Martin (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel an tollem Strand

Gut

Das Hotel befindet sich inmitten einer großen parkähnlichen Anlage und besteht aus mehreren 3-stöckigen "Villen". In diesen befinden sich dann die einzelnen Zimmer. Der allgemeine Zustand der Anlage kann durchweg als gut beschrieben werden. Egal wo man auch hingeht, man wird überall ständig fleißigen und fröhlichen Angestellten begegnen, welche die Anlage säubern oder anderweitig in Schuss halten. Ausflüge sind im allgemeinen recht teuer, wir haben zwei gemacht. Zum einen waren wir mit den Delphinen schwimmen, ein wirklich einmaliges Erlebnis was man jedem nur empfehlen kann. Der zweite Ausflug, eine Land und Leute Tour, hat uns dann leider etwas enttäuscht, da es mehr nach Kaffeefahrt aussah. Die angeküdigten Highlights des Ausflugs waren dann auch nicht so wir wir es uns vorgestellt hatten. Handynetz ist vorhanden, allerdings ist das Telefonieren damit sehr teuer. Günstiger geht es im "Callcenter" des Hotels. Dort bezahlt man deutlich weniger für Gespräche nach Deutschland. Wer seinen Laptop mitnimmt kann kostenlos den WLAN-Zugang des Hotels nutzen.

• Unser Zimmer war schön groß und in einem guten Zustand. Im Bad gab es eine separate Dusche und eine große, runde Badewanne. Weiterhin verfügte unser Zimmer über Klimaanlage, Deckenventilator, Fernseher und Minibar. Diese wurde auch täglich mit verschiedensten Getränke von Wasser bis Bier wieder aufgefüllt. Auf dem Balkon hatten wir ausserdem eine Hängematte und einen Schaukelstuhl. Besonders die Idee mit der Hängematte hat uns sehr gut gefallen. Im Bad gibt es eine 220V Steckdose, so dass man sogar ohne den sonst benötigten Steckdosenadapter auskommen kann.

• Das Essen war ok. Morgens, Mittags und Abends konnte man entweder im großen Restaurant oder im kleineren Strandrestaurant essen gehen. Hier gab es jeweils Buffets mit warmen und kalten Speisen. Man konnte auch immer etwas leckeres finden. Allerdings muss man fairnesshalber sagen, dass wir auch schon Hotels mit noch besseren Buffets erlebt haben. Gerade von den Themenbuffets im Hauptrestaurant waren wir doch etwas enttäuscht. Es gab auch zu jeder Mahlzeit die Möglichkeit sich Speisen frisch zubereiten zu lassen (Show-Cooking). Von 10-18 Uhr gab es zusätzlich noch die Möglichkeit an der Snackbar zu essen. Insbesondere die Pizzen hier aus dem Steinofen waren wirklich hervorragend und super lecker. Abends bestand dann weiterhin die Möglichkeit in den 4 A-la-carte Restaurants jeweils einmal pro Woche essen zu gehen. Wir haben alle ausprobiert und es war überall top. Insbesondere der Mexikaner hat uns begeistert. Die Anzahl der Bars ist auch sehr gut, so dass man wirklich überall Getränke bekommen kann. Soviele verschiedene Cocktails und Getränke wie hier im All-Inclusive Angebot waren haben wir bisher auch noch nicht erlebt. Bis auf wenige Ausnahmen waren die auch immer richtig lecker :-)

• Gut
  • Der Check-In verlief schnell und unkompliziert. Es wurde sogar ab und zu versucht deutsch zu sprechen, allerdings merkte man die Erleichterung, wenn sie mitbekamen das die Kommunikation auf Englisch auch kein Problem darstellte. Zur Freundlichkeit des Personals wurde schon in anderen Beiträgen viel geschrieben. Daher auch nur von uns die Bestätigung, dass die Mentalität der Dominikaner einfach super ist. Man wird kaum einen Angestellten in der Anlage treffen, der nicht lächelt und freundlich grüßt. In den Restaurants und Bars hängt der Service glaub ich immer ein bisschen von der Tagesform der Bedienung ab. An manchen Tagen kamen die Getränke halt etwas schneller als an anderen Tagen. Das empfanden wir jetzt aber als nicht so schlimm. Die Zimmerreinigung fand täglich statt und wurde immer recht gründlich ausgeführt.

• Gut
  • Die Transferzeit zum Flughafen Punta Cana beträgt lediglich ca. 20 Minuten, das ist wirklich super. Trotz der Flughafennähe gibt es im Hotel keine Lärmbelästigung durch die Flugzeuge. Da das Hotel sich ausserhalb des Touristenzentrums befindet, findet man natürlich auch keine Geschäfte oder anderweitige Freizeit- und Ausgehmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Da man sowas jedoch vor Buchung der Reise weiss, muss jeder selbst entscheiden welche Art von Urlaub er bevorzugt. Für uns war es perfekt, da wir einen entspannten Strandurlaub geplant hatten. Ausserdem konnte man dafür kilometerlang am weißen Sandstrand entlangspazieren, ohne ständig irgendwelche anderen Hotelstrände durchqueren zu müssen. Innerhalb der Hotelanlage gibt es eine kleine Einkaufspassage mit verschiedenen Läden und ein Casino.

• Gut

Im Hotel gibt es ein recht großes Sportangebot. Von Tennis über Kajak, Katamaran segeln bis hin zu Golf (um nur mal ein paar Beispiele zu nennen) war für jeden Geschmack wohl etwas dabei. Das meiste davon sogar kostenlos. Der Pool war auch schön groß, so dass sich selbst bei großem Andrang immer ein ruhiges Fleckchen finden liess, wenn man wollte. Lediglich ein paar mehr Sonnenschirme wären wünschenswert gewesen. Wenn man nicht direkt morgens am Strand oder am Pool war, bestand fast keine Aussicht mehr einen Platz unter einem Schirm zu bekommen. Am Strand gab es dann zumindest noch die Möglichkeit unter Palmen ein wenig Schatten zu ergattern. Die Animation war ok und unaufdringlich. Wenn man mal keine Lust auf etwas hatte wurde nicht lange rumgenervt sondern ein "Nein" auch akzeptiert. Die Shows am Abend waren jetzt nicht so überragend und ähnelten sich dann doch alle irgendwie etwas.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Martin