- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr geehrte vielleicht Urlauber und Urlauberinnen, heute den 20.09.2015 möchte ich Ihnen meine Erfahrungen mit dem Hotel „Catalonia Royal Bavaro“ (CRB) näher bringen. Um etwas persönlicher zu werden, bin ich ab sofort per Du. Vorwort: Bevor ich meinen ganzen Frust von mir lasse, lege ich Euch Nahe meine gesamte Rezension von Anfang bis Ende gründlich durchzulesen. Lasst Euch nicht von der Länge dieses Artikels abschrecken, Ihr werdet mir dankbar sein, wenn Ihr am Ende angelangt seid. Geld könnt Ihr mir am Ende zusenden, Spaß :) Und lasst Euch nicht von zu guten Rezensionen blenden, da hat man das Gefühl, dass auch sehr viele FAKE-Bewertungen darunter sind. Und an Alldiejenigen die schlicht und einfach kein Bock haben so viel zu lesen, weil sie vielleicht nicht genügend Zeit haben beim recherchieren- meidet dieses Hotel und macht einen riesen um Bogen um das „CRB“, denn dieses Hotel bricht förmlich auseinander !!!! Und das ist nibxt nur so daher gesagt. Wer genauer wissen möchte, wie dieses Hotel so ist, der liest sich die folgenden Zeilen aufmerksam durch. Einleitung: Hätte ich mich doch an die einzelnen negativen Rezensionen gehalten, aber nein, ich habe mich von den positiven (gelogenen) Meinungen hinreissen lassen. Eine schlechte wiegt in diesem Fall deutlich mehr als 100 gute. Ich wollte mit meiner Frau wieder in ein weit entferntes Land, die Suche hatte ich übernommen und ich bin auf das „CRB“ gestoßen. Die Fotos sind traumhaft, vor allem die Bilder mit den Hängematten auf den Balkons und die 3 Liegebetten in dem Hauptpool wirkten auf mich und meine Frau, wie ein Traum und deshalb buchten wir das Hotel, auch wenn einige negative Bewertungen darunter waren. Wahrscheinlich war derjenige beim Bewerten einfach zu hart oder hatte ganz andere Ansprüche als „Normale“ sage ich mal. Tripadvisor und Holidaycheck waren die Hauptseiten die ich täglich studiert hatte und bis kurz vor dem Urlaub gelesen hatte. Um Klarheit zu schaffen, gibt es insgesamt 2 Resorts auf dem Gelände des Catalonia. Einmal das „Catalonia Bavaro“ (CB - 4.5 Sterne Resort) und wo wir uns befanden, dass „Catalonia Royal Bavaro“ (CRB - ein 5 Sterne Resort). Das CRB wurde 2008 eröffnet und ist somit 7 Jahre alt, die man dem Hotel deutlich ansieht. Der feine Unterschied ist der, dass der Royal-Bereich nur für Gäste über 18+ zugelassen ist und einen kompletten eigenen Bereich hat. Es gibt 2 Pools, einen eigenen Strandabschnitt, deutlich weniger Zimmer, glaube 152 Zimmer und ein paar á la Carte Restaurants. Es gibt insgesamt 6 Villen, 2 Presidenten Villen und 15 Swim-Up Zimmer mit eigenem Pool, davon ist einer eine Präsidenten Suite, das doppelt so groß ist, wie die restlichen. Also wenn es voll ausgebucht ist, gibt es ca. 300 Gäste, sehr überschaubar und ruhig. Das CB hingegen hat hingegen deutlich mehr Zimmer, genaue Zahl kann ich nibxt sagen, aber als wir von Anfang September bis Mitte September dort waren, wurde uns gesagt, es befindet sich aktuell 1800 Gäste in diesem Resort. Daher auch der Grund das Royal zu buchen, weil wir auch noch keine Kinder haben und einfach nur unsere Ruhe haben wollten. Ankunft: Wir kamen an einem Freitag um 17 Uhr am Flughafen Punta Cana (PUJ) an, dort wartete schon diese Reiseleiterin von SchauInsLand, bestätigte unsere Ankunft und übergab uns dem Fahrer eines Vans der uns in das Resort fahren sollte. Die Fahrt dauert nibxt lange, vielleicht 15 min vom PUJ und man ist da, das fanden wir sehr positiv, weil wir eh schon fix und fertig waren. Angekommen Abends vor dem Haupteingang, machte uns niemand die Tür auf und keiner empfang