Das All-Inclusiv Hotel besteht aus einer sehr großen Anlage, die wie ein Park angelegt ist (viel gruen, viele verschiedene Pflanzenarten, Teich, kleine Bruecken) und alles mit Tieren (Fische, Schildkroeten, Enten, usw.). Das Catalonia verfügt über 567 Zimmer, aufgeteilt in kleinere Häuser (3 Etagen a 4 Zimmer). Der Zustand des gesamten Hotels ist sehr gut, Die Lobby (im karibischen Stil), das Buffet-Restaurant und die Bar sind keine geschlossenen Räume, die 4 Themenreastaurant sind geschlossen, es ist alles schoen verteilt. Die Gäste waren hauptsächlich Spanier, Italiener und Amerikaner jeden Alters. Es gibt eine kleine Einkaufsstrasse (die Läden beschränken sich das uebliche Postkarten, Sonnenmilch , Kleidung. Das Fitness-Studio hat von aussen einen guten Eindruck gemacht von den Geraeten her und war gut besucht. Es gibt ausserdem ein Casino, ein Internetcafe und einen Golfplatz. Beste Reisezeit von Januar-April. Wir selbst hatten die 1. Woche zwar ein paar mal Regen, dieser zieht aber ganz schnell ab, sodass man trotzdem auf seiner Liege bleibt. Ansonsten sehr warmes Wetter. Vorsichtshalber hatten wir was gegen Durchfall mitgenommen. Wurde glücklicherweise nicht benötigt! Auf alle Fälle sollte man Anti-Mücen-Spray mitnehmen. Handy hat einwandfrei funktioniert. Mitnahme von US-Dollar in kleinen Scheinen und Bücher und Zeitschriften, da gibts nämlich nix bzw. wenig zu kaufen. Wir hatten noch Schokolade und Gummibaerchen fuer die Einheimischen Kinder dabei falls man einen Land und Leute Ausflug machen moechte. Die freuen sich sehr darueber. Laut Reiseleitung auch ueber Kleidung die man selbst nicht mehr mag. Wir sind eigentlich Thailand Fans waren aber positiv ueberrascht. Nicht von anderen Bewertungen mies machen lassen. Wir sind auch jetzt 4 Wochen danach immer noch sehr erholt und wir werden auf jeden Fall mal wieder in die Dom. Rep. reisen.
Viele Handtücher, saubere Bettwäsche, tägliche Reinigung. Zimmer ist gross und geschmackvoll und mit fröhlichen Farben eingerichtet, es gibt eine Sitzgruppe aus Rattanmöbeln, eine Minibar, TV mit DW-TV und einigen anderen englisch- und spanischsprachigen Programmen. Ein Safe der nix extra kostet! Eine grosse ovale Badewanne und eine sep. Dusche. Es gibt sogar eine 220 V Stromversorgung. Einen Fön, Balkon mit Hängematte und Wäschetrockner. Wir hatten ein Zimmer im 3. OG. Es war bei uns nachts immer recht laut. Man hoert jeden heim kommen . Das war das einzige was uns so richtig an den Zimmern und am Hotel gestoert hat.
Es gab 2 Buffet-Restaurants, 4 A-la-Carte-Restaurants, 1 Snackbar am Pool, 1 Creperie, 1 Bar im Hotel, eine Bar direkt am Strand und eine Bar im Pool und eine Diskothek. Die Buffet-Restaurants waren einfach spitze. Es ist nur nervig weil man den Tisch zugewiesen bekommt, da muss man manchmal ein weig warten. Es gibt eine Riesenauswahl und man fand auch nach 10 Tagen noch etwas zu Essen was ja nicht immer so ist, manchmal hing uns das Essen nach 1 Woche schon vom Hals raus. Hier muss eigentl. fuer jeden etwas dabei sein. Auch die Creperia sollte man mal probieren. Fuer die A-la-Carte-Restaurants gibt es Kleiderpflicht (geschlossene Schuhe und lange Hosen bei den Herren, wird streng kontrolliert fanden wir uebertrieben. Eine 3/4 Hose beim Mann und orentliche offene Sandalen beim Mann finden wir auch o. k. Das Bandehose und Schlappen nicht gehen ist eh klar). Den Amerikaner fanden wir schrecklich da das Essen lauwarm war und z. B. unsere Kartoffelspalten und noch trocken waren. Der Mexikaner war gut und den Franzosen fanden wir spitze. Zum Japaner haben wir uns nicht getraut aber nur gutes darueber gehoert. Es war auch reichlich da man Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise auswaehlen konnte. Auch hier waren die Getraenke inkl. Nur hier war das Personal teilweise nicht so freundlich und ein wenig hochnaessig. Die Getränke waren überall super! Eiswürfel und Wasser konnte man problemlos zu sich nehmen. Eine sehr große Auswahl an heißen Getränken und kalten Getränken und Cocktails (sehr stark und sehr suess) wir fanden sie trotzdem sehr lecker und mit ein wenig Trinkgeld und Anfreunden mit den Bedienungen wurden die Cocktails extra gemixt und nicht aus den Spendern genommen. Die Bedienungen waren trotz den Stress immer nett und haben gelacht und getanzt.
