Rudolf (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, noch schönere Gartenanlage

Gut

das Hotel gibt es für Standardbucher. Zusätzlich gibt es einen Royalbereich. Beim Royalbereich ist im Moment eine Baustelle. Ich habe im "Normalbereich" nichts vermisst was mich veranlassen würde den Royalbereich zu buchen. Nach der Ankunft hat es geregnet, das Zimmer war zur Abendveranstaltung hin ausgerichtet und im Bett gab es Ameisen. Ein Zimmerwechsel war kein Problem. Auch sprachlich gab es an der Rezeption keine Probleme. In Villa 11 wurde es dann zu einem wunderschönen Urlaub. Die Villen sind dreistöckig. Empfehlenswert ist der erste Stock(wegen Tieren und Licht). Ich war jetzt 3 mal in der Domrep und das Hotel ist mit das Beste. Wer Fehler sucht wird auch welche finden aber dafür ist mir der Urlaub zu schade. Das Gebotene ist dem Preis völlig angemessen. 980 Euro für 14 Tage all inclusive. Das Wetter war zwischen dem 18 September und 8 November ausgezeichnet. Der Ausflug nach Saona ist sehr schön unde empfehlenswert. Die Bar rechts neben dem Hauptrestaurant ist empfehlenswert. Dort schmecken die Cocktails auch so wie bei uns. Das einzig leidige sind die Mücken. Autan hilft nicht wirklich.

• Die Zimmer sind ausreichend groß aber nicht mehr ganz neu. Bei uns wurde sehr sauber geputzt. Es gibt eine große Runde Badewanne. Die Matratze ist ausreichend hart. Klimaanlage oder Deckenventilator. In der Minibar gibt es ausser zwei Flaschen Bier keine alkohlischen Getränke. Sehr gut ist die kleine Kaffeemaschine und der sehr gute Kaffeee. TV nur deutsche Welle die teils in spanisch sendet. Eine 220 V Steckdose ist vorhanden.

• Gut
  • Es gibt ein Buffet Hauptrestaurant, ein Strandrestaurant, Snackbar am Pool und vier Themenrestaurants. Es gibt alles was das Herz begehrt. Einziges Manko: die Speisen am Rand sind höchstens lauwarm. Heisses Essen gibt es nur wenn man Nudeln isst. Manchmal gibt es große gegrillte Fische (5 Kg schwere Goldbrasse) die, welche Schande, auch nur lauwarm sind. Fleisch ist grundsätzlich zäh. Brot, egal ob dunkel oder hell schmeckt immer gleich. Sehr lobenswert die immer frisch gepressten Säfte. Super die Snackbar am Pool. Unbedingt Hähnchen essen oder sich einen Burger zubereiten.

• Gut
  • Beim Service erlebt man die ganze Pallete. Von sehr freundlich bis zum "übersehen" beim Getränke nachschenken. Aber was solls. Im Urlaub ärgere ich mich über sowas nicht. Zimmerreinigung war top. 3mal 2 Dollar und drei Tafeln Milka Schokolade waren da sicher hilfreich. Es gab dann immer frische neue Hantücher, mehr Kaffee und die Minibar war immer prall gefüllt. Am Wochenende wurde auch mal gar nicht gereinigt. "Unsere" Zimmerfee hatte da vermutlich frei. Die Minibar wurde nach einem Anruf an der Rezeption nach fünf Minuten befüllt.

• Gut
  • das Hotel ist 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Es liegt alleine an einem schönen Strand. Ideal zum morgendlichen Joggen (am Strand rechts). Ausser ein paar Buden (ca. 300 m rechts am Strand entlang) gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten (ausser teure Hotelläden). Zigaretten kosten dort (nach handeln) 35 Dollar. Genausoviel wie im Supermarkt den man in der nächsten Ortschaft findet. Diese liegt ca. 45 Minuten entfernt links am Strand entlang. Ausflüge werden am Strand angeboten und von der Reiseleitung. Wir haben bei Schauinsland Saona gebucht und waren sehr zufrieden.

• Gut

Volleyball am Strand super. Animation leise, unauffdringlich und gut. Es ist genügend Liegefläche vorhanden. Leider werden die "kleinen Hütchen" trotz Verbots schon morgens reserviert. Poolanlage ist schön und sauber aber der Strand ist noch schöner. Das Wasser ist von glasklar bis mit Seegras durchsetzt. Zum Schnorcheln trotz vorgelagertem Riff nicht geeignet. Wegen dem Sand sieht man nur wenige Fische. Das Riff ist zu weit vorgelagert und schwer zu erreichen und nicht ungefährlich da kleine motorbote zwischen Strand und Riff fahren.

Mehr Bilder(9)
    Verreist als:Alleinreisend