Beatrix (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub in beruhigter Umgebung

Die Anlage ist relativ gut überschaubar und hat 30 zweistöckige Villen. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und mit viel Wasser angelegt. Die überwiegende Mehrzahl der Gäste ist spanisch-sprachig (geschätzte 80%) und mitunter erwartet man hier einfach ein spanisches Wort*schmunzel Scheinbar ist das Hotel auch bei Familien sehr beliebt, es gibt relativ viele junge Familien mit Kindern. Mückenschutz zum Aufsprühen absolut empfehlenswert Achtung, bei welchem Handy-Anbieter man einloggt! ORANGE ist ok, dagegen verlangt ein Anbieter, der mit Zahlencode auf dem Display erscheint, laut Reiseleitung 15-18 Dollar/Min!!

• Das Zimmer war landestypisch eingerichtetund nicht allzu groß für 3 Personen (1 Zustellbett), was aber weiters nicht so schlimm ist. Allerdings kann man diese Kategorie auch mit 4 Personen belegen, und sehe ich schon ziemliche Bewegungsschwierigkeiten. Die Zimmereinigung hat tadellos funktioniert, täglich wurden alle am Boden liegende Handtücher gewechselt und die Minibar derart voll gemacht, dass das Gerät Mühe hatte, mit der Kühlung nachzukommen. Die Klimaanlage hat ausnahmslos funktioniert und ist auch Tag und Nacht gelaufen. Als sehr angenehm hat sich die Kaffeemaschine entpuppt, zumal sämtliches Zubehör täglich aufgefüllt wurde. Hier ein Minuspunkt: Die Beleuchtung der Zimmer erfolgt durch Sparlampen und die geben sehr wenig Licht ab. Lesen in der Nacht im Bett ist schlicht unmöglich, da es einfach zu finster ist. Auch Wir hatten das Glück, unser Zimmer sehr nahe zum Strand zu haben, so war auch am Abend keinerlei Lärm von der Showbühne zu hören. Trotzdem betrug die Gehzeit zum Hauptbereich nur etwa 4-5 Minuten, also eine kein ewiger Fußmarsch von einem Punkt zum anderen.

• Wir waren nun zum 4. Mal in der Dom.Rep und haben noch nie ein derart reichhaltiges Buffet gesehen. Es gab ganz sicher bei jeder Mahlzeit für jeden etwas. Wenn man aber meint, sich von allem gleich nehmen zu müssen, wundert es mich nicht, das manche Bewerter meinen, immer das Gleiche vorgesetzt bekommen zu haben.... Die Speisen waren ausnahmslos optisch völlig in Ordnung (und glaubt mir, nach den vorhergehenden Kritiken habe ich SEHR genau geschaut), man war immer bemüht, ein optisch ansprechendes Buffet zu offerieren: Wenn dann aber diverse Gäste über diese Bemühungen herfallen wie die Vandalen, ist's kein Wunder, dass es nicht mehr so appetitlich aussieht- es liegt an UNS dies zu vermeiden. Jedenfalls gabs NIE Schimmel, Ungeziefer oder ähnliches. Die Quantität war auch bis zum späteren Abend durchaus ausreichend, da laufend nachgeliefert wurde. Puncto Sauberkeit gabs auch hier nichts zu beanstanden, das Personal ist andauernd auf Achse. Getränke gibt es in jeder Geschmacksrichtung, sowie Bier und Wein- selbstverständlich auch das grenzenlos (soferne nicht gerade der Getränkeautomat den Geist aufgibt- und da wird sofort für Ersatz in Flaschen gesorgt) Tja, und dann gibts ja noch die Extra-Highlights, die Restaurants. Man bekommt pro Zimmer und Woche 4 verscheidene Restaurantgutscheine. Mit diesen muss man dann für das gewünschte Restaurant vorbestellen und hat so die Möglichkeit, jeden 2. Tag dem Buffet auszuweichen. Die Restaurants bieten A la Carte - Essen mit Vollbedienung- ein richtiger Urlaubshammer. Abgesehen davon, dass diese Räume voll klimatisiert sind, trägt auch hier das Personal dazu bei, sich absolut wohl fühlen zu können. Den Abzug der halben Sonne begründet die Tatsache, das abends/nachts nur eine einzige Bar geöffnet hat, und diese befindet sich unmittelbar neben der Hauptbühne. Es ist hier laut, überladen und eben nicht jedermanns Sache. Die Cocktailkarte ist eher schmal bemessen und der Alkoholgehalt der Drinks ebenso. Die Cocktails sind einfallslos angerichtet und verleiten nicht unbedingt zu einem 2. Glas- schade! (Ausnahme: die Bar,die den Besuchern des japanischen und französischen Restaurants vorbehalten ist)

• Die Freundlichkeit des Personals ist....- typisch dominikanisch. Die Menschen sind sehr bemüht, dem Fremden zu helfen, das ein oder andere Problem dauert halt vielleicht ein bisschen, bis es behoben wird, aber- schließlich sind wir doch im Urlaub oder? Sollte es dem werten Urlauber dann gar gelingen, das eine oder andere spanische Wort hervorzuquetschen, hat man jedenfalls das Herz des Gegenübers gewonnen und er/sie wird sich nach Kräften bemühen zu helfen. Die Fremdsprachenkenntnisse lassen an der Rezeption nichts zu wünschen übrig, im übrigen Bereich ist man mit Englisch gut beraten. Der Check-In war schnell und reibungslos und in unserem Fall eben in einwandfreiem Deutsch. Man erhält auch einen sehr praktischen Führer über die gesamte Anlage, mit Plan, Essenzeiten, Öffnungszeiten.....Info pur eben. Etwas umständlich ging man mit der Reklamation einer defekten Glühbirne um: obwohl gleich zum Tausch an die Rezeption mitgebracht, wird ein Protokoll angelegt und ein Servicearbeiter aufs Zimmer geschickt, um das eigenhändig in Ornung zu bringen. Hat zwar auch net auf Anhieb geklappt, aber ich meine, damit muss man da rechnen ;-)

• Der Strand liegt unmittelbar vor den letzten Gebäuden, ist weitläufig, hat viele Palmen und eine Menge Sonnenschirme parat. Die Transferzeit beträgt etwa 25 Minuten und findet in einem voll temperierten Bus statt. Ausflugsmöglichkeiten werden wohl angeboten, allerdings finde ich die sehr überteuert. Die Shops fallen wohl auch in diese Kategorie.....

Animation: war nicht aufdringlich, hat sich jedoch erst nach dem massenhaften Eintreffen der deutschen Urlauber darauf besonnen, deutsch zu können. Schade, denn unser Sohn hätte sehr gerne mit anderen Unterhaltung gehabt, beherrscht aber kein spanisch und nur mäßg englisch. Wasser/Strand: war dieses Jahr leider am schlechtesten. Massenhaft Seegras, welches teilweise ätzt und merkwürdige Kugeln produziert , die schmerzende Quaddeln hinterlassen. Der Strand an sich war aber sehr sauber und gepflegt. Ich habe noch selten ein Hotel gesehen, welches eine derartige Unmenge an Sonnenliegen zur Verfügung gestellt hat, es war nie ein Problem welche zu bekommen. Kinder/Jugendliche: Es gibt zwar einen Kinderclub (4-12 Jahre), aber leider nichts für Teenies- SEHR schade, daran sollte man unbedingt arbeiten! Auch Teenager wollen gerne mit Gleichaltrigen unterhalten werden und nicht bei den Erwachsenen maximal geduldet werden

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Beatrix