Michael (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Anlage, super Strand, Essen mittelmässig

Riesige Hotelanlage mit viel grün, schönen Palmen und genialem Strand. Alle Suiten in dreistöckigen Gebäuden auf der Anlage verteilt. Hotel ist gut im Schuss....konnte diesbetreffend keine Mängel erkennen. Anlage und Zimmer sehr sauber. All inclusive. Viele Amerikaner und Kanadier, Spanier und Deutsche. Wenige Russen. Altersdurchschnitt würde ich auf ca. 30-35 Jahren schätzen. Die Anlage ist absolut Traumhaft! Viele verschiedene Pflanzen, Sitzmöglichkeiten, kleine Seen, und Federtiere die Frei rumlaufen. Der Strand ist einfach Perfekt! Da dies unser erster Aufenthalt in Dom. Rep war, können wir kein Alternatives Hotel vorschlagen. Nördlich vom Hotel gibts, etwa 30 Minuten Strandspaziergang entfernt, noch 2 Hotels....Die haben einen echt hässlichen Strand.....also von dem her schon mal kein vergleich zu unserem. Handys funktionieren ohne Probleme. Alternativ können Telefonkarten gekauft werden. Im Minimarkt sind die Sachen schon sehr teuer. Unbedingt genug Sonnencreme mitnehmen!!! Und auch was zum behandeln von Sonnenbrand! Ich hatte Sonnenbrand und musste im Minimarkt eine Flasche Sunburn Relief kaufen. Zusammen mit 5 Briefmarken wurden dann auch gleich 36$ fällig! Die reisezeit im April finde ich genau richtig. Tipps: Schnorchelausflug für 25$ (1 1/2h)...genial! Strandspaziergang machen! Beim Hotelstrand einfach links den Strand entlang...wie auf einer unbewohnten Insel! Die Drinks probieren...die Karte ist sehr gross! Coco Loco und Banana Mama sind sehr lecker. Bitte nicht in den Manati Park gehen! Die Delphine da werden sehr schlecht gehalten! Wir wollten erst gehen und mit Delphinen schwimmen....aber als wir erfuhren wie diese Tiere gehalten werden, wollten wir sowas nicht unterstützen!

• Hier kann ich nur 6 Sonnen geben! Sehr gepflegt und sauber, gross genug waren die Zimmer auch. Toilette mit Dusche und Badezimmer mit Doppelbadewanne, grosser Spiegel (für die Frauen;-)). Safe im Zimmer Gratis, Hängematratze und Schauckelstühle auf dem Balkon. Klimanalage sehr leise und schaltet ab sobald die Balkontüre geöffnet wird. Deckenventilator, Sat-TV....fast alles spanische Sender

• Gut
  • 4 Spezialitäten Restaurants (Japanisch, Mexikanisch, Steak House und Italienisch), Creperie und Gelaterie, 2 Buffetrestaurants, Strandbar, Poolbar, Swim-up Bar, Hotelbar, Pizzeria, Fast Food Stand. Die Qualität der Speisen war etwas durchzogen. D ie Salate und die riesen Auswahl an Dressings und Ölen waren echt immer Top. Das Frühstück ist der Aufsteller des Tages. Wir haben immer so viel gefrühstückt, dass wir kein Mittagessen mehr runterbrachten. Absolut genial waren die Donuts und die Pancakes. Aber es konnte natürlich auch ein stück Torte zum Frühstück gegessen werden ;-) Jeden Tag ein anderes Motto in den Buffetrestaurants. Das Fleisch war mir etwas zu Zäh, die Würste waren schon mal aufgeplatzt und der Fisch trocken und hart. Das warme Essen war nicht schlecht....jedoch hätte ich eine bessere Qualität erwartet.. Da das Angebot aber so riesig war, konnte ohne Probleme immer was gutes zum Essen gefunden werden. Desserts waren sehr süss...etwas zu süss für mich. Noch ein highlight war die Saftbar am Morgen! Unbedingt frischer Wassermelonensaft und Bananensaft probieren! Die Restaurants waren immer sehr sauber. Da alles offen ist, kamen ab und zu kleine Vögelchen und klauten schon mal ein stück Muffin vom Buffet. Atmosphäre war ungezwungen aber nicht so, dass in Badeanzügen im Hauptrestaurant gegessen wurde. Trinkgelder wurden überall gerne genommen.

• Auch hier waren wir sehr Zufrieden. Alle Angestellten waren stets sehr freundlich. Einen halben Stern abzug gibts eigentlich nur, weil die Bedienung in den Spezialitäten Restaurants zum teil fast kein Englisch gesprochen haben und selbst beim zeigen auf der Karte nicht genau gewusst haben, wass eigentlich bestellt wurde. Die meisten konnten neben Spanisch auch Englisch. Wenige verstanden Deutsch.....aber das haben wir auch nicht erwartet. Zimmerreinigung wurde so zwischen 10: 00 Uhr und 14: 00 Uhr gemacht...immer sehr gut. Einmal ging das WLan nicht und ich habe bei der Rezeption darauf hingewiesen.....sofort kam ein Techniker und nahm sich dem Problem an. Beim Check-in konnten die Koffer gleich stehen gelassen werden. Diese wurden später ins Zimmer gebracht.

• Gut
  • Wir haben bewusst ein Hotel gewählt welches etwas abseits liegt. Hotel befindet sich direkt am Strand. Ausserhalb des Hotels kommt einmal lange nichts. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel vorhanden, jedoch recht teuer. Ein Casino befindet sich im Hotel und noch ein weiteres in naher Umgebung. Transverzeit zum Flughafen iist etwa 15 Minuten. Da der Flughafen nahe liegt, fliegen die Flugzeuge etwas tiefer über das Hotel. Sind aber nur wenige und es fällt eigentlich auch gar nicht so auf. Bei uns war der Transver inbegriffen, Taxi würde aber 25 Dollar pro Weg kosten.

Die Animateure waren nicht zu aufdringlich. Tennisplätze mit Flutlicht, Fitnesscenter, 18-Loch Golfplatz, Billard, Ping Pong, Brettspiele, Kartenspiele, Wellness, Disco, Show-Bühne, Minimarkt, Tagungsräume, Internetcafe, Boutiquen, Wassersportcenter am Strand. Hier ist der 1 1/2 stündige Schnorcheltrip für 25$ sehr zu empfehlen. Das Wasser ist sehr warm und sehr klar. Fische schwimmen gleich in der Nähe vom Strand im Wasser. Der Strand ist Traumhaft. Nützlich wären hier aber Aschenbecher! Des öfteren lagen Zigarettenstummel im Sand (schade). Massagen am Strand, Spanisch Kurse, Malkurse und Wassergymnastik wurde ebenso angeboten. Liegestühle waren genügend vorhanden. Als Sonnenschutz dienten Schirme aus Stroh oder Palmen. Wlan mit Internetzugang im Bereich der Lobby und der Hotelbar. Das Pool war ebenfalls sehr angenehm und die Swimm-Up Bar war auch gut. Banana Mama, Coco Loco und Daiquiri Strawberry waren unsere Lieblingsdrinks. Kids Club ist ebenso vorhanden..

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im April 2008