Kim (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel! Glaubt nicht alles was die anderen schreiben!

Das Hotel hat eine sehr große Anlage! Mit mehreren kleinen 2stöckigen Häuschen, ich glaube auf jeder Etage sind 4 Zimmer. Die Anlage ist sehr sauber (außer wenn die Dominikaner am Wochenende kommen) es laufen den ganzen Tag Leute rum die Becher einsammeln. Abends und morgens wird alles gesäubert. Die Anlage ist Behindertengerecht. Und Familienfreundlich, es gibt eine Kinderzone für Kleinkinder um die sich gekümmert wird (soweit ich das mitbekommen habe). Die Leistung des Hotels ist gut All Inclusive es gibt Frühstück, Mittag und Abendessen und man kann sich den ganzen Tag an der Poolbar was zu essen holen. Trinken natürlich auch, machen wirklich leckere Coktails. Es sind alle Nationalitäten vertreten aber wirklich nicht soooo viele Deutsche. Aber vom Alter her ist alles gemischt! Wie schon oben gesagt würde ich den Ausflug nach Palmilla oder Saona machen da sieht man die richtige Karibik und schwimmt auch im karibischen Meer. Für Leute die interesse haben würde ich das schnuppertauchen empfehlen man sieht wirklich schöne Fische! Und die Tauchleiter sprechen deutsch! Also ich würde gern nochmal hinfahren!!! Bei Fragen könnt Ihr mir ruhig schreiben.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß man hat ein großes Bett und noch eine Sitzecke. Ich glaube so alt sind die Möbel auch noch nicht... Es gibt eine Klimaanlage, TV, Kaffeemaschine, Minibar, Telefon und einen Safe (Schlüssel bekommt Ihr beim Check in). das Badezimmer hat eine große Badewanne 2 Erwachsene passen da locker rein und eine seperate Dusche. Es gibt einen großen Spiegel und ein Fön ist auch da. Die Handtücher die man auf den Boden wirft werden ausgewechselt die man aufhöngt oder so werden meistens nur zusammengefalten (aber da steht ein kleines Schild da steht alles drauf). Man braucht keinen zusätzlichen Stecker für die Steckdosen. Dort ist draufgeschrieben wieviel Volt sie haben. eine hatte 220 und eine nur 110! Wenn es geht würde ich versuchen ein Zimmer in den Häusern am Strand zu bekommen , versucht mit Meerblick zu buchen. Dann seit Ihr schön nah am Pool und Strand müsst allerdings zum essen ca. 8 min laufen... Klar wenn Ihr dort eure Zimmer habt dann hört Ihr Tagsüber die Animaton aber wer will da auch schon schlafen? Es gibt noch einen Balkon oder eine Terrasse die sind mir Schaukelstuhl und Hängematte ausgerichtet. Ach ja und ein kleiner Wäscheaufhänger.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant wo man Frühstücken, Mittag- und Abendessen kann. Dort gibt es Abends immer irgendwelche Themen, dementsprechend ist dann geschmückt und so. (z.B. Internationaler Abend, Dominikanischer Abend, Orientalischer Abend usw). Dann gibt es Abends noch eine Auswahl an 4 weiteren Restaurants (müssen vorher reserviert werden, dafür bekommt Ihr Karten beim Check in) dort kann man wählen zwischen Italienisch, Mexikanisch, Chinesisch und Französisch. Den Italiener kann ich nur empfehlen ist echt klasse, also vom Mexikaner war ich enttäuscht hab schonmal besser Mexikanisch gegessen. Beim Chinesen war ich nicht, der Franzose war ganz OK. Also wer gern Fisch ißt und so sollte hin gehen. Ich kann mich über das Buffet wirklich nicht beschweren es war auch abwechslungsreich... und lecker! Man muss keine Trinkgelder geben aber ist schon netter wir haben das aber auch nur bei den Italiener, Mexikaner und Franzosen gemacht, denn im Hauptrestaurant fanden wir das echt schwer denn es kamen immer so viele verschiedene Kellner...

• Gut
  • Im großen und ganzen ist das Personal wirklich freundlich... Aber es ist schon nicht leicht sich zu verständigen, denn es können wirklich nicht viele Deutsch! Man muss schon Englisch können aber das können auch nicht alle so richtig! Am besten lernt Ihr etwas Spanisch! Die Zimmer waren immer gut gereinigt und die Minibar immer aufgefüllt über ein Trinkgeld freut sich dort wirklich jeder. Wir hatten zum Glück keine Probleme das irgendetwas defekt war oder so. Einmal haben wir unsere Zimmerkarte im Zimmer liegen lassen... Aber das ist auch kein Problem wird einem schnell geholfen. der Check in geht schnell... manchmal muss man etwas warten bis alles aber wir hatten Glück und konnten sofort aufs Zimmer.

• So ist es eine schöne ruhige Lage... Aber es ist kein Hotel in der nähe. Man muss wohl mit einem Boot zu einem Einkaufszentrum kommen aber da wir dort nicht waren kann ich nichts weiter sagen... Man kann in der Anlage einiges einkaufen aber ist nicht sehr billig... Zum Flughafen fährt man nicht lange, höchstens 30 min! Also vom Flughafen hört man nichts klar ab und an mal nen Flugzeug aber sonst stört nicht wirklich... Alle Reiseanbieter bieten wirklich gute Ausflüge an zu empfehlen ist die Fahrt nach Palmilla oder Saona. Der Manatipark (Tierpark) ist auch nicht weit weg man wird auch kostenlos von einem Bus abgeholt. Also der Eintritt kostet 25 US $ bitte glaubt nicht alles was im Prospekt steht es gibt im Park keine Haie!!! Unser Reiseleiter hatte uns schon gesagt das der Park nicht sooo groß ist, naja wir waren etwas enttäuscht! Aber die Delphinshow ist gut!

Also es gibt viele Sachen die man dort machen kann. Man kann Tennis spielen (muss man vorher reservieren) es ist dort ein großer Golfplatz aber ich weiß leider nicht ob der kostenfrei ist, denn wir haben das nicht gespielt, Es gibt ein Internetcafe das muss man aber bezahlen (waren wir aber auch nicht) am Strand ist ein Wassersportzentrum dort kann man sich kostenfrei einen Katemaran, Kajak usw mieten. Für Schnorchelsachen muss man eine Kaution hinterlegen. Dort kann man auch gegen Gebühr Schnuppertauchen man fährt mit einem Schnellboot raus und taucht dann ca. 5m ist echt spannend. (75 US $) Und sie bieten noch einiges mehr an... Im Pool kann man auch Schnuppertauchen machen dort bekommt man alles genau erklärt. Man bekommt beim Check in eine Karte für ein Handtuch das man so oft wie man will wechseln kann, dies kann dann am Strand und Pool genutzt werden. Wenn man die Karte verliert muss man 15 US $ bezahlen. Die Wassertemperatur ist OK. Aber es ist keine Abkühlung ob Meer oder Pool. Der Strand ist sauber und am Pool ist es auch sauber. Die Liegen sind OK. Das Hotel hat einen Privatstrand. Es gibt nicht sooo viele Schattenplätze am Pool am besten morgens reservieren, machen schließlich alle!

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Kim