Bevor wir in den Urlaub geflogen sind, habe ich mir aufgrund der negativen Bewertungen zu diesem Hotel viele Sorgen gemacht, ob wir wohl das richtige Hotel gebucht haben. Jetzt, nachdem wir dort waren, muss ich sagen machen mich die negativen Bewertungen sauer, denn ich/wir haben es absolut anders erlebt. Wir haben im Urlaub erfahren, dass vor einem Jahr ein Managerwechsel stattgefunden hat und die Bewertungen vor dieser Zeit gerechtfertigt waren, aber jetzt nicht mehr. Das Hotel ist ein sehr schönes, grünes und mit Liebe angelegtes Resort. Die Anlage ist sehr gross, aber man muss keine kilometerlangen Wege laufen, um von A nach B zu gelangen. Die Grösse ist aber gerade angenehem, da die Anlage keinen Eindruck der Überfüllung vermittelt. Wie viel Zimmer es gibt, kann ich gar nicht sagen, aber die Zimmer sind in dreistöckigen Villen untergebracht. Wir hatten die Villa 8 und diese war wirklich super gelegen. Genau in der Mitte vom Strand und der Abendunterhaltung. Die Gästestruktur ist vielfältig, aber man bekommt sehr schnell Kontakt zu anderen Gästen in seiner Altersklasse, wenn man möchte. Wir sind 29 und 33. Man hat in diesem Gebiet der Insel guten Handyempfang, nur sollte man vorsichtig sein wegen der Kosten danach. Im Hotel gibt es einen Internetraum mit Telefonen. Man kann sich Telefonkarten kaufen und dann günstiger telefonieren, als vom Zimmer aus. Das Preis/Leistungsverhältnis ist gut, unsere Reisezeit war prima(nur einmal Regen). Ein Tipp, falls man kleine Kinder hat oder schon etwas älter ist und die starke Sonnenstrahlung nicht so gut vertragen kann: Steht morgens um 6. 00 Uhr auf und reserviert euch einen Sonnenschirm am Strand. Das hört sich vielleicht blöd an, aber glaubt mir, morgens findet ein richtiger Wettlauf am Strand statt.
Die Zimmer sind mit allen wichtigen Dingen eingerichtet, die man im Urlaub brauch: Bett, Schrank, Bad (eines mit Dusche und Toilette und das Andere mit zwei Waschbecken und einer riesigen Badewanne), Minibar, Fernseher und einem Balkon. Mal ehrlich, wer hält sich im Urlaub länger in seinem Hotelzimmer auf, wenn man an einem der schönsten Plätze der Welt ist??? :-)
Das Essen ist unglaublich vielfältig und sehr lecker. Das Frühstück kann man im Strandrestaurant oder im Hauptrestaurant zu sich nehmen und das Abendessen im Hauptrestaurant. Es gibt jeden Tag ein anderes Thema, z. B. am Montag "Seafood-Night", hier bekommt man die leckersten Muscheln, Garnelen und Tintenfische.... Also wirklich, das Essen ist super!!!! Wir hatten auch nie etwas mit dem Magen/Darm. Zusätzlich zum Haupt- und Strandrestaurant gibt es noch vier weitere Spezialitätenrestaurants (ein französisches, ein japanisches, ein mexikanisches, ein amerikanisches), die man jedoch nur am Abend besuchen kann. Man bekommt bei der Anreise Karten für die Reservierung in diesen Restaurants. Das Essen ist hier sehr gut, nur hat uns das Essen im amerikanischen Restaurant überhaupt nicht gefallen.
In vielen Bewertungen steht, dass das Personal nicht freundlich ist, man nicht bedient wird, wenn man kein Spanisch spricht etc. Dieses ist nicht wahr. Die Freundlichkeit ist einmalig und jeder von uns könnte sich eine Scheibe davon abschneiden. Überall hört man die Einheimischen ein Liedchen summen oder man sieht sie tanzen, wenn Musik läuft. Bei Problemen wird immer auf einen eingangen und sie versuchen immer alle Probleme zu lösen. In den Restaurants kommt man gut mit Englisch klar, aber die Einheimischen dort können auch einen Brocken Deutsch verstehen (ich hätte gerne noch einen Kaffee etc), jedoch kann man sich nur mit ihnen mehr unterhalten, wenn man die Sprache spricht. In der Ladengasse kommt man mit Englisch gut klar und an der Rezeption wird Deutsch, Englisch, Französisch und Spanisch gesprochen. Der Zimmerservice kommt jeden Tag, nur haben wir folgendes festgestellt. Wenn man den Putzfrauen ein bisschen mehr Trinkgeld gibt, bekommt man auch eine etwas bessere Leistung und vor allem werden die Handtücher im Bad zu einem Schwan gefalten.
Das Hotel liegt direkt an einem der schönsten Strände der Ostküste und mein erster Eindruck war, welch ein Traum. Wir lieben es am Strand zu joggen und dieses konnte man hier hervorragend machen, denn der Strand ist kilometerlang (in beide Richtungen).Zur nächsten Ortschaft ist jedoch ein gutes Stück, jedoch hat uns das nicht im geringsten gestört, denn diese Anlage hat unglaublich viel zu bieten. In der Nähe des Hotels gibt es eine Shopping-Mal, die mehrmals von einem kostenlosen Transferbus angesteuert wird. Zu den Nachbarhotels können wir nichts sagen, da wir keines gesehen haben. Dieses Hotel liegt zum Glück nicht inmitten eines Hotelareals, sondern schön abseits. Wir haben einen grösseren Ausflug gemacht (Punta del Rey) und es war unglaublich schön. Wer kennt die Bacardi-Werbung....? Gleich in der Nähe gibt es auch ein Zigarrenmuseum und einem kleinen Verkaufsbereich. Es ist sehr interessant und man wird von einem Taxi abgeholt (kostenlos).
Man kann hier sehr viele sportliche Aktivitäten unternehmen. Am Strand gibt es die Wassergymnatik, Aerobic und Tanzkurse (sehr lustig), Volleyball und die Tagesanimation. Ich selber habe einen Tauchschein gemacht und hatte die absolut beste Betreuung. Mein Tauchlehrer hatte sehr viel Zeit für mich und hat mir vor allem meine Angst vorm Tauchen genommen. Ganz grosses Lob an Thomas!!!!
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Sibylle |