- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir sind abends angekommen, die Rezeption sah prachtvoll aus, überall Wasserfälle und scheinbar glückliche Urlauber. Doch schon am Anfang gab es ein Problem: Man sagte uns, wir sollen eine halbe Stunde warten ehe man uns und unsere Koffer in unser Zimmer fährt. Da die Hotelanlage riesig ist, hatten wir keine große Lust selber zu gehen. Doch als bereits 40 Minuten vergangen sind, nahmen wir die Koffer selbst in die Hand und gingen in deutscher Winterkleidung bei 31 Grad 1 km selber zu unserem Zimmer. Das Hotel ist All inklusive, je nach Nation bekommt man verschieden farbige Bändchen. Der Altersdurchschnitt lag bei 30-40 Jahren, überwiegend Spanisch-sprachige Länder und Russen. Die Sauberkeit in der ganzen Anlage ist ganz gut, sieht auch schön aus mit den vielen Pflanzen. SCHLECHTESTES HOTEL SEIT LANGEM! Finger weg davon! Das hat keine 5 Sterne, es hat höchstens 2! Und generell lieber nicht im Oktober in die Dom Rep reisen, da es an fast jedem Tag regnet.. Lieber Juni/Juli. Einmal und NIE WIEDER.
... Ein Wort: FUUUURCHTBAR. Man traut sich vor lauter Dreck nicht barfuß auf den Fliese zu gehen. Kakerlaken überall und Ameisen! Wir haben uns natürlich sofort beschwert und man sagte uns, es käme in den nächsten Tagen ein Kammerjäger - NIEMAND kam. Das Zimmer war sehr muffig und man spürte noch die Anwesendheit der letzten Gäste. Es war kaum aufgeräumt auf den Betten war noch Sand und in den Ritzen fanden wir noch Gegenstände von anderen Bewohnern. Der Fernseher ist alt. Die Fliesen in der Dusche sind auch sehr dreckig, das Gute war die Badewanne. Aber die Dusche war komplett verkalkt und dreckig. Die Matratzen sind hart, die Vorhänge muffig.
Es gibt 4 Themen Restaurants (Japanisch, Mexikanisch, Steak-House, Italienisch) und 2 Buffets. Zudem noch Snackbars wo es angebrannte Pizza und Pfannkuchen gibt. Eine Bar in der Lobby und eine am Pool. Von den Buffets kann ich nur abraten. Meine Frau hatte einen Käfer (!) in ihrem Essen! Und wir hörten von anderen Gästen, dass das wohl keine Seltenheit ist. Das japanische Restaurant und das Steak House würde ich auch nicht empfehlen, es schmeckt fürchterlich und das Fleisch ist nicht durch! Mexikanisch und Italienisch waren okay. Die Auswahl in den Speisekarten ist sehr dürftig und man kann nicht variieren. Zum Beispiel, wenn man kein Käse auf seinem Salat haben wollte - Keine Chance. Alles wird vorbereitet und GENAUSO serviert wie es in der Karte steht. Es war allerdings schön, wie die Restaurants gestaltet wurden. Wie gesagt, das Essen war einfach.. unbeschreiblich schlecht. Man ging in das Buffet rein und konnte einfach nichts wählen, weil alles nicht lecker aussah! Keine Dekoration, alles hingeklatscht. An den Bars wurde auch gepfuscht. Da landete mal eine Biene mit im Glas, mal nahm man einfach ein ungewaschenes Glas.. Man hatte das Gefühl, die Mitarbeiter waren nicht geschult.
Ein Teil des Personals war freundlich, ein Großteil jedoch nicht! Was mich sehr geschockt hat, waren die nicht vorhandenen Englischkenntnisse der Mitarbeiter. Man wurde IMMER auf spanisch gefragt und wenn man sagt, man könne kein spanisch, wurde man nur ungläubig angeschaut und gefragt, ob man nicht mal ein bisschen spräche. Es war schwer, Essen zu bestellen. Aber an der Rezeption waren einige Mitarbeiter, die angeblich gut deutsch beherrschen - sehr kleiner Wortschatz und sehr schwer zu verstehen. Wenn wir uns beschwerten (und das haben wir reichlich) wurde gesagt, dass es schnell behoben wird, was leider nie geschah. Mehrere Gäste klagten über gestohlene Wertgegenstände und alles was das Personal dazu sagte war "Geduld bewahren!". Es wurde nichts unternommen. Die Zimmerreinigung war SEHR SEHR SCHLECHT. WENN die Putzfrau denn mal kam, mussten wir sie immer nochmal abfangen, da sie entweder nicht genug Handtücher gebracht hatte oder vergas die Minibar aufzufüllen.
Das Hotel ist direkt am Strand, jedoch liegt es ziemlich abgeschieden. Keine nächstgelegene Stadt, nur ein anderes Hotel (Catalonia Royal) direkt daneben. Kaum Einkaufsmöglichkeiten, außer an einem Tag der Woche wo verschiedene Händler ins Hotel kommen und billigen Schmuck für einen Haufen Geld verkaufen wollen. Wir haben keinen Ausflug gemacht, da die vom Hotel angebotenen Möglichkeiten zu teuer waren.
Die Unterhaltung war sehr schlecht. Fast jeden Tag gab es Tanzshows in der drittklassige Tänzer mit schmuddeligen Outfits auf einer kleinen Bühne versuchten etwas aufs Parkett zu legen. Sehr langweilig. Der Strand war okay, das Wasser an manchen Tagen jedoch sehr dreckig. Es gab genügend Liegestühle und Schirme. Das Wasser im Pool war sauber, aber die Bar am Pool stank furchbar! Im Hotel gibt es WLAN, jedoch sehr langsam. Die Disco war okay, jedoch durfte meine 16jährige Tochter nicht rein, was ich absolut nicht verstehen konnte. In allen anderen Hotels in denen wir waren, war dies kein Problem.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Anthony |