Jessica (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Unterschied Bavaro Beach/Royal, super Urlaub

Gut

Großzügige Anlage, zwei verschiedene Bereiche (Catalonia Beach Resort und Royal). Zimmer geräumig, großes Bett, Riesen Badewanne im Badezimmer, Minibar, Hängematte auf dem Balkon. Putzfrauen kommen täglich - alles tiptop. Die Zimmer sind nicht im neuesten Zustand, aber trotzdem schön eingerichtet. Gegen Abend zur Hauptduschzeit kam auch mal kaum Wasser aus der Dusche bzw. nur kaltes Wasser. Alle Zimmer verfügen über einen Flachbildfernseher (deutsches Programm nur Deutsche Welle TV). Für die zweite Woche haben wir ein Upgrade für 20 $ pro Person und Nacht gebucht und sind in den Royalbereich umgezogen. Dies hatte aber nichts damit zu tun, dass die Zimmer uns zu schlecht waren. Der Royal-Bereich ist nur für Erwachsene, ohne Animation, Room-Service 24 Stunden, A la Carte Restaurant, eigener Pool mit gepolsterten Liegen. Naja, trotzdem waren die Zimmer im neusten Design eingerichtet und schon hochwertiger als die im "normalen Bereich". Die große Badewanne war hier direkt im Wohnbereich intigriert. Für den Royal-Bereich würden wir daher 6 Sonnen geben. Als Royal-Besucher kann man die gesamten Bereiche nutzen, andersrum natürlich nur die des "normalen Bereichs". Im Royal-Bereich wird momentan noch gebaut bzw. erweitert, daher gibt es eine Baustelle, wo auch gearbeitet wird. Dies bekommt man allerdings am eigenen Strandabschnitt oder am Pool nicht mit. Und auf dem Zimmern ist man ja normal nur abends und da wurde nicht mehr gearbeitet. Wir empfanden es daher als überhaupt nicht störend. Zu sagen ist natürlich noch, dass jedes Zimmer mit einer Klimaanlage ausgestattet ist, egal in welchem Bereich. Gästestruktur: Viel Amerikaner, Canadier und Briten, aber natürlich auch Deutsche. Jeder Mitarbeiter hat ein Namensschild mit Nationalflaggen drauf, damit man gleich sieht welche Sprachen er / sie versteht und spricht. Wir hatten überhaupt kein Problem uns zu verständigen auf Englisch aber auch vereinzelt auf Deutsch. Alle sehr, sehr freundlich und aufmerksam. Immer bemüht dem Gast einen schönen Urlaub zu bereiten. Das Upgrade für den Royal-Bereich hat sich auf jeden Fall gelohnt, würden wir wieder machen. Das allgemeine Preis / Leistungsverhältnis gut. Wetter war perfekt, immer auch mal ein paar Wolken, aber wenn Regen, eigentlich nur nachts. Für die Reiseapotheke bloß was für den Magen mitnehmen wer empfindlich ist. Handyerreichbarkeit eigentlich super. Bei den Kosten lassen wir uns überraschen und warten auf die nächste Rechnung. Wir haben über ITS einen Tagesausflug zur Insel Saona gebucht (91 $ pro Person). Leider waren wir ein bißchen enttäuscht. Die Katamaranfahrt zur Insel und die Rückfahrt mit dem Speedboot war super. Die Insel selber aber eine reine Enttäuschung. Aufenthalt knapp über zwei Stunden mit Babecue am Strand. Nur kleine Badebucht ohne richtige Liegen, haufenweise Händler die wollen dass man kauft, dreckiger Strand weil sie keiner kümmert wie am Hotel, und das Meer geht gleich steil hinab und viele Muscheln / Korallen. Wir hatten das Gefühl, dass die ganzen Touristen mit den Booten extra nur zu der Bucht gebracht werden damit sie dort einkaufen. Können wir daher nicht weiterempfehlen. Uns hätte noch der Ausflug zur Halbinsel SAMANA interessiert, der hat nur leider kanpp 300 $ pro Person gekostet. Hier wäre man mit einem kleinen Flugzeug hingeflogen, es gibt Wasserfälle, der Film Jurassic Park wurde dort gedreht. Das hat sich wesentlich interessanter angehört, aber wie gesagt zu teuer. Insgesamt gesehen, war es ein Traumurlaub mit traumhaften Strand und einem super empfehlenswerten Hotel.

• Gut
  • für Royal, 6 Sonnen! Beschreibung zum Teil siehe oben zu dem Punkt "Hotel allgemein". Des Weiteren: Minbar, Kaffeemaschine, Telefon, kostenloser Safe, Dusche, Badewanne, Föhn Im Royal-Bereich auch Bademäntel. Handtücher werden jeden Tag gewechselt, wenn man das möchte. Badetücher für den Pool kann man sich jeden Tag neu holen direkt am Pool im Tausch gegen eine Karte die man zu Beginn bekommt. Beim Checkout ist diese wieder abzugeben, ansonsten 15 $ pro Karte bzw. dann Handtuch. Stromversorgung: im Badezimmer gibt es eine europäische Steckdose, daher kein Wechselstecker notwendig

• Gut
  • Hauptrestaurant, 4 a la Carte Restaurants (Steackhaus, Japaner, Italiener, Mexikaner) + 1 a la carte im Royalbereich, Schnellimbiss am Pool mit Pizza, Hähnchen, Hot Dogs, Pommes, ein Restaurant direkt im Strand. Im Hauptrestaurant riesen Buffet mit super Auswahl. Pasta und Fleisch wird immer direkt frisch zubereitet, genau wie morgens Pfannkuchen und Rüheei. Immer frisches Obst. Wie gesagt, für jeden etwas dabei. Nicht wundern... da das Hauptrestaurant sowie das Stranrestaurant "offen" sind, können auch Vögel in den Restaurantbereich fliegen.

• Wie bereits erwähnt, alle sind stets bemüht dem Gast einen schönen Urlaub zu bereiten. Check-In problemlos, beim Check-Out unbedingt ein Check-Out-Ticket verlangen. Hatte man bei uns vergessen im Royal-Bereich und bei der Rückfahrt musste man das beim Einsteigen im Bus vorzeigen. Musste erst hinterhergegangen werden damit wir dann mit zum Flughafen genommen wurden. Es gibt kleine Fahrzeuge mit denen man das Gepäck geliefert bekommt bzw. mit denen man zum Zimmer gefahren wird. Aber eigentlich nur beim Check-In. Beschwerden hatten wir keine, daher wissen wir nicht wie man damit umgeht. Es gibt aber einen extra Gästeservice, der sich um alle Angelegenheiten kümmert. Ein Arzt gibt es auch direkt in der Anlage genau wie eine Bank. Bezahlen tut man hauptsächlich mit US Dollar. Am Geldautomaten bekommt man nur Peso, aber wie gesagt in der Bank direkt dann Dollar. Im Lobbybereich gibt es WLAN für alle die Ihren Laptop mitnehmen möchten. Ansonsten gibt es Internetzugang für 3 Dollar für 15 Minuten. Im Royal-Bereich ist der Zugang umsonst, es gibt zwei Computer.

• Für uns war die Lage perfekt. Ca. 20 Minuten Transferzeit vom Flughafen. Direkt am Strand gelegen, da großzügige Anlage muss man aber je nach Lage des Zimmers weiter zum Strand laufen. Wir waren in Villa 1 (insgesamt gibt es knapp 50 mit mehreren Wohneinheiten) direkt am Strand. Mussten daher aber zum Hauptrestaurant, Rezeption einmal quer durch die Anlage. Für uns aber null störend. Eigener Hotelstrand, keine Hotels daneben. Der eigene Strand wird mehrmals täglich gereinigt, da einige Algen angespült werden oder sonstige Dinge aus dem Meer. Sobald man den hoteleigenen Strand verlässt sieht man den Unterschied sofort. Wie gesagt, man sieht aber nur die Urlauber aus dem eigenen Hotel, da kein weiteres in direkter Umgebung liegt. Wir haben die Hotelanlage nur einmal verlassen, da wir einen Tagesausflug nach Saona gebucht haben, daher können wir zu Taxikosten oder Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung nichts sagen. Das Hotel selber hat eine Einkaufsstraße mit ein paar Geschäften (Schmuck, Mode, Tabakgeschäft und Minimarkt). Haben wir nicht genutzt, im Minimarkt kaum Auswahl.

• Gut

Es gibt eine große Poollandschaft mit Kinderbecken und Whirlpool. Liegestühle reichlich, aber am Pool morgens schon sehr viel reserviert, gerade unter den Sonnenschirmen. Liegen am Strand auch kostenlos und reichlich vorhanden. Unter den Sonnenschirmen aber auch früh mit Handtüchern belegt. Animation reichlich. Am Pool ab 15 Uhr, morgens am Strand mit Beachvolleyball und Wassergymnastik im Meer. Es wurde eigentlich immer irgendwas gemacht. Da wir aber nicht so die Animations-Liebhaber sind, war das nichts für uns und auch ein Grund dafür warum wir in der zweiten Woche den animationslosen Royal-Bereich bevorzugt haben. Jeden Abend Show auf der Showbühne, einmal die Woche abends Beachparty.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Jessica