Sylvia (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Positiv überrascht und gut erholt

Gut

Große Anlage die sich jedoch, wie in der Dom. Rep. üblich, auf mehrere Häuser gut verteilt, welche 2. Stockwerke haben. Architektur ähnlich der anderen Anlagen, ein Hauptspeisesaal ( offene Bauweise ) mehrer Spezialitätenrestaurants ( jap., mex., amerk., französisch ) und Strandbar-Restaurant. All-inklusive entwickelt sich zunehmend zum ElDorado für Fresser ohne Tischmanieren, leider...Das Essen war jedoch wirklich gut u. abwechslungsreich dank der tägl. wechselnden Themen ( ital., spanisch, Asia, Western etc. ) 1 x wöchentlich Beachparty die jedoch während uns. Aufenthaltes einem Wolkenbruch zum Opfer fiel. Fisch und Fleisch werden frisch zubereitet = viel besser als aus den Wärmebehältern, große Auswahl an frischen Fruchtsäften, Obst, Brot/Brötchen, zum Frühstück bereits kalt/warm mit frisch zuber. Omelets u. Eiern. Empfehlsnwert ist das franz. Restaurant PARISIENNE ( jedoch sehr kühl ). Der sogenannte Orangensaft ist wie bereits bemängelt ein Konzentrat welches mit Wasser aufgefüllt wird, aber dafür gibts ja alternativ ganz frischen Bananensaft, Melonensaft etc. Während unserer Zeit waren Amerikaner hier ( zu erkennen an den Thermobechern und an den mangelnden Tischmanieren ), Engländer zu erkennen an Tatoos und verbrannter Haut, Russen, Deutsche, Schweizer und Südamerikaner. Personal war freundlich und scheint durchaus geschult, Getränke werden ständig nachgeschenkt, schmutziges Geschirr wird schnell abgeräumt, alles in allem guter Service. Handy hat einwandfrei funktioniert, der Oktober ist sicher nicht die günstigste Reisezeit aber ab und zu ein Regenschauer hat nicht gestört. Es ist ja trotzdem durchweg heiss, Socken und Pullover kann man echt zuhause lassen. Empfehlen würde ich eine Auslandsreise-Krankenversicherung, es gibt einen Arzt aber der will die Zahlung per Kreditkarte. So eine Vers. kostet wenig und leistet viel. Zu rechnen ist mit Mückenstichen, fette rote Placken und Magenverstimungen oder auch Sonnenbrand oder leichte Schürfwunden. Empfehlen würde ich weiterhin die Mitnahme von US-Dollar in kleinen Scheinen und ausreichend Bücher und Zeitschriften, da gibts nämlich nix bzw. wenig zu kaufen. Wir waren positiv überrascht denn irendwie gibts ja doch immer was zu meckern, aber das hat sich hier in Grenzen gehalten. Wir haben bei LTUR 1180 EUR p. P. bezahlt. Es war die 4. Reise in die Dom. Rep. und auch nach diesem Urlaub bleibt das Iberostar Dominicana mein Favorit. Trotzdem haben wir uns hier im Catalonia wohl gefühlt und gut erholt.

• Alles bestens ohne Beanstandungen! Viele kuschlige Handtücher, saubere Bettwäsche, tägliche Reinigung. Zimmer ist geschmackvoll und mit fröhlichen Farben eingerichtet, es gibt eine Sitzgruppe aus Rattanmöbeln, eine Minibar mit Cola, Wasser, Bier und Limo die täglich gefüllt wird! TV mit DW-TV und einigen anderen englisch- und spanischsprachigen Programmen. Ein Safe der nix extra kostet! Eine grosse ovale Badewanne und eine sep. Dusche. Es gibt sogar eine 220 V Stromversorgung. Einen Fön, Balkon mit Hängematte und Wäschetrockner. Wir hatten ein Zimmer im 2. OG was zu empfehlen ist da es hier alles sehr hellhörig ist.

• Gut
  • Das Essen ist gut, ausreichend, abwechslungsreich, zu empfehlen sind die frisch gegrillten Fische, Calamares und das frisch gegrillte Fleisch, ausserdem das franz. Restaurant PARISIENNE. Die Getränke sind naja, eben nicht das was hier unter Cocktails verstehen, aber da muss man Abstriche machen. Alles ziemlich süss. Wer das nicht mag hält sich an Bier, Wein, Wasser und Fruchtsäfte. Super ist der Cafe con leche! Über Trinkgelder freuen die sich natürlich, es ist aber kein Zwang d. h. es ist nicht so, dass mit Trinkgeld alles geht und ohne nichts. Wir haben den Kellnern immer mal einen Dollar zugesteckt, in den Spezlialitätenrestaurants 2, dem Zimmermädchen 2 Dollar pro Woche. Man sollte halt am Besten kleine Dollarscheine mitnehmen.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und geschult, sie stehen einem nicht ständig im Weg, schenken Getränke nach, räumen zügig die Tische ab, Zimmerreinigung sehr gut, täglich 4 grosse kuschlige Handtücher, Bettwäschewechsel, feuchtes Durchwischen, Kofferservice geht schnell, kleine Rep. werden umgehend erledigt, Wäscheservice ging schnell. Mit ausschliesslich deutsch wird man jedoch Probleme haben. Ein paar Brocken spanisch wirken Wunder aber hier wird eigentlich überwiegend englisch gesprochen.

• Gut
  • Nur 15 min. Transferzeit zum Flughafen, Fluglärm jedoch nicht störend. Ausserhalb der Anlage gibts nichts was uns aber nicht gestört hat. Es liegen auch nicht direkt nebenan andere Hotels, lange Strandsparziergänge Fehlanzeige. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern angeboten. Wir haben die Tour TROPICAL STORM gemacht weil wir keine Lust auf stundenlange Busfahrten hatten. Denn mal ehrlich, so wirklich viel zu sehen gibts auch nicht. Die Katamarantour war ganz schön aber mit 84 USD auch nicht gerade ein Schnäppchen, dafür gibts Getränke so viel man will, das Mittagessen ist dafür eher dürftig. Wir hatten auf ein Barbeque am Strand spekuliert, es gab nur Nudel- u. Reissalat, kalte Hackfleischbällchen, Obst und Brot. Das Team war jedoch sehr nett, locker und gut drauf, deutschsprachige Lietung von Joerg aus Ostfriesland.

Hier habe ich nur nur 3 Sonnen vergeben weil mich die Animation eher nervt als freut aber es ist kaum möglich ein Resort ohne Animacion zu finden. Die Spielchen sind ziemlich albern und einfallslos aber wem es gefällt... Das abendliche Showprogramm startet um 22 Uhr und ist auch so wie mans von anderen Anlagen kennt, Karaoke, Wahl der Miss Catalonia unter Mitwirkung einiger Herren aus dem Publikum, sofern deren Frauen sie nicht schnell genug wegziehen können :-) Für Kinder wird wenig gemacht und das ist jeden Abend dasselbe. Liegestühle gibts genug, leider zuwenig Schirme, da muss man schnell sein. Der Strand ist leider nicht so schön da durch Algen und Seegras sehr vermutzt, das Wasser war sehr aufgewühlt und braun, nicht so appetitlich, schade, aber das mag am Oktober liegen, wo mit Sturm und Regen halt zu rechnen ist. Der Pool könnte mal frisch gestrichen werden. Die Läden beschränken sich auf Nippes, Postkarten, Sonnenmilch und kopierte Tageszeitungen. Das Fitness-Studio ist jedoch in einem hervorragenden Zustand! Und ein Casino gibts auch. Übrigens auch ein Internetcafe.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Sylvia