Die Hotelanlage ist meiner Ansicht nach groß und weitläufig angelegt. Wahrscheinlich gibt es in Punta Cana noch größere Anlagen, jedoch ist diese meiner Meinung nach angenehm groß. Die Villen sind schön in der Anlage verteilt. Es entsteht somit kein Eindruck einer riesigen Bettenburg. Die Anlage wird meines Erachtens sehr sauber gehalten und gepflegt. Ständig hegen und pflegen die Gärtner die Parkanlage und das Reinigungspersonal ist auch ständig in den Toiletten und öffentlichen Bereichen anzutreffen. Es wird auch viel unternommen um Ungeziefer zu beseitigen. Abends fährt ein Fahrzeug durch die Anlage, welches einen etwas penetranten Rauch verteilt. Erst dachten wir dass etwas brennt, der Geruch erinnert an verbrannten Gummi. Der Rauch ist sehr unangenehm wenn man auf dem Balkon steht, jedoch besser als ständig Kakerlaken und Ähnliches um sich zu haben. Wir hatten All Inclusive gebucht und es hat gehalten was es versprochen hat. Gästestruktur ist ca. 80% Spanier, der Rest Deutsche, Österreicher, Franzosen, Engländer, Amerikaner, Russen, Holländer, Italiener. Das Alter der Gäste ist bunt gemischt. vom Rentnerpaar bis hin zu jungen Gruppenreisenden alles vorhanden. Wer gerne Souvenirs einkaufen möchte, sollte dies weder im Hotel noch an den Verkaufsständen am Strand tun. Auch beim Dominikanischen Markt im Hotel nur bedingt. Beispiel: Man wollte mir ein Armband für 68 EURO verkaufen. Für 10 Euro habe ich es dann bekommen und ann muss man aber noch etwas dazukaufen usw. Am Besten lässt es sich bei einem Ausflug einkaufen. Bei der Land und Leute Tour hält man z. b. in einem Souvenirgeschäft an und die Preise sind gleich viel günstiger. Wir haben für 57 Euro z. B. 5 paar Ohrsecker und einen Ring aus Larimar gekauft. Am Strand wollen die für einen kleinen Kettenanhänger allein 20 Dollar!!! Man muss wirklich aufpassen! Wer die Land und Leute Tour macht und den Armen helfen möchte, kann gerne Süßigkeiten, alte Kleidung, Kosmetik usw. mitnehmen und verteilen, die Leute freuen sich wirklich sehr. Wer nicht so schnell schlappmacht bei den Temperaturen und auf Abenteuer steht, dem kann ich den Ausflug Cueva Fun Fun empfehlen. Man fährt zunächst 3 1/2 Stunden ins Landesinnere. Leider relativ lange, aber man kann dadurch trotzdem viele Eindrücke vom Land und Leben sammeln. Die Reisegruppe ist relativ kleine 15-20 Personen. Auflug ist leider in Englisch und man muss Anweisungen verstehen können. Man wird auf eine Farm gebracht und bekommt dort eine Ausrüstung gestellt. Dann Reitet zunächst auf dem Pferd ca. 1/2 Stunde. Danach wandert man ca. eine 3/4 Stunde durch den Regenwald. Es ist da wirklich wunderschön, nur sehr anstrengend. Man wird dann in eine Höhle 18 Meter abgeseilt. Man erkundet dann 2 km lang die Höhle und muss dort klettern und schwimmen. Am Höhlenausgang warten dann die Pferde wieder auf einen. Man reitet zurück zur Farm und bekommt dort noch ein Essen. Der Ausflug ist wirklich zu empfehlen. Ansonsten kann ich nur sagen, das im August das Klima fast unerträglich ist. Sehr viel Luftfeuchtigkeit bringt einen dauerhaft ins Schwitzen. Mücken hat es im Hotel auch sehr viele. Das Mückenspray hilft leider gar nicht.
