Anlage und Zimmer allgemein absolut sauber - hatte auch noch nie so freundliche Leute im Hotel um mich rum: sowohl das Personal als auch die Gäste. Gäste kamen überwiegend aus Kanada und USA, paar Deutsche und andere wenige Europäer. Kann das Hotel nur absolut weiterempfehlen - vor allem für den Preis (~850 EUR/pP f. 2 Wochen). Dezember regnet es zwar hin und wieder - dann aber nur meist kurz und kräftig. In dem Hotel kommt eigentlich gar keine Langeweile auf, da es immer was zu tun gibt. WLAN in der Lobby, die vielen Sport und Unterhaltungsangebote, eine Bar, die sich auch entspannt nutzen lässt ppp.
Kein Grund zur Beschwerde - nur vier Sonnen, da noch ein bischen Platz nach oben. Minibar regelmäßig gefüllt, Sat-TV und absolut sauber.
Im Anbetracht der Tatsache, wo man sich befindet (All-In-Hotel mittlerer Preisklasse), war das Buffet absolut top und übertrumpft alle Hotels, die ich bisher in Ägypten, Ibiza und Co gesehen habe. Frische Zubereitung diverser Gerichte, Früchte, hübsche Dekoration (gerade zu Weihnachten haben die sich richtig ins Zeug gelegt) und auch das Barkeeping war super: trinkbarer Kaffee und Bier, recht gute Drinks (kann man ja nicht überall behaupten) und sogar unser Leibdrink Martini war kostenlos. Die Themenrestaurants sich auch sehr zu empfehlen - vor allem der Italiener hatte es mir angetan. Wie schon erwähnt: die Leute sind immer gut drauf und da passiert es auch schonmal, dass die Barkeepering schonmal spontan ein Liedchen trällert, weil ihr grad danach ist. Super auch, dass es ein Restaurant direkt am Strand gibt - nicht nur im Haupthaus - so entzerrt sich das ganze ein wenig und ist nicht so überrannt.
Das für meine Begriffe freundlichste, netteste, gutgelaunteste Personal, das ich bisher je erlebt habe - aber nicht nur das Personal - das fängt schon bei den Leuten am Flughafen an, Reiseführer und Co. Scheint in der Domrep. gerade im Vergleich zu Ägypten etc. schon eine wesentlich lockerere Atmosphäre zu sein. Über Zimmerreinigung, Barkeeping etc. konnten wir uns nicht beklagen. Ein Paar, das wir kennengelernt haben hatte Problem mit dem Zimmer (hat nach Regen von der Decke getropft) aber sofort ein neues Zimmer bekommen.
Strand ist Traumhaft, kann man nicht anders sagen. Zur weiteren Umgebung kann ich nicht viel sagen, da wir die Anlage nicht verlassen haben. Aber die Anlage an sich mit ihrem Garten ist auch ziemlich toll.
Das Animationsteam hat sich echt Mühe gegeben - für mich persönlich ist das nicht direkt was, aber die Contests mit anzusehen war teilweise schon sehr amüsant (Kajak wettfahr-Staffel im Pool, Wahl der Stärksten Frau etc) und die gesamte Grundstimmung sowohl lustig und entspannt aber nicht billig und niveaulos. Absolut top waren aber die Abendshows. Besonders gefallen hat uns eine Michael-Jacksonshow, die super choreografiert war, ein Zauberer und vieles anderes. Mann muss sich nicht alles ansehen - aber im Allgemeinen sind die Shows doch schon besser als das, was wir bisher so kannten. Die werden auch nciht vom Animationsteam bestritten sondern allgemein von externen. In einem Land, wo man die Abende eher im Hotel verbringt, ist das nicht zu unterschätzen. Dann wäre da noch das kostenlose Fitnessstudio zu nennen, der Kicker, Tischtennisplatten, Aquaärobik ppp. Für die Kinder wurde zu Weihnachten übrigens der Weihnachtsmann auf dem großen Fußballplatz per Helikopter eingeflogen, hat paar Geschenke verteilt und ist wieder von dannen geflogen...
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Marcel |