Die Anlage an sich ist wirklich super super schoen und auch sehr sehr groß. Es gibt um die 35 "Villen" mit jeweils 24 Zimmern, die sind gut ausgestattet , große Badewanne Dusche Wohnraum mit Sitgelegenheit (Sessel ) und Kühlschrank ( Minibar ) sowie für die einen Computer betreiben W-Lan im Zimmer vorhanden. Etwas störend war die Gästezusammensetzung 80 % Spanisch sprechender Gäste (Catalonia Span. Gruppe) 10% Deutsche und Franzosen der Rest arround the world. Spanier sind ein sehr temperamentvolles Volk damit sollte jedem klar sein was Ihn in diesem Hotel erwartet.
Das Bavaro hat ca. 25 qm große Zimmer . Die Ausstattung ist gut. Es gibt einen deutschen fernsehsender (Deutsche Welle TV), aber viele englische (Warnerbrother Channel, etc.). Die Minibar wird täglich gut aufgefüllt , es gibt eine Kaffeemaschine. Einen Haartrockner gibt es im Bad. Im Bad befindet sich auch die einzige 220 Volt Steckdose . Der Safe ist kostenlos zur freine Nutzung. Das Schloss gibt es kostenlos (Bitte darauf achten das es mitgeliefert wird) im Infopaket des Hotel . Jedes Zimmer hat einen Balkon auf dem es Schaukelstühle sowie eine Hängematte gab. Die Klimaanlage ist etwas zu klein ausgelegt und muß zum kühlen des Zimmer den ganzen Tag laufen !!
Es gab jeden Tag das gleiche das ist in sofern nichts außergewöhnliches aber wie die Speisen präsentiert wurden war unterstes Niveau. (wir sind schon oft in der Dom. Rep. in verschiedenen Hotels gewesen aber so präsentiert man keine Speisen !!!!!!!). Mein Sohn und Ich haben eine Magen Darm Infektion gehabt leider konnte ich das schon oft in den Bewertungen für dieses Hotel lesen und dachte immer ach die sind nur empfindlich aber in meinen mindestes schon 40 Reisen in alle Länder dieser Welt war das meine erste Infektion was zweifelos an der Hygiene im Restaurant oder der Bar gelegen haben muß. Ich muß betonen das es nicht in einem Spez. Restaurant passiert ist das haben wir erst im aufgesucht nach dem der Infekt abgeklungen war. Von den Räumlichkeiten her sollte man das was in Spez. Restaurant geboten wird doch mal in das Buffet Restaurant einfließen lassen. Es gab jeden Abend einen Themenabend (italienisch, domenikanisch, etc.), wobei hätte man es nicht als Themenabend gekennzeichnet auf der Tafel am Eingang man hätte es nicht unbedingt gemerkt. Dafuer waren die A-la-Carte Restaurants Amerikaner, Mexikaner,Italiener und Japaner weitaus besser als das Buffet Restaurant. (sind bei den zwei Sternen auch nicht gemeint)alle themenmaeßig eingerichtet und das Personal auf zack. Das Essen war auch immer um etliches besser, als das am Buffet. Die vier Bars waren gut sortiert und der Tischservice war Gut.
Ein Trinkgeld, hilft bei allen Serviceleistungen.(das ist in Deutschland nicht anders) Jedenfalls gilt das fuer das meiste Servicepersonal. Die Reinigung erfolgte bis auf drei Tage wo die Stammputzfrau in Urlaub war problemlos. Aber die Handtuecher koennen auch den ganzen Tag weg sein und man bekommt erst am Abend wieder frische gegen 21:00Uhr und das auch nur Aufgrund von Beschwerden an der Rezeption. Die Kellner, Reinigungskraefte sprechen nur spanisch und koennen einen somit nicht unbedingt direkt auf Anhieb verstehen.
Der Strand ist, je nachdem in welchem Gebaeude man wohnt, relativ nah am Hotel (eigener Hotelstrand). Hat sich bei uns auch nicht wirklich gelohnt, dass Meer war dreckig, sehr flach; schwimmen war kaum moeglich. Auch der Strand war staendig von den Algen, etc. verdreckt .(Hotelangestelle machten täglich den Versuch den Strand zu reinigen.) Als Badeurlaub für Menschen die gerne im Meer schwimmen möchten ungeeignet. Die Entfernung zum Flughafen ist sehr angenehm, ca. 15 Autominuten vom Hotel entfernt. Ausfluege sind vom Veranstalter abhaengig, aber der Ausflug auf die Insel Saona ist zu empfehlen. So stellt man sich die Karibik vor. Auch werden im Hotel Quadtouren angeboten die doch vom Gelände her was ganz anderes sind wie in Deutschland.
Die Liegestuehle sind ausreichend vorhanden, aber leider sind nach 8:00 Uhr alle Schattenplätze reserviert was sehr ärgerlich ist da viele dieser plätze erst zum Nachmittag genutzt wurden.( Reservierung erfolgt durch Hotelhandtücher die wie wir sehen konnten doppelt und dreifach im Besitz dieser Leute war ( Pro Gast gibt es aber nur ein Handtuch hier ist das Hotel gefordert mal nach zu sehen woher die Masse an Handtüchern kommt.) Trotz der Verbotsschilder wird hier nichts unternommen; sehr schade. Animation ist am Pool bis auf laute Musik kaum vorhanden habe sie auch nicht vermißt. Am Strand wird sehr viel Sport angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Hans-Jürgen |