uns, egal, das soll das kleinste Übel sein. Also liefen wir zur Rezeption und man nahm sich uns an. Der Eindruck der Lobby war OK, kein Highlight, war sehr ruhig, einige chillten auf den Couchen rum, die anderen tranken was. Wir wurden von „NELSON“ eingewiesen, kein Lächeln, stupides Wiederholen von dem was sie 1000 Mal am Tag machen, einfach runtergerattert, 0815. Es ist auch eigentlich überflüssig gewesen, denn er hat uns eine Karte von dem Anwesen gezeigt, dort war alles von 1 bis XX mit Legende ausgeschrieben und er hat es nur wiederholt. Dafür brauche ich auch keine Rezeption, ich habe einen Kopf und kann lesen. Zwischendurch haben wir unsere Willkommen-Drinks bekommen, als wir schon fast fertig waren, Timing sieht anders aus. Uns wurde die Villa 46 zugeteilt (Es beginnt so: 46, 44, 42, 40, 38, 36), diese befindet sich direkt an der Lobby und ist somit die 1. Villa. Es hieß nur, die 46 ist gleich hier, einfach dort entlang laufen. Da dachte ich mir schon, was die scheisse soll, ist hier mal jemand der unser scheiss Gepäck mal nehmen könnte, Nein stattdessen musste ich sie selber dort hinbringen und hoch schleppen ins 2. OG sozusagen. Als ob die 13 Stunden Flug nicht gereicht hätten, auch noch das, ok sagte ich mir. Im Zimmer angekommen, habe ich direkt alles gecheckt, bevor wir das Gepäck auf machen, weil das soll ja vorkommen. Und das Unheil begann, die Dusche war am Boden einfach zerdeppert, so scharf das man sich sofort schneidet, die Toiletten-Spülung hörte nibxt mehr auf zu fließen, die Decke im Bad fiel uns fast auf dem Kopf und die Tür war einfach Schrott, wenn verschlossen war, ging sie 10cm auf, also ein Schubs und sie wäre offen. Das war für mich genug, dass ich nachdem Kraftakt der Koffer nochmal zur Rezeption bin um das Zimmer zu wechseln. Gesagt getan, Wechsel ging ohne Probleme, wir bekamen ein neues Zimmer in der Villa 40, Blick auf Vorderseite und nibxt Rückseite wo sich der Feldweg befindet, dafür waren wir schonmal dankbar. Alle zuvor genannten Probleme waren nibxt mehr da, das Zimmer machte auf den 1. Blick einen passablen Eindruck, aber das sollte nibxt das letzte Mal sein. Sterbend vor Hunger, haben wir erstmal gleich den Roomservice genutzt und uns was zum Essen bestellt, Alkohol wird schonmal nicht aufs Zimmer gebracht, das muss man persönlich in der Bar in der Lobby abholen. Absoluter Schwachsinn dachte ich mir, wenn ich trinken will im Zimmer, dann will ich mir nibxt meine Getränke selber holen, absoluter Schwachsinn überhaupt, egal dachte ich mir. Gegessen und ab ins Bett, man war ja K.O. Durch den Jet-Lag nur 5 Stunden gepennt und früh auf dem Balkon versucht TV zu schauen und den Sonnenaufgang beobachtet. Es sollte Wi-Fi verfügbar sein, aber das ist absolut nicht zu gebrauchen, früh geht es vielleicht noch, aber nur wenn man auf dem Balkon ist, aber mittags und abends kann man es in die Tonne kloppen. Noch so ein Punkt, der mich aufregt, ich meine wozu stellt ihr in jedem Zimmer die weißen Kärtchen mit „Free Wi-Fi" auf, wenn es eh nibxt zu gebrauchen ist. In der Villa 46 ging es einwandfrei, weil das auch direkt neben der Lobby ist. Auf dem Balkon kam uns eine Wolke seltsamen Geruchs in die Nase, wir konnten nibxt identifizieren worum es sich dabei handelt, aber irgendwann war er weg. Später erfahrt Ihr was es es ist. Allgemein: POOL: Hauptpool vorne beim Thalassa: Dieser Pool ist dermaßen sowas von abgerockt und abgeranzt, dass sich der Pool schon beinahe auflöst. Der Boden geht unten wie eine Teppich ab, hätte ich dran gezogen, hätte ich eine ganze Bahn abreissen können. Auch sonst sieht man überall die abgenutzten Stellen, was einfach nur