Obwohl die Hotelanlage sehr groß ist, fühlten wir uns sofort wohl. Alles lies sich gut zu Fuß erreichen. Soweit ich weis, war nur All Inklusive im Angebot. Die Geldbörse brauchte man nur, um gelegentlich etwas Trinkgeld zu geben. Haben wir auch gerne gemacht, weil das ganze Personal toll war. Die Zimmer waren in Villen eingeteilt. Jede Villa hatte 12 Zimmer je Eingang (2 Eingänge). Die Zimmer sind großzügig mit einem wunderschönen Bad mit Rundbadewanne, die allerdings nur groß wirkt. Über 1, 60 m Körpergröße war ein Ausstrecken unmöglich. Aber man muss ja nicht bei den dort herrschenden Temperaturen in der Badewanne baden! Der Zustand war nicht zu bemängeln, ebenso war die Sauberkeit hervorragend. Wir wohnten im 3. Stock, somit ganz oben und nicht für Behinderte geeignet. Allerdings gab es ja auch Zimmer im EG, und dort denke ich war auch der Aufenthalt für einen Rollstuhlfahrer kein Problem. Die Gäste der Anlage waren aus vielen Ländern - Europa, USA, Kanada, Kolumbien, Mexiko, etc.. Verständigen konnte man sich aber eigentlich mit allen - ein Lächeln öffnet viele Lippen und nach zwei, drei Cuba Libre sowieso. Mit den neues Handies ist die Erreichbarkeit überhaupt kein Problem. Das Hoteltelefon haben wir nicht genutzt, daher auch keine Info über die Preise. Das Preis/Leistungsverhältnis war unserer Ansicht nach okay. War waren ab Mitte Mai dort und hatten in der zweiten Woche abends immer Regen. War kein Problem, allerdings kamen da auch mehr Mücken. Also Mückenspray sollte man schon dabei haben. An Reisemedizin hatten wir allerlei dabei, haben aber nur Fenistil gebraucht.
Die Zimmer sind sehr groß, alle mit Sitzecke und Minibar inklusive. Ausserdem stand eine Kaffeemaschine dort und es war auch immer Kaffee und Tee vorhanden. Die Möblierung sowie der Zustand war in Ordnung. Das Zimmer hatte Klimaanlage, Balkon, Telefon, Minibar, Safe (selbst dieser war AI). Zeitweise lief als deutschsprachiges TV-Programm Deutsche Welle. Reichte auch um zwischendurch mal Nachrichten zu hören. Die Bettwäsche wurde 2x die Woche gewechselt, Handtücher täglich. Im Bad war Shampoo, Seife, Duschgel und Fön vorhanden sowie ein 220 Volt Steckdose. Das Doppelbett war sehr groß und bequem, alles war die Matratze weich und das Bett stand nicht fest (Rollen). Dafür hörte man bei geschlossenen Türen aber nicht aus den Nachbarzimmern.
Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Strandrestaurant für Spätaufsteherfrühstück und Mittagessen. 4 Spezialiätrenrestaurants (Franzose, Japaner, Mexikaner, Steak-House), die nach vorheriger Anmeldung pro Person 1 x die Woche genutzt werden können. Bis auf den Franzosen haben wir dies genutzt, und können nur sagen - ALLES SUPER LECKER! Im Hauptrestaurant stand jeder Wochentag unter einem Ländermotto, aber es gab immer Pasta mir div. Sossen, Hamburger, HotDogs, Salate, Brot und Wurst. Natürlich freute sich das Personal über Trinkgeld, wo ist das nicht so, spielte aber nicht darauf an. Überhaupt war das Personal überaus freundlich und schnell, egal welche Sprache man sprach. Die Tische waren immer sauber und ordentlich eingedeckt.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitsschaft ließ keine Wünsche offen. Eigentlich wurde jeder Wunsch bzw. evtl. Beschwerde schnellstens bearbeitet. An der Rezeption war immer jemand, der Englisch sprach, meistens sogar jemand der Deutsch konnte. Die Zimmerreinigung war sehr gut, leider konnte das Reinigungspersonal in unserer Villa nur Spanisch. Aber mit Händen, Füssen und Lächeln wurde auch hier alles verstanden. Das Check-In klappte prompt und broblemlos, unser Gepäck war innerhalb von Minuten auf unserem Zimmer. Es gibt einen Shuttle-Bus zu einem Shoppingcenter (wurde von uns nicht genutzt), Wäscherei, Ambulanz, Kids-Club etc., alles alles, was man in so einem Hotel erwartet.
Die Hotelanlage liegt zwar direkt am Strand, aber durch die sehr große Anlage muss man schonmal mit einen Weg von ca. 10 Minuten rechnen. Aber man ist ja im Urlaub und hat Zeit. In der näheren Hotelumgebung befindet sich NICHTS!!!!! Man ist somit auf das Angebot im Hotel angewiesen, was aber, wenn man will, keine Langeweile zulässt. Die Transferzeit vom Flughafen Punta Cana betrug 15 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten kann man über seinen Reiseanbieter buchen oder zum Teil auch am Strand. Am Strand war es etwas günstiger als über unseren Anbieter. Es kommt darauf an, was man für sein Geld erwartet.
Es ist ein Golfplatz am Hotel, am Strand konnte man Volleyball, Basketball, Fussball spielen, Bogenschiessen, Boccia spielen, Malen unter Anleitung, Tanzen lernen oder an der Gymnastik und beim Aerobic teilnehmen sowie an diversen lustigen Strandspielen. Oder man konnte einfach nur seine Ruhe haben. Das war auch kein Problem. Um 20. 30 Uhr fand täglich die Kinderdisco statt, anschließend war Tanzen bei Live-Musik möglich, und ab 22. 00 Uhr für eine Stunde Show-Programm. Jeden Montag war Beach-Party, d. h. Essen und Programm am Strand. Toll - was das Personal sich da für Arbeit macht, und am nächsten Morgen ist der Strand wieder okay. Im Lobbybereich war es möglich Tischtennis und Billard zu spielen, sowie sich div. Tisch-Gesellschaftsspiele auszuleihen. Ausserdem ist ein Internet-Cafe mit annehmbaren Preisen vorhanden. Das Hotel verfügt über eine kleine Einkaufspassage mit div. Geschäften, natürlich mit Hotelpreisen. Der Strand war feinsandig, breit und relativ sauberr. Liegen und Sonnenschirme waren zu unserer Reisezeit reichlich vorhanden. Wir mussten also nicht morgens um 6. 00 Uhr einen Liegenmarathon veranstalten. Auch am Pool waren reichlich Liegen und Schirme. Die Poolanlage ist sehr großzügig, auch mit Kinderpoolanlage und separaten Snackrestaurant, alles fanden wir hier die Sauberkeit nicht so toll. Da wir aber keine Poollieger- und nutzer sind, möchte ich zur Poolanlage nicht definitives sagen. Über Kinderbetreuung können wir nicht urteilen, hatten aber den Eindruck, dass die Kinder alle begeistert waren.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Monika & Frank |