Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholungsurlaub in der Karibik, tolles Hotel

Das Catalonia Bavaro ist ein sehr schönes Hotel mit riesiger Gartenanlage. (Ähnelt einem Besuch im Botanischen Garten) Die Unterkunft des Zimmers ist in mehreren Villen in der Gartenanlage aufgeteilt. Immer 4 Zimmer pro Etage ( EG - 1.Etage & 2. Etage) Hier wird absolut grossen Wert auf Sauberkeit gelegt. Dieses Hotel bietet All-Inclusive Leistungen an, die absolut empfehlenswert sind. In der Reisezeit Febr. 2010 sind überwiegend Urlauber aus Canada & USA., was aber kein Problem ist. Unbedingt den Ausflug mit den Segways nutzen. Am Pool wird mittags immer Werbung hierfür gemacht. Ist auch für Anfänger geeignet und macht wirklich Spass. An der Rezeption neue Gutscheine für die Themenrestaurants besorgen, lohnt sich wirklich. Bei Ankunft nach einem Zimmer in der 1. oder 2. Etage fragen, ist schöner als EG

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend gross und sehr nett eingerichtet. Es war immer sauber und bei uns in der 1. Etage gab es auch keine Tierchen. Die Dusche war etwas klein und im Bad war es leider etwas schlecht beleuchtet, aber ich glaube das Hotel befindet sich schon in der Renovierungsphase und einige Villen sind schon fertig. Die Minibar konnte täglich kostenfrei genutzt werden. Diese wird täglich aufgefüllt. Auf dem Balkon befindet sich eine Hängematte, die wir nach dem Strandbesuch täglich gerne genutzt haben. Die Klimanalage funktionierte auch einwandfrei.

• Es gibt ein Hauptrestaurant ( Frühstück & Abendessen) welches sehr schön angelegt ist. Man wird immer zum Tisch gebracht, kann aber immer einen Wunsch des Tisches äussern. Wir haben immer einen tollen Tisch bekommen. Das Essen war sehr lecker, abwechslungsreich und es war IMMER etwas für jeden dabei. Die Speisen schmeckten nicht jeden Tag gleich entgegen vielen Negativ-Bewertungen in diesem Forum. Können wir nicht nachvollziehen. Die Kellner waren immer bemüht alle Tische und das Restaurant sauber zu halten. Das Essen war immer aufgefüllt. Wir haben vielen Kellner mal ein kleines Trinkgeld zukommen lassen, da sie sich dies wirklich verdient haben. Das Personal ist immer lustig und einige Singen und Tanzen bei der Arbeit .... Hervorzuheben ist in diesem Hotel die Idee der 4 Themenrestaurants: Italiener, Japaer, Mexicaner & Steak House. Alle waren wirklich toll. In jedem Themenrest. war das Personal landestypisch gekleidet und auch die Einrichtung des Restaurants war sehr schön aufgemacht. Die Kellern waren ALLE toll. An der Rezeption kann man problemlos nachfragen, neue Gutscheine für diese Themenrestaurants zu bekommen (je 1 Gutschein ist bei der Ankunft dabei). Kein Problem

• Das Personal ist in diesem Hotel sehr sehr freundlich. Auch wenn die meisten nur spanisch & englisch sprechen ist dies kein Problem, viele freuen sich wenn man ein paar Wörter spanisch versucht. Einige können auch etwas deutsch..... Die Freundlichkeit des Personal ist in diesem Hotel wirklich sehr gut und geht wirklich vom Kellner über die Putzfrau und auch die netten Gärtner bis hin zur Rezeption etc... Die Zimmerreinigung erfolgt täglich. Unser Zimmer in Villa 22 ( 1 . Etage) war stets sauber und wurde von unserer netten Adriana täglich sehr schön dekoriert. Das Zimmer war nachmittags immer fertig. Hatten keinen Grund zum Klagen auch wenn unser Zimmer noch nicht renoviert war.

• Gut
  • Die Entfernung zum tollen Strand ist von jeder Villa gut nicht weit. Wir waren in Villa 22 untergebracht und daher sehr nah am Strand. Vom Flughafen Punta Cana waren es ca. 20 Minuten Fahrtzeit zum Hotel. Die Flugzeuge die ab und zu hören sind, stören überhaupt nicht. Ausflugsmöglichkeiten werden von allen Veranstaltern im Hotel angeboten und sind vor Ort leicht zu buchen. Einfach mal schauen was einem gefällt und unbedingt Preise handeln.

Die Anmiation war in unseren Augen leider das einzige was nicht so gut zu bewerten ist. Dies liegt aber wohl darin, dass fast alle Animateure keine Deusch Kenntnisse haben und sich daher schwer tun mit den Deutschen Urlaubern in Kontakt zu treten. Leider wird das Abendprogramm jede Woche wiederholt. Muss aber jeder für sich entscheiden. Bei dem tollen Strand waren wir nicht am Pool, können wir daher nichts zu sagen. Der Strand und das Wasser waren allerdings traumhaft schön. Eine Liege am Strand war immer zu bekommen. Allerdings das alte Problem der Sonnenschirm-Reservierung war auch hier bekannt. Trotz Verbotsschilder waren die Schirme fast immer schon reserviert. Der Strand wurde jeden Tag gesäubert, da je nach Wetter mal etwas Seegras angespült wurde. Störte aber überhaupt nicht. Nachmittags hat das Personal immer den gesamten STrand ( Becher etc. ) aufgeräumt

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Yvonne