Das Hotel liegt direkt am Strand und an einer Lagune. Die Anlage ist sehr schön gestaltet, die Architektur ist im mexikanischen Stil mit Palmendächern und Holzbalkonen. Der Garten mit Pool ist reichlich bepflanzt. Über eine Holzbrücke über ein Springbrunnen erreicht man von der offenen Lobby den Garten und Strand. Die einzelnen Gebäude mit Zimmern sind nicht höher wie 4 Stockwerke. Die Anlage ist noch ziemlich neu. Im Hotel sind wenig deutsche Gäste, mehr Amerikaner und Kanadier, im Schwesterhotel Lookea viele Franzosen. Wir haben vor Ankunft im Hotel eine 4-tägige Rundreise (Yucatan Highlights) mitgemacht. Die ist sehr empfehlenswert, weil alle wichtigen Sehenswürdigkeiten angefahren werden (Tulum, Chichen Itza, Uxmal, Merida, Celestun (Flamigos und Mangroven)). So haben wir wirklich viel gesehen und erfahren. Außerdem ist eine ATV oder Quad-Tour zu empfehlen. Das macht einfach tierisch viel Spaß. Den Park Xel-Ha haben wir auch besucht - ein absolutes Paradies - zum Schnorcheln und landschaftlich, leider auch nicht billig (Eintritt pro Nase: ca. 40 USD /Tag und Essen auch sehr teuer), trotzdem wirklich erlebenswert.
Das Zimmer war supergroß, mit zwei großen Betten, geräumig, sehr schön eingerichtet und mit Balkon. Das Bad war ebenfalls geräumig und sauber. Alles hat super funktioniert, auch ein Föhn ist vorhanden, Fernseher ebenfalls (Dt. Welle). Die Einrichtung und das Hotel ist noch ziemlich neu, also überhaupt nicht beschädigt oder abgewohnt. Unser Zimmer war zur Straßenseite und Richung Schwesterhotel Lookea, gleich neben der Disco gelegen. Es war aber trotzdem nicht sehr laut. Die Disco hört man kaum.
Es gibt in dem Hotel ein Buffetrestaurant und zwei Spezialitätenrestaurants (mexikanisch = Geschmackssache und italienisch=hat uns sehr gut geschmeckt). Das Buffet war umfangreich und das Essen war sehr gut (allerdings hat uns das Essen in der Dom.Rep. besser geschmeckt, aber das ist nur unsere Meinung). An diversen Ständen konnte man sich extra Essen frisch zubereiten lassen. Zum Frühstück konnte man sich frische Fruchsäfte nach Wunsch pressen lassen (Schlagen stehen war angesagt) Mitternacht gab es noch Snacks in der Snackbar. Die Snackbar war eher auf Fast Food ausgerichtet und den ganzen Tage offen. Es gibt 3 Bars und überall leckere Cocktails. Auch ein Swimm-up Bar ist dabei. Die Bedienungen sind in allen Bars sehr zurvorkommend, nett und immer lustig drauf. Die besten Erfahrungen haben wir aber in der Lobbybar gemacht. Die Bars vom Schwesterhotel Lookea konnten wir auch mit Nutzen.
Mit dem Service sind wir sehr zufrieden gewesen. Das Zimmer war immer sauber. Das Personal total nett und freundlich. Abends waren wir meist in der Lobbybar, die sehr gemütlich ist. Gegen etwas Trinkgeld wird man natürlich auch zuvorkommend behandelt. Jeden Abend hat die eigene kleine Band gespielt. Das Animationsprogamm am Abend haben wir nicht angesehen, wir waren lieber an der Bar und haben mit den Barkeeper geschwatzt und Spaß gehabt. Tagsüber konnte man allerlei Wettkämpfe und Sport mitmachen. Die Animateure waren aber nicht aufdringlich. Zum Frühstück im Buffetrestaurant mußte man manchmal etwas zu lange auf Kaffee oder Tee warten. Das war aber das einzige was nicht so toll war. Das gesamte Personal hat Englisch gesprochen. So konnten wir uns ganz gut verständigen.
Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt mit eigenem vorgelagerten Korallenriff, das man nicht betreten darf, aber man kann super außen herum schnorcheln. Wer lange Strandspaziergänge liebt wir hier keine Möglichkeit haben. Auf beiden Seiten ist die Standbucht von felsigem Gestein umgeben. Zum Ortskern und Hafen Puerto Aventuras sind es nur 5 Gehminuten. Dort gibt es Einkaufsmöglichkeiten, Kneipen und die Möglichkeit mit Delphinen zu schwimmen (sehr teuer 45 min in der Gruppe=119 USD). Uns hat es dort sehr gut gefallen. Am Strand und an der Lagune sind immer Liegen frei, der Handtuchservice klappt wunderbar. Auch Duschen am Strand sind verfügbar, Toiletten waren immer sauber. Auf der Lagune kann man Kajak fahren, was sehr viel Spaß macht, vorallem wenn man nicht so geübt ist. Über eine Brücke zwichen Lagune und Meer kann man auf ein Felsplatau laufen direkt zum offenen Meer.
Die im Katalog angegebenen Sportmöglichkeiten waren alle vorhanden. (Kajak, Volleyball, Tischtennis, Aerobic, Fitnessraum, Katamarn, Tennis, Fahrräder...) Für das Katamaranfahren muß man sich leider schon frühzeitig an der "Sportbude" anstellen (ca. 8.30) um sich einzuschreiben. Vorreservierung ist nicht möglich. Die Fahrräder sind auch im großen und ganzen in Ordnung. Wer gegen Abend Rad fahren will sollte lieber zeitiger den Strand verlassen, abends sind meistens alle Fahrräder unterwegs. Über den Pool können wir nicht viel sagen, wir waren nur am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|