Arne (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub in der Karibik

Die Anlage ist sehr schön angelegt mit einem großen Park und einigen Vögeln und Enten. Steinfiguren runden das gepflegte Auftreten der Anlage ab. Alles ist sehr sauber und den ganzen Tag findet man Mitarbeiter, die die Anlage säubern und Instand halten. Bei AllInclusive muß man nie Angst haben zu verhungern und wir mußten noch nicht einmal bei den Restaurants reservieren und bekamen immer sofort einen Sitzplatz. Obwohl man den Eindruck hatte, die Anlage ist ausgebucht. Es gibt also überall genug Platz. Der Strand wird auch immer sauber gehalten und ist sehr breit und einfach traumhaft schön. Die Gäste kommen meist aus Deutschland, Kanada, Südamerika und zum Teil aus anderen Ländern Europas. Vom Alter her war alles da. Sehr abwechslungsreich. Auf jeden Fall Zimmer mit Meerblick buchen und einfach genießen!

• Wir hatten bei Neckermann direkt mit Meerblick gebucht - das war absolut klasse! Dadurch kommt man in die Häuser direkt am Strand und somit in den Privilege-Bereich! Somit hat man eine eigene Rezeption und kostenlose Internetplätze den ganzen Tag. Also absolut empfehlenswert. Die Duschen sind zwar nicht so groß, aber für uns waren sie in Ordnung. Wer mehr Platz braucht, kann in der runden Badewanne duschen. Das Zimmer war zudem immer sauber, keine Tiere oder so. Absoilut ausreichend von der Größe und die Hängematte hilft drüber weg, wenn es mal regnen sollte. Die Minibar ist allerdings nicht vergleichbar mit anderen Hotels, die wir mit AI kennengelernt haben. Es gibt 2 Bier und Cola, Fanta, Wasser, Sprite. Wer Rum etc. trinken möchte, der muß das in der Anlage an einer der vielen Bars tun. Das ist aber auch O.K. Vielleicht gab es auch deshalb keine Betrunkenen, die abends im Zimmer Radau gemacht haben :-)

• Sämtliche Restaurants haben absolut frische Waren verwendet - wir hatten so gut wie keine Verdauungsprobleme und konnten jedes Essen genießen. Das Hühnchen ist der absolute Hammer - in jedem Restaurant und jeder Snack-Bar super zart und saftig! Selbst das Filet im Steak-House war zart und medium wie bestellt. Durch die verschiedenen A la Cart Restaurants und 2 Restaurants mit Buffet sowie Snack-Bar und Bar wird es nie langweilig. Das Show-Cooking beim Japaner ist sicherlich empfehlenswert - aber es muß einem auch gefallen mit mehreren Personen im Viereck zu speisen. Ist dann halt nicht ganz so gemütlich. Aber die Essenqualität ist top - man darf sogar selber mal an die Herdplatte :-)

• Das Personal war vorbildlich - wir haben selten so freundliches Personal über den gesamten Urlaub erlebt. Von der Rezeption, über die Restaurants, das Animationsteam (das sehr zurückhaltend auftritt!) bis zu den Zimmermädchen und die Wachleute am Abend sind alle sehr freundlich gewesen! Wir hatten am Anfang eine technische Beschwerde, weil die Klimaanlage am Anreisetag nicht ging. Nach unserer Meldung am Vormittag, war die Anlage am Nachmittag bereits repariert!

• Der Strand ist wie gesagt ein Traum. Vom Flughafen in Punta Cana sind es nur 20 Minuten, trotzdem bekommt man von Flugzeugen nur sehr wenig mit - wir haben vielleicht 1 Flugzeug am Tag wahrgenommen. Die Einkaufsmöglichkeiten sind natürlich begrenzt, da es keine Stadt in der direkten Umgebung gibt. Die Anlage bietet aber verschiedene Geschäfte, die zum Teil aber etwas teurer sind. Die angebotenen Ausflüge mit Neckarmann waren schön - besonders der Ausflug nach Saona (normal nicht Luxus-Version) ist sehr zu empfehlen. Da man bei der Busfahrt zum Hafen auch vom Landesinnern etwas mehr sieht.

Die Poollandschaft ist wirklich groß und wenn man bedenkt, daß man ja direkt am Meer ist auch mehr als ausreichend. Am Strand haben wir auch immer genügend Liegen gefunden. Durch die vielen Palmen hat man auch immer genug Schatten zur Verfügung. Duschen sind auch mehrere am Strand, um sich das Salzwasser abzuwaschen und neben Kajak, Katamaran, Volleyball und Boule kann man sich auch mit Tennis, Paddel, Basketball, Golf oder Bogenschießen vergnügen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Arne