unschön aussieht und man nibxt gerade das Gefühl hat in diesen Pool rein springen zu wollen. Dieser Pool ist auch mit Abstand der dreckigste von den beiden, wohin man sieht liegen Stroh, Insekten, andere eklige Sachen im Pool. Man muss immer wieder alles wegplanschen. Absolutes Highlight, der Pool öffnet so gegen 8 Uhr, aber die Poolbar erst um 10 Uhr, vollkommener Quatsch, wirklich, ich weiss bis heute nicht was der Mist soll. Das Poolwasser geht auch nibxt bis Kante Fußboden, sondern ist ca. 30cm niedriger, kein Wunder warum der ganze Dreck immer im Pool bleibt, da hilft es auch nicht, jeden Tag den Pool zu reinigen. Es ist einfach nibxt durchdacht, so wie vieles in diesem elenden Hotel. Infinity Pool hinten beim Seaside/Tapas: —DANGER— Unter dem Boden am Pool befindet sich eine Art Hohlraum, der ca 1 Meter tief runter geht. Auf diesem Hohlraum befinden sich ca. 30x30 große Steinplatten. Diese Plattem sind alle lose und wackelig, man läuft quasi nur auf einem Gestell der mit Platten überdeckt ist. Jeden Schritt den man macht um zu seiner Liege zu gelangen ist lose und man hört, sieht und fühlt ständig, wie die Steine sich bewegen. Man muss echt aufpassen, dass man nibxt ausversehen hängen bleibt und stolpert. Sobald die eine Platte nachgibt, könnte man mit dem anderen Fuß auf die nächste Platte kommen und stolpern, also extrem gefährlich. Die Liegen sind aus Rattan und sind Ok. Aber was ganz und gar nibxt ok ist, sind die Matten auf die man sich legt, diese werden nämlich nachts nibxt ins trockene oder überdachte gelagert, sondern sind bei Sonne und Regen draußen. Ihr könnt euch vorstellen, wie eklig diese Matten mit der Zeit aussehen. Die haben sich mit der Zeit sowas von vollgesogen, dass sie mehr als die gesamte Liege wiegen, denn viele sind auch an den Seiten gerissen. Hier öffnet die Bar ebenfalls um 10, also muss man wenn man wie ich immer um 8 Uhr am Pool war, verdursten, bei 32 Grad und 90% Luftfeuchte, sehr durchdacht. Die scheiss Herrentoilette dort ist der Knaller, diese ist nibxt abschliessbar UND es gibt kein Licht, aber vielleicht ist das auch der Grund warum es dann nibxt abschliessbr ist, damit man die Tür auflassen muss mit dem Mülleimer, damit man etwas Licht hat zum pinkeln. Stimmt Glühbirne kosten auf DomRep 100 $ (Ironie). Service absolute Katastrophe, die meisten Drinks musste sich jeder selber holen. Es gibt eine gute Mitarbeiterin dort und sie heisst „SULEYKA“, auf die ist echt Verlaß. Der Pool ist wesentlich sauberer als der Hauptpool, ABER das Plastikgitter der einmal rings herum um den Pool geht, der ist weiß, ihr wollt nibxt sehen wie kaputt und verschimmelt dieser. Ich musste mich fast übergeben, als ich das Teil umgedreht habe, widerlich grün stinkend. Ich vergaß, auch das kostet 1000 $ auf DomRep. Keine Musik kein nichts, absolut langweilig, dass die Leute Bluetooth-Lautsprecher hatten und Ihre eigene Musik gespielt haben, das war sehr hilfreich, sonst wäre man vor Langeweile gestorben. WICHTIG. Dann passiert, was ja passieren musste, ein älterer Herr um die 60 ist beim Laufen in so eine Platte reingekracht, die Platte ist in der Mitte gebrochen, gab nach und der Mann rutschte mit einem Bein einen halben Meter in den Boden. Das hatte erstmal für Aufsehen gesorgt. Was tat man damit der Mann die Klappe hält? Es wurde der gesamten Truppe Hummer/Krabbe aufs Haus ausgegeben und schon war die Sache vom Tisch. Zimmer Villa 40: Normale Junior-Suite Superior und wie sie alle heissen. Die in der Beschreibung geschriebenen Jacuzzis sind nur riesige Badewannen und keine Whirpools, was für eine Verarsche. Die Klimaanlage ist dermaßen laut, dass man immer