Die Zimmer sind angenehm groß. Als Juniorsuite würde ich es jedoch nicht bezeichnen. Es ist eher ein etwas geräumigeres Doppelzimmer. Die Möbel waren nicht die Neuesten aber in Ordnung. Balkon bietet eine Hängematte und zwei Schaukelstühle. Wir hatten ein Badezimmer mit großer Wanne, Waschbecken und Kleiderschrank. Es gab keine Türe. Gegenüber war dann die Toilette mit Türe und Dusche in der Toilette. Klimaanlage und Deckenventilator vorhanden. kleiner TV, Kaffeemaschine und immer frisch befüllte Minibar war vorhanden. Zu unserer Überraschung war der Safe sogar Mietfrei. Im Katalog stand nämlich Mietsafe. Zimmer war immer sauber. Es gab keine Beanstandungen.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant in dem man in Buffetform Frühstücken, Mittagessen und Abendessen kann. Das Abendessen ist täglich einem Thema zugeordnet und wiederholt sich wöchentlich. Wer hier nichts findet ist selber schuld! Es gibt für jeden Geschmack etwas. Leider muss ich manchen recht geben, nicht immer ist alles warm, bzw. sogar manchmal kalt. Mich stört das nicht, da ich nicht gerne heiss esse, verstehe aber, wenn jemand dies als störend empfindet. Als Tipp: Immer bei den Speisen wo ein Koch etwas zubereitet, zu ihm sagen, dass man es frisch von der Platte möchte und nicht vom Teller, dann muss man zwar kurz warten, aber ist richtig heiss. Sehr lecker sind die frischen Säfte aus Ananas, Wasser oder Honigmelone, Tamarinde, Gurke, Tomate, Karambole, Papaya usw. Leider ist Das Restaurant im Freien. Zumindest im August schwitzt man während dem Essen so unglaublich. Schöner wäre ein geschlossenes Restaurant nur wegen dem Klima. Die Deckenventilatoren bringen hier gar nichts. Leider muss ich anfügen, dass die Tischdecken enorm dreckig sind. Diese werden für den nächsten Gast einfach nur umgedreht. Da ist der Weinfleck vom Vorgänger natürlich dann immer noch drauf. Oft fehtl einfach auch nur Besteck und Gläser, das Personal kommt manchmal nur langsam hinterher alles wieder zu decken. Dann gibt es noch am Strand und Pool ein Restaurant in welchem man Frühstücken und Mittagessen kann. Die Auswahl ist zwar kleiner, aber an Qualität gleichwertig. Es gibt noch eine Poolbar, diese hat 24h geöffnet. Dort kann man Pizza, Hamburger, Hot Dogs, Pommes und Rippchen essen. Zwischendurch auch mal ganz ok. Zum Abendessen kann man dann noch zwischen 4 Themenrestraurants wählen. Jedes kann 1x pro Woche besucht werden. Japaner: Waren wir 1x. Es wäre sicher noch zu einem zweiten Besuch gekommen, wäre es nur nicht so abartig heiss in diesem Restaurant gewesen. Man sitzt in einem nichtklimatisierten raum um eine heisse Platte herum auf der gekocht wird. Das essen war sehr gut, schmeckte aber wir bei einem besuch beim Chinesen. Italiener: Waren wir 1x. Vom Ambiente her sehr nobel. Sehr gut klimatisiert. Mir schmeckt es bei einem Italiener zu Hause besser, lag aber wahrscheinlich an meinem Gericht. Das von meinem Freund hat besser geschmeckt :-) Mexicaner: Waren wir 2x. Gibt es nichts auszusetzen, war immer gut. Steak House: Waren wir 3x und war unser Favorit. Ambiente super typisch amerikanisch. Essen sehr gut. Leider war mein Steak einmal durch obwohl ich medium bestellt habe. Immer extra betonen!!!
