 80% einen schönen Strand es gibt aber auch Tage mit viel Seegras und braunen Wasser.

• Gut

Animation wie überall. Am Pool waren wir nie.Liegestühle und schattige Plätze gab es eigentlich immer ,auch wenn man den Platz zur Mittagszeit frei gemacht hat.Strand und Wasserqualität wie oben erwähnt je nach Windrichtung mal super mal viel Seegras was mit einem Kompressor bekämpft wird 2 Stunden morgens und am späten nachmittag was aber nur die stören dürfte die genau dort liegen wollen ,denn wer es nicht hören will hat immer die Möglichkeit woanders zu liegen der Strand ist wirklich groß genug.Tauchschule(deutschsprachig) ist vorhanden,zum schnorchel kann man wenn das Meer klar ist bis zum Riff schwimmen ca. 500m dort sieht man schon ein paar bunte Fische, Muschel und kleine Fächerkorallen oder man nimmt sein Schnorchelequitment und geht links am Strand entlang zu dem großen Steg den man da sieht und kann von außerhalb der Käfige Delfine, Rochen ,Haie,Seehunde und Vögel beobachten.Katamaran fahren kostet bei 7 Fahrten 10 Dollar Versicherung die einbehalten wird.

Dauer:4 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Uwe