Mia (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Erster Urlaub Dom.-Rep.mit Delphinschwimmen

Der Royal Bereich vom Catalonia Bavaro ist in Villen unterteilt mit normalen Junior Suiten, Superior Junior Suiten (Villa 36 und 38), Royal Junior Suiten (eigene Villa mit eigenem Pool) und einer Presidential Suite (über 200m² Wohnfläche und eigener Pool, am nähesten zum Strand mit Meerblick). Dieser Bereich ist ab 18 Jahren buchbar und hat zwei Pools und einen eigenen Strandabschnitt. Insgesamt hat dieser Bereich fast 200 Zimmer, sehr angenehm aufgeteilt in einem riesigen Garten. Wir buchten ein normales Doppelzimmer im Royal Bereich und haben nach der Buchung festgestellt, dass wir uns dort gerne auf ein Superior Doppelzimmer upgraden lassen möchten. Wir nahmen ein paar Dollar mehr mit und sprachen nach Ankunft an der Rezeption beim Einchecken die Rezeptionistin darauf an. Wir mussten nichts aufzahlen weil wir automatisch upgegradet worden sind. Zu unserer Reisezeit Anfang Dezember war das Hotel anscheinend nicht ausgebucht und deswegen haben wir kostenlos eine höhere Kategorie vom Zimmer bekommen, was natürlich ein schöner Anfang vom Urlaub war. Ausflugstipps: Im normalen Royal Bereich bei "HotelExtras" folgende Ausflüge buchen: Animal Adventure Park: Delphinschwimmen im offenen Meer, Seelöwenschwimmen im Pool, Seelöwenshow, Tiger füttern, uvw. Es gab auch Papagein, eine Python und andere Vögel zum streicheln. Wunderschöner Ausflug um insgesamt $ 159,00. Jeder Cent war es wert. Achtung - nicht auf den Manati Park reinfallen! Da werden Delphine in Pools mit Chlorwasser gehalten, Dolphin Island (wo Delphine im Meer schwimmen) gehört auch zum Manati Park und man schwimmt nur 20 Minuten mit ihnen, nicht 30 Minuten wie im Animal Adventure Park. Im Animal Adventure Park werden die Tiere "artgerecht" gehalten, googelt mal Manati Park und seht was da alles steht... Zweiter Ausflug: Saona! $ 89,00 (glaub ich - bin mir nicht mehr ganz sicher), Saona ist eine Insel im karibischen Meer, man fährt ca. 1 1/2 Stunden mit dem Bus nach Bayahibe, ca. 1 1/2 Stunden mit dem Katamaran zur Insel, verbringt ca. 3 Stunden auf der Insel inkl. Mittagessen (wunderschöner Strand und türkises Wasser - wir haben Fotos gemacht, die man nicht von einem gekauften Dom.-Rep. Plakat unterscheiden kann!), dann eine Stunde zurück mit dem Speedboot und man macht einen Zwischenstopp im "piscina natural" - eine Stelle im Meer wo man Seesterne angreifen kann und wo das Wasser bis zur Brust geht, man bekommt Cuba Libre serviert, während man badet. Dann wieder 1 1/2 Stunden retour mit dem Bus, wo man einen kleinen Zwischenstopp macht bei einem Mini-Einkaufszentrum, wo man Souveniere kaufen kann. Toller Ganztagesausflug, für wenig Geld und man hat wunderschöne Bilder und Erinnerungen danach. Achtung - der Weg nach Bayahibe geht durch die Slums... man sieht aus dem Bus die armen Menschen und Tiere, wie sie in den Slums und im Nichts leben... sehr traurig... wir haben erfahren dass 3/4 des Personals in solchen Slums lebt - worauf wir noch mehr Trinkgeld gerne gegeben haben, denn die Leute brauchen das wirklich dort, es wird aber nicht verlangt! Es war ein wunderschöner Urlaub, Temperatur täglich über 30°C, geregnet hat es wenn - dann nur in der Nacht ca. 10 - 15 Minuten. Tolle Reisezeit Anfang Dezember (VOR weihnachten), nicht ausgebuchtes Hotel, es war einfach perfekt!!

• Unser Zimmer war das Zimmer Nr. 3848 (Villa 38). Wirklich sehr schön, Badewanne im Zimmer - großes Bett, Sofas, Balkon mit Hängematte. Hat alles gepasst. Wir hatten keinen Holzboden in der Dusche (wie bei anderen Bewertungen kritisiert wurde, der ist wahrscheinlich in den normalen Doppelzimmern). Badezimmer ist komplett offen, man hat keine Tür zum Badezimmer, Dusche hat auch keine Tür, Klo hat nur eine Milchglastür die oben offen ist (etwas unpraktisch, wenn ein Partner mal ... musste, weil es wirklich hellhörig war). Einziger Kritikpunkt im Zimmer war das Klo, das hätte man anders bauen sollen finde ich. Sonst war alles 1a!

• Gut
  • Es gibt viele Restaurants in der gesamten Anlage. Frühstück und Mittagessen gab es in Buffetform im Thallassa Restaurant, wobei jeden Tag es bei uns Barbecue zum Mittagessen gab (draußen im Garten gegrilltes Fleisch, sehr gut). Abendessen war A-la-Carte. Das Abendessen hat uns im Thallassa nicht geschmeckt, wir waren nur einmal. Wir fanden das Abendessen zu Schicki-Micki und wenn ich auf der Speisekarte nicht einmal ein Drittel der Speisen nicht verstehe, und drei Viertel des Essens mir nicht schmeckt, dann gehe ich halt einfach nicht hin. Aber wer sonst auf Filet Mignon, Wackelpudding, Lasagne mit Pilzen und so etwas steht - dem wird es bestimmt schmecken. Zum Abendessen haben wir die sonstigen A-la-Carte Restaurants ausprobiert: Steak-House: waren wir insgesamt vier Mal, weil es uns sooo gut geschmeckt hat. Steaks, Burger - was das Herz begehrt. Mexikaner: waren wir einmal, war zwar ganz gut.. aber naja, den Drang noch einmal hinzugehen hatten wir nicht. Italieniere: viel zu stark klimatisiertes Restaurant mit keiner guten Atmosphäre, die Pastagerichte schmeckten wie aus der Dose - wir fanden ihn nicht gut. Japaner: Showcooking, wo der Koch direkt vor einem das Essen zubereitet. War lecker - aber nicht wirklich japanisch und eher Massenabfertigung bei der Anzahl von Leuten (normaler Hotelbereich umfasst ca. 700 Zimmer)

• Der Service vom Hotel war klasse, angefangen bei der Rezeption über die Kellner, bis zu den Barkeepern. Besonderes Lob an Victor und die komplette BeachBar. Immer ein Lächeln auf den Lippen und die Angestellten singen immer. Die Zimmerreinigung ist halt so eine Sache, an die man sich gewöhnen muss. Die Zimmer werden von 08-17:00 Uhr gereinigt, die Zeiten sind nicht fix. z.B. wurde unser Zimmer um 10:00 Uhr, genauso wie um 17:00 Uhr gereinigt. Die Reinigung ist nicht nur oberflächlich, sie geben sich sehr viel Mühe - trotz allem hatten wir desöfteren nur ein Handtuch zum Duschen im Zimmer, wo wir anrufen mussten, dass uns ein zweites gebracht wird. Zusätzlich zu der Zimmerreinigung kommt zwischen 19.30 und 21.00 Uhr nochmal die Putzfrau und bringt neue frische Strandtücher, und holt die alten ab. Wenn niemand im Zimmer ist, macht sie das Bett schlafbereit und putzt nocheinmal. Unsere Putzfrau konnte nur Spanisch, kein Englisch. Man hat ihr gerne Trinkgeld hinterlassen und sie hat es auch dankbar angenommen. Beschwerden hatten wir keine, egal in welcher Service Form.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in der Nähe vom Flughafen, wobei nicht viele Flugzeuge über dem Hotel fliegen und der Fluglärm in keinster Weise störend war. Man fährt ca. 20 Minuten mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel und steigt als Erster aus, weil man Royal Gast ist. Der Strand ist schön, aber leider voll mit Seegras - aber das wussten wir schon beim buchen. Das angeschwommene Seegras am Strand ist von der Stärke des Windes bedingt, die ersten drei Tage musste man über Seegras ins Meer gelangen, danach war das Ufer seegrasfrei. Im Meer selbst gibt es viele Seegrasfelder und das Wasser geht einem nur zur Burst, außer man schwimmt weit raus. Wir waren natürlich vom Meer enttäuscht, wie wahrscheinlich alle, aber wenn man einen perfekten Strand mit Meer möchte muss man auf die südliche Seite der Dom.-Rep. fliegen, wo es aber keine tollen Hotels gibt. Dort ist dann Karibisches Meer, aber alle Hotels haben hier auf Holidaycheck gerade einmal ca. 80% Weiterempfehlungsrate, was für uns zu wenig war. Man hatte zwar kein wunderschönes Meer, aber dafür ein perfektes Hotel und fast keine Transferzeit vom Flughafen, bei den südlicheren Hotels fährt man ca. 2 Stunden.

Pool im Royal Bereich sehr sauber und angenehme Temperatur. Keine Animation im gesamten Royal Bereich - sehr angenehm. Wer Ruhe sucht wird sie hier finden! Shops im Catalonia Bavaro sind ausreichent für Souveniere wie Rum, Zigarren usw. Es gibt am Flughafen Punta Cana auch einen Souvenier Shop! Internetzugang in den Superior Zimmern gratis! Funktioniert super, außer man will zur Stoßzeit ins Internet (vorm Abendessen), da ist es etwas langsam.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Mia