Das Personal war sehr freundlich und stets bemüht, am 2 Tag wussten sie schon unsere Getraenke fuers Abendessen auswendig. Service steht an erster Stelle. Es hat auch jeder unter dem Namenschild fuer die Srache die sie koennen die jeweilige Flagge darauf. Englisch reicht zwar im Großen und Ganzen (an der Rezeption war immer jemand der deutsch konnte), Spanisch wäre aber schon von Vorteil. Die Zimmer wurden täglich gereinigt auch die Minibar (inklusive) wurde immer komplett wieder aufgefuellt. Im Badezimmer wurden die Handtücher taeglich gewechselt, manchmal etwas spaet erst so um 17 Uhr. Es wurde auch immer mit Blüten sehr nett dekoriert. Wir haben normal Trinkgeld gegeben. Es gab einen 24h Arzt im Hotel, welchen wir zum Glück nicht in Anspruch nehmen mussten.
Transferzeit betraegt ca. 20 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand. Die naechsten Ortschaften kann man nur mit dem Taxi erreichen (sind ziemlich teuer, Preis vorher ausmachen). Nachbarhotels kommen wenn am am Strand links entlang geht nach ca. 45 Min. Wir gingen lieber links entlang da kommen erst ein paar Staende mit den typischen Souvenieren (vom Preis genauso gut wie Einkaufsgelegenheit Playa Bavaro und das Taxi spart man sich auch), dann eine Huette mit Einheimischen hier bekammen wir im Tausch (Bier, Cola von der Minibar) Kokosnuesse direkt vom Baum geholt, dann kommt nichts mehr, aber der Strand gefiel uns hier besser. Hier konnten wir auch Harpunenfischern zusehen. Hier sind wir jeden Tag ca. 1 Stunde gelaufen ohne Probleme. Ausfluege werden im Hotel angeboten. Wir waren bei Tropical Storm und Ausflug Insel Catalina mit dem Segelboot (haben uns beide sehr gut gefallen). Die Ausfluege sind alle sehr teuer.
Den ganzen Tag gab es Animation und Sport abwechselnd am Pool, mehr aber am Strand. Die Animateure waren ueberhaupt nicht nervig oder aufdringlich. Man wurde nie zum mitmachen ueberredet. Es gibt auch eine grosses Angebot (Malen, Sport, Spanischstunde, usw.). Man konnte sich auch Volleyball, Fussball usw leihen (bei der Handtuchvergabe) und mit Leuten spielen die man Kennengelernt hat oder mit denen man dort war. Auch an der Lobby gab es Brettspiele, Tischtennis und Billiardequipment zum ausleihen. Animation fuer Kinder koennen wir nicht beurteilen. Nur am Abend wurde jeden Abend auf der Buehne das gleiche gemacht. Die Abendshows fanden wir super weil sie jeder anschauen konnte es war nicht so sprachenabhaenig. Es wurde jeden Abend was anderes gemacht (Beach Party, Spiel, Musikal, Tanzshow) Wir waren auch erst vom Seegras enttaeusch, aber alle paar Stunden wurde gereinigt (bei der Tropical Storm Tour haben wir gesehen das wir eigentlich Glueck hatten vom Seegras und vom Strand her. Weiter oben war es welliger, mehr Seegras und die Liegen viel enger beisammen. Das Wasser hatte eine tolle Farbe und man konnte super reingehen, der Sand war wunderschön! Liegestühle gab es reichlich. Einige reservierten trotzdem, das ist dort aber eigentlich nicht nötig. Auch Liegestühle am Pool waren bei uns kein Problem. Schirme schon aber ein Schattenplatz unter Palmen ist auch toll. Der Pool könnte wirklich mal frisch gestrichen werden
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2008 |
Vorname: | Tanja |