Das Hotel ist wunderschön. Die Anlage ist sehr groß gepflegt und sauber, pure Natur. Golfplatz, Basketballplatz, Fitnessstudio......Es gibt einfach alles hier! Es gibt 46 Häuser mit je 12 Zimmern. Die Zimmer sind schön, an ihnen gibt es nichts auszusetzen. Alles ist sehr sauber von Anlage über Strand, bis zum Zimmer. Wir hatten all inklusive und wir haben noch nie so gut und so viel gegessen! Der Altersdurchschnitt ist ca 25-50 Jahre und es gibt viele Amerikaner, einige Deutsche und einige Spanier. Man ist auf dem Handy erreichbar, sollte es natürlich vermeiden damit zu telefonieren, wenn man keine teure Rechnung haben will. Das Preisleistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel auf jeden Fall. Man sollte sich genug Sonnencreme mitnehmen. Wir brauchten für 12 Tag 4 Tuben!!! Wir mussten uns zwei kaufen. Die sind natürlich nicht grad billig dort. Das Wetter ist wunderbar dort, wenn es regnet dann meistens nachts. Es hat nur einmal geregnet am Tag und das waren 10 Minuten und dann haben wir uns wieder auf die Liege gelegt. Wir können dieses Hotel nur empfehlen und wollen unbedingt nochmal hin fliegen. Am Liebsten schon nächstes Jahr!
Das Zimmer war recht groß. Es gibt Sessel und Sofa, Wohnzimmertisch, Schreibtisch mit mehreren Fächern, Klima, Ventilator über dem Bett-das Bett war super bequem. Wir hatten sogar nen Flachbildfernseher! Man hat einen Safe, Telefon, Balkon mit Hängematte, Minibar und Kaffeemaschine. Das Zimmer war in gutem Zustand, es hatte keine uralten Möbel wie man es vielleicht aus anderen Hotels kennt. Wir waren zufrieden mit dem Zimmer. Es war sauber. Ach und im Bad gibts Dusche und eine schöne große runde Badewanne, in der man zu zweit nebeneinander sitzen kann!
Es gibt ein Restaurant am Strand, wo man Frühstück und Mittag essen kann. Dann gibt es ein Restaurant im Eingangsbereich, da gibt es alle 3 Mahlzeiten. Und dann gibt es noch eine Snackbar, wo man von 11-18 Uhr essen kann. Abends haben noch 4 Restaurants offen: Mexikaner, Japaner, Italiener und Steak House. Wir können nur zu allem sagen: SUPER!!!! Das Essen war überall echt sowas von lecker. Bei den Büffets war es abwechslungsreich, da immer Themen waren, es gab Sushi, Fisch in allen Variationen, Pasta, Fleisch, .... Es gab zu jeder Mahlzeit Kuchen und Früchte, frisch gepresste Säfte. Also es war einfach überwältigend. Bei den Restaurants natürlich typisch dem Namen, der Italiener war super edel. Die Atmosphäre ist überall gleich: man wird verwöhnt und fühlt sich wie daheim. Wir haben in den Restaurants natürlich Trinkgeld gegeben, das Essen war ja inklusive. Die Leute dort freuen sich riesig über Trinkgeld, sowas sieht man selten. Auch der Putzfrau, dem Gärtner und den Bedienungen bei den Büffets haben wir Trinkgeld gegeben. Die Leute haben einfach kaum Geld und sind sehr glücklich über ein paar Dollar.
Das Personal ist sehr freundlich. Obwohl sie nicht viel verdienen in diesem armen Land, sind sie lustig, singen und lachen während der Arbeit und sind zuvorkommend. Das Personal kann spanisch, englisch, teilweise russisch und deutsch (aber nur ein paar Brocken). Man sollte schon etwas englisch sprechen können in diesem Land. Die Zimmerreinigung war voll in Ordnung man hat sooo viele frische Handtücher gekriegt an einem Tag, die man daheim nicht mal in einer Woche benutzt. Es gibt dort einen Arzt, der sogar 24h offen hat-->100 Punkte dafür!
Die Entfernung von unserem Haus zum Strand war ca 3 Meter. Es kommt natürlich darauf an, wo man sein Zimmer hat. Aber prinzipiell ist der Strand sehr sehr nah. Höchstens ca 1000m. Der Flughafen ist ein Katzensprung und man erreicht ihn schon nach 15 Minuten. Es gibt direkt in der Hotelanlage Einkaufsmöglichkeiten. Jedoch nicht zu vergleichen mit einem Urlaub in der Türkei mit Basar. Es sind kleine Geschäfte z.B. Apotheke, Klamottenladen, Souvenirgeschäft. Ausflüge bieten sich sehr viele an, wir haben die auf dem Wasser bevorzugt: Speedboot, Kanu, Parasailing, aber auch Buggy/Quad fahren im Innern des Landes oder eine Tour auf die Insel Saona lohnt sich!! Es gibt sehr viele Angebote, man sollte diese unbedingt nutzen. Alle waren spitze!
Der Pool war riesig. Mit Poolbar, sowas haben wir noch nie gesehen. Es gibt am Pool und Strand genügend Liegen, Schirme, Duschen und alles ist sauber und ordentlich. Die Animation ist der Hammer. Die Leute sind den ganzen Tag auf Trapp und haben Power ohne Ende. Es gibt am Strand Wassergymnastik ( so eine Art Tae-Boe im Wasser) und danach kriegt man an Land jeden Tag nen neuen Tanz beigebracht. Anschließend gehen die Animateure zum Pool. Es werden auch Spiele gemacht, wie Hufeisen werfen, Bogenschießen, Beachvolleyball,... Abends ist auch auf der Bühne Animation angesagt. Alles vom Feinsten! Es gibt eine Disco, selbst dort gehen die Animateure nach ihrem harten Tag hin animieren die Gäste zum Tanzen. Ach ja, und es gibt Internetzugang für die Leute ohne PC der was kostet oder man bringt sein Laptop mit und hat im Lobbybereich WLAN der nichts kostet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Kristina |