Das Personal ist sehr freundlich. Auch wenn viele meinen, dass im Restaurant nicht genügend gelächelt wird, kann ich dies nicht bestätigen. Klar ist an der Bar oder Rezeption das Arbeiten schöner und einfacher als im Restaurant zu jeder Stunde die Tische abzuräumen, das sollte man berücksichtigen. Ich denke nicht, dass in Deutschland immer mit einem Dauergrinsen im Gesicht ein Tisch abgeräumt wird. Wenn man die Leute aber anlächelt, lächelt jeder zurück und spricht mit Einem. Viele die sich beschweren, dass das Personal unfreundlich ist, sollten erst einmal ihr eigenes Verhalten analysieren. Wir haben Leute beobachtet, die sich tatsächlich wie kleine Paschas aufführen und meinen, das Personal sollte ihnen dabei noch die Füße küssen! Wir hatten KEINE schlechten Erfahurungen gemacht. Nachdem auch wir vielleicht einmal zuerst gegrüßt haben, haben sich die Leute das wohl gemerkt und einen mit einem breiten grinsen und sehr freundlich beim nächsten Mal empfangen. An der Rezeption kommt man sich immer willkommen vor. Es sprechen auch einige unsere Sprache, jeodoch haben wir einmal schlechte Erfahrungen gemacht, da er es nicht richtig verstanden hat und trotzdem ja gesagt hat obwohl es sich hinterher rausstellte, dass es doch anders gemeint war. Also bei Unsicherheit doch lieber im Englischen bleiben. Viele Gäste beschweren sich auch über das Tragen unterschiedlicher Bänder nach Herkunft. Dies hat meiner Meinung nach nichts damit zu tun ob die Spanier nun anders behandelt werden als die Deutschen oder sonst wer. Es geht lediglich darum, dass man am Band erkannt wird, welche Sprache man spricht und somit beim Frühstück mit einem "Guten Morgen, wie geht`s?" oder beim Abendessen mit einem "Guten Abend, alles klar und guten Appetit" angesprochen wird. Ich denke es soll einfach dem Gast ein angenehmeres Gefühl geben, nett begrüßt zu werden. Die Zimmerreinigung hat gut funktioniert. es war immer sauber. Leider fehlten immer die kleinen Handtücher. Entweder hatten wir nur eines oder gar keines und dafür zwei Minitücher. Badetücher hatten wir dafür immer drei. Ab und zu hat uns die Putzfrau auch aus den Handtüchern nette Figuren geformt. Alles in Allem hat der Service funktioniert.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Links und rechts vom Strand kommt erst einmal nichts außer Naturstrand und ein paar Einkaufsbuden. Da das Hotel somit relativ abgeschieden ist, sind die Einkaufsmöglichkeiten begrenzt. Wie gesagt am Strand sind Händler links und rechts vom Hotelabschnitt.Vorsicht: diese sind was den Preis anbelangt extrem unverschämt!!! Dort haben wir nichts eingekauft, dann lieber noch im Hotel obwohl sich da nicht handeln lässt. Das Hotel hat einen Shoppingarkade, preise Europäisch. Rum lässt sich dort jedoch super kaufen, den haben wir sonst auch nirgends billiger gesehen. Immer Freitags ist ein Sominikanischer Markt im Hotel. Horrende Preise!!! Man muss extrem Handeln. Da macht das einkaufen keinen Spaß! Ausflüge werden im Hotel von den jeweiligen Reiseveranstaltern sowie von externen Veranstaltern angeboten. Preise sind relativ hoch. Ich denke es empfiehlt sich beim eigenen Veranstalter zu buchen (vor allem Land und Leute), da die Tour dann auch in deutsch gehalten ist.
Rund um den Pool wird viel Animation angeboten. wir waren aber nie am Pool und haben dies auch nicht genutzt. Am Strand wird ebenfalls Animation angeboten. Haben wir aber auch nicht genutzt. Für Ruhesuchende ist der Strand die bessere alternative, jedoch wir auch dieser sehr laut mit schlechter Musik beschallt. Wäre die Musik gut gewesen hätte es mich weniger oder überhaupt nicht gestört. Da Hotel hat auch eine Disco die gar nicht schlecht ist. Sie bietet für jede Altersgruppe und jeden Musikgeschmack etwas. Zu den Einkaufsmöglichkeiten seht bei Lage und Umgebung bereits etwas und bei den Tipps werde ich auch noch etwas anfügen. Der Strand bietet genug Liegen für alle, jedoch sind die Schirme begrenzt. Auch wenn ich Liegen-besetzen nicht unterstütze, hat man keine Chance wenn man es nicht tut. ab 06:15 Uhr gibt es nur noch Sonnenplätze am Strand. Daher Wecker stellen!!! Leider!!! Das Wasser ist lauwarm und sehr angenehm. Das Seegras wird am Strand mehrfach Täglich weggeräumt. Wir waren fast täglich Katamaran fahren. Man muss nur schon am Vortag einen reservieren, spontan klappt das nicht! Entgegen des Reisekataloges konnte man nicht Surfen. Mich hat das nicht weiter gestört, da ich das nicht vorhatte, jedoch denke ich dass es für den Einen oder Anderen enttäuschend sein kann, wenn er sich das Hotel aufgrund der Surfmöglichkeit rausgesucht hat. Anscheinend ist dies seit 2 Jahren nicht mehr möglich weil der Wasserstand zu niedrig ist und an den scharfen Riffen zu viel passieren kann. Alltours wirbt trotzdem damit, weil das Hotel es beim jährlichen Korrekturlesen nicht rausstreicht! Dies haben wir von der Reiseleitung erfahren. Kajakfahren ist allerdings möglich.
Dauer: | 3 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Nicole |