wieder wach wird. Funktionsweise: Das Teil läuft, sobald die Temp. erreicht wurde geht sie einfach aus, sobald es zu warm wird, geht sie wieder an, vollkommener Quatsch. Egal wenigstens hat sie funktioniert und es war immer schön kühl im Zimmer wenn wir von Meer oder Pool gekommen sind. Die Leuchten mit den Kästen sind alle kaputt, zerrissen, sehr sehr schlecht gemalert und keine einzige hing gerade, alle waren schief. Die Decke im Bad ist einfach aus Plastik-Platten gewesen, wo es an einigen stellen durchhing, konnte man einfach mit dem Finger hochdrücken. Als ich das erste Mal das Wasser angemacht habe, kam es schwarz raus, also unbedingt vermeiden Leitungswasser in den Mund zu nehmen. Am letzten Tag war die Toilette verstopft, war uns im wahrsten Sinne des Wortes scheiss egal. Zimmerservice hat von uns jeden Tag 1 Dollar bekommen. Aber es hat jeden Tag irgendwas gefehlt, mal waren es die Handtücher, mal die Badetücher, mal hat sie ihren Schwamm vergessen, mal kein Duschhandtuch, die Minibar wurde nur mit Bier aufgefüllt, halb getrunkene Flaschen von uns wurden einfach nur wieder in die Bar gelegt und keine neue Flasche dazu, absolut Katastrophe. Aber ab und zu gab es einen Schwan oder andere Kunstwerke. Spa-Bereich (Allegria): Es gibt 2 Whirpools, einer davon hat 22 Grad und sprudelt, viel zu Kalt für einen Whirlpool. Der Andere ist sauwarm, aber richtig temperiert, aber es war kaputt, sowie fast alles in diesem Hotel. Und alle beide Pools waren so eklig dreckig, dass ich es nibxt länger als 5 min ausgehalten habe, bevor ich noch Herpes oder Griemen bekomme. Danach wollte ich in den Dampfraum, aber das würde ich lassen. Aus der Ecke wo der Dampf kommt ist sowas von verschimmelt und vergammelt, dass ich wahrscheinlich bei jeden Atemzug ordentlich Schimmel inhaliert habe. Bitte keine Asthmatiker dahin !!! Thalassa-Terasse: Seht eigentlich ganz schick aus, schöne gemütliche breite Sessel aus Rattan, dort hat man Abends was getrunken und etwas geredet, sonst gab es ja nicht mehr als die Piano-Bar. Eines Abends hat es aber sowas von geregnet, der so genannte Kurzregen, wie Hunde und Katzen. Dach, das in diesem Bereich aus Glas besteht ist überhaupt nicht isoliert, so dass der gesamte Regen fast überall, nicht überall, sondern nur zu 70% komplett in die Terrasse reinlief und die sitzenden Leute dort sofort naß wurden und wegspringen musste. Fühlt sich nibxt so toll an, wenn plötzlich aus heiterem Himmel, Regen auf dich fällt, wenn du tot schick gekleidet bist und dann Klitsch-Nass bist. Und der Boden besteht aus roten glänzenden und sehr glatten Fließen, in den gesamten Resort und auch in den Villen, den Treppenhäusern und den Zimmern. Es wird sobald es geregnet zu einer gefährlichen Eisbahn, man muss sehr aufpassen beim Laufen. Am Abend hatte sich jemand in unserer Villa auf die Fresse gepackt, weil der Regen ins Treppenhaus reinregnete und spiegelglatt war, ich glaube der Schreih ging bis zur Rezeption, ich hoffe der Person geht es wieder besser. Die Sitzmöbel sind teilweise kaputt in der Sitzfläche, aber interessiert Niemanden. Piano-Bar: Also die dumme Bar ist ja wohl der größte Quatsch. Die Lautstärke des Pianos wird dermaßen aufgerissen, dass man sein eigenes Wort nibxt mehr versteht. Wenn man auf der Thalassa-Terasse saß und Mal die Tür aufging zur Piano-Bar, wurde man so stark genervt, dass man gebetet hat, dass diese scheiss Tür wieder zugeht. Abends hatten sich USA-Gruppen dort versammelt und Trinkspiele zu spielen und im Kreis wie Idioten zu rennen, sah sehr lustig aus, wir haben uns beim zusehen über die Dummheit amüsiert, dasPersonal ebenfalls. Einmal wollte ich etwas