Sehr große Ferienanlage die sich ein Gelände mit dem Geschwisterhotel teilt. Der Adults only Bereich ist deutlich ruhiger und nicht überfüllt, sodass wir die Angebote des Familienhotels fast nie genutzt haben. Das Familienhotel ist deutlich lauter und voller Menschenmassen. Das Royal hat seinen eigenen Strandabschnitt an dem immer gut eine Liege zu finden war (ohne Reservierung) und mit sehr lieben Personal das die Drinks zu einem gebracht hat. Soviel konnten wir garnicht trinken wie es hiess „Drinky Drinky Time, Somebody dry for me?“. Das Personal hat sich auch sehr bemüht die angeschwemmten Algen zu entsorgen, sodass wir nur an einem Tag mal etwas mehr davon am Strand hatten. Einzig das Zimmerpersonal hat seine Aufgaben nicht immer ganz erfüllt, aber auch nur hinsichtlich der Minibarauffüllung. Die Sauberkeit war immer in Ordnung. Wie in der Karibik üblich waren die Zimmer selbst nicht immer als neuwertig nach deutschem Standard zu bezeichnen. Aber sie entsprachen eindeutig den Reiseprospekten.
Das Zimmer hatte alles was wir brauchen, ein Steckeradapter für Amerika ist zu empfehlen. Die Klimaanlage war gut, aber doch etwas laut da älteres Modell. Minibarauffüllung erfolgte nicht täglich wie versprochen, aber da wir es auch nicht angemahnt haben ist das auch mit unser Verschulden.
Das Essen war nie schlecht. Meistens mittelmäßig, teilweise aber auch gut bis sehr gut. Am liebsten waren und das Cata Tabas/Sea Blue und barcelona Origin oder beim Wunsch nach Buffet das Thalassa. Erst war es etwas nervig für jeden Abend reservieren zu müssen, aber nach einem Blick ins Reservierungsfreie Nachbarhotel und der dadurch bedingten Riesenschlangen, haben wir uns schnell daran gewöhnt und erfreut.
Das Personal war sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Einzig die Minibarauffüllung hat nicht ganz geklappt und im Restaurant Barcelona Origin bzw. Siwichi(?) war das Personal nicht ganz bei der Sache. Hier hat es immer ewig gedauert. Aber davon mal ab auch hier waren alle sehr zuvirkommend. Angenehm war das Trinkgeld nur selten (Zimmerpersonal) eingefordert wurde. Über freiwillig gegebenes Trinkgeld haben sich alle immer sehr gefreut.
Da es ein all-in Resort ist, war alles vorhanden und wir haben uns nur für Ausflüge kurz vom Hotel getrennt. Daher war die Lage ok bei sehr geringer Transferzeit vom Flughafen. Ausflüge nach Catalina und vorallem auch nach Saona sind sehr zu empfehlen. Die Buggytour nicht, da zwar das Buggyfahren sehr viel Spass macht, aber neben der unrettbarkeit der Kleidung beim Ausflug(Lehm auf allem inkl. Schuhe) stören die vielen Wegelagerer und vorallem die Verkaufsveranstaltungen vor und wärend der Tour massiv.
Die Wellnesangebote waren klein aber fein. Die Preise für Massagen liegen eindeutig im deutschen Bereich (teilweise noch darüber). Die Pools waren nie überfüllt. Die beiden Whirlpools sahen doch schon deutlich in die Jahre gekommen aus. Die Fitnessanlage wollten wir bei der Hitze nicht nutzen. Es gab eine Golfanlage, Botcha, diverse Leseecken und die übliche Animation.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Doris |