bestellen an der Bar, es war aber nibxt einfach, weil es einfach zu laut war. An dem Abend gab es dort einen DJ, ok nennen wir es Mal DJ oder was es sonst war. Bei der Bestellung musste ich brüllen, dann verstand er es fast, und plötzlich begann auch der Pianist zu spielen - zeitgleich - ich dachte mir das kann doch nur ein Witz sein. Der DJ und der Pianist haben sich aber so toll gefreut, da war Ihnen der Rest der Leute wohl wieder mal scheiss egal. Mitarbeiter: Generell hat man das Gefühl die Leute haben einfach keinen Bock zu arbeiten. Es wird immer gefragt „Como estas?“ (Wie gehts?) dann antwortet man mit „bien y tu?“ (gut und dir?) und es kam bei jedem, aber auch wirklich jedem Mitarbeiter die Antwort „excellente“. Es war einfach nur gespielt, es gibt wohl eine Anweisung dazu, dass man immer nur das und nur das zu antworten hat. Nach dem 5.Tag war es einfach nur peinlich und ich fing auch an mit exellente, um zu sehen was kommt, es kam nur ein grinsen. Es wird sehr wenig bis gar nicht gelacht, man sieht den Leuten einfach an, dass sie kein Bock haben zu arbeiten, sie ziehen Fressen als ob sie auf Beerdigungen gehen. Wenn man keine Lust hat dann soll man kündigen, wir Touris bezahlen viel Geld um uns dort zu erholen und eine gute Zeit zu verbringen. Es gibt nur eine Handvoll Mitarbeiter die ich gemocht habe, die gut gearbeitet haben und denen ich auch Trinkgeld zugesteckt habe, das waren „YENCI, grande CARLOS, LUIS und SULEYKA“, den Rest kann man in die Tonne hauen. Es wird dort sehr sehr seeeeehr schlecht englisch bis gar nibxt gesprochen. Wenn ich mir zum Frühstück ein Omelette machen lassen wollte, ein „vegetable Omelette“ dann wird erstmal Bacon reingehauen oder auch sonst versucht man was zu erklären, man wird angeschaut, grinst, nickt mit dem Kopf und dann kommt trotzdem das Falsche. Also Spanier haben Trumpf der Rest Arsch-Karte. Ich könnte noch stundenlang so weiterschreiben, aber ich muss mich kurz fassen :). Das Frühstück ist jeden Tag dasselbe, keine Ausnahme in den 14 Tagen, nach 7 Tagen habe ich nur noch Früchte zum Frühstück gegessen, ich konnte es nibxt mehr sehen, der eine Toaster war kaputt, sämtliche Säfte werden mit Wasser gestreckt, also die Vorfreude auf Orangensaft wurde zu Nichte gemacht. A la Carte: Das Essen ist nicht jeden Tag die selbe Qualität, ich weiss nicht warum, aber wenn man 2 Tage lang in das gleiche Restaurant geht und das gleiche wie gestern bestellt, dann schmeckt es anders, die Erfahrung haben wir öfters gemacht. Aber empfehlen kann man auf jeden Fall das „CATA TAPAS“ und das „TAO CAT“. Thalassa und Seaside waren eher grenzwertig. Die Pizza nachmittags am 1. Pool schmeckt ganz passabel, dafür wiederum die Calzone nicht. Man muss sich durchprobieren, drüben im CB waren wir auch, das Steakhaus und das YUCA waren ganz ok. Man muss zwar nibxt reservieren, aber anstehen muss man trotzdem, obwohl es Rezeption und Reiseleitung anders gesagt hatten. Wozu habe ich das pinke Band wenn ich auch Anstehen muss. Man sollte spätesten um 7 dort sein, ansonsten muss man bis zu einer Stunde warten, wie beim Bürgeramt. Das Buffet im CB ist der absolute Grauß, ich hatte mich nur von der Salat-Bar vergnügt, ich wurde satt, wow. MEER: Tonnnweise Seegras, riecht und stinkt vor sich hin. Schwimmen geht absolut nicht. Der Strand ist auf der Royalseite weggebrochen, also nix mit flach abfallender Strand ins Meer, man brauch eine Treppe mit 3 Stufen, damit man runter kommt. Wohin man sieht Seeweg, überall, wird mit Baggern weggetragen, bringt aber gar nix. Die Farbe vom Meer ist Urinfarben. Es gibt nur eine Sandbank auf der Seite des CB, die ist ca. 1m breit, auf der kann man mehrere Hundert Meter laufen, aber links und rechts über all dieses hässliche Zeug. Machte für uns Nulll Sinn dort schwimmen oder schnorkeln zu gehen, einfach ekelhaft. FAZIT Es gibt noch so viel was ich schreiben könnte, aber es wird zu lang. Frühs wenn man den Weg entlang läuft oder vom Balkon aus gibt es immer einen strengen ekligen Geruch. Dieser Geruch kommt von den Rasensprengern, die aus dem Rasen kommen. Ich sag Euch, dass duftete dermaßen hart, dass man nibxt mehr atmen konnte. Gerüchen zu folge wird wohl das Abwasser der Zimmertoiletten zum düngen verwendet, bestätigen kann ich es nicht, aber nicht glaube kann ich es ebenfalls nibxt. Jedesmal wenn jemand oder ich mich an der Rezeption oder bei Mitarbeitern beschwert haben, gibt es einen Slogan, der fast jeder in diesem Resort drauf hat „SORRY ABOUT THIS“ !!! Das haben wir sooo oft gehört, wir konnten nur noch lachen irgendwann, damit wird einfach jeder abgespeist. Und nun zum letzten Highlight, als wir Creme Brulee als Desert im Cata Tapas bestellten, haben wir nur Pudding bekommen, normalerweise, wird dieser oben flambiert mit einem Gasbrenner. Der Keller kommt und will sich gleich entschuldigen und sagt „Sorry the Burner is not working“. Diesen Spruch haben wir mehr als alles anderen in diesem Hotel gehört. Ich aß Vanilleeis und mittendrin ein hartes Stück EIS tief gefroren, dann kam wieder das „Sorry about this“. Immer im Wechsel. Also Platz 1 war auf jeden Fall „Is not Workin“ und Platz 2 „Sorry about this“. Wir wollten am Infinity Pool Dirty Monkey trinken - „Sorry the blend ist brokin and ist not workin“ an der Beachbar bekommt ihr welchen. An der Bachbar hiess es ebenfalls das die Blenden für den Mixer ebenfalls kaputt sei. Wir müssen zur PianoBar um einen zu bekommen. Da haben wir schon aus Frust angegangen zu lachen, das kann doch nibxt wahr sein. Am 10.Tag oder so wollten wir irgend einen Cocktail, der Barkeeper sagt uns doch wirklich, dass es von den 15 Cocktails nur noch 2 gäbe. Sowas von lachhaft, man muss das erlebt haben,sonst glaubt es mir keiner. Mittag wollten wir im Seaside essen dort hieß es, „Sorry, wir haben kein Schwein, kein Chicken, kein Thunfisch, kein dies kein Das“. Von 20 Sachen waren nur die Hälfte verfügbar. Ach ich fang gleich an zu weinen, wenn ich das hier weiterschreibe. Ich kann einfach kein gutes Wort über dieses Hotel verlieren. Es ist die reinste Bruchbude, alles fällt förmlich auseinander. Ein Gast aus GB sagte mir, „everything here is beating up“ und da hat sie vollkommen Recht. Das Hotel hat wohl 2 Jahre in Folge den Four Diamond Award gewonnen, absolut unrealistisch. Das war das beschissenste Hotel in dem wie waren un die 20 Leute die wir kennengelernt haben, waren alle derselben Meinung: dieses Resort ist bestenfalls 3 STERNE wert und keinen mehr. Geht woanders hin, nur nicht hier hin. Die Reiseleiterin von Schau ins Land CAROLA, ist die größe Lügenerzählerin die es gibt und sie hat einen Knall, sie erzählt ständig Halbwahrheiten, am liebsten hätte ich sie so gerne zusammen geschissen. Wir werden jetzt versuchen unser Geld oder zumindest ein Teil unseres Geldes wieder zu bekommen, denn 5 STERNE sehen ganz sicher anders aus, bestenfalls 3. ABSOLUT NICHT ZU EMPFEHLEN !!!!!!! BILDER: Ich habe zig-Bilder gemacht, ich werde versuchen alle zu veröffentlichen, wenn das nicht klappen sollte, könnt ihr mich gerne per Email kontaktieren. Bei weiteren Frage oder Anliegen helfe ich Euch gerne weiter. Schönen Urlaub wünsche ich Euch trotzdem. lg Euer EB
Sehr veraltet und angeranzt. Badezimmer Ekelgefühl.
Deserts habe ich noch nie so schlechte gegessen wie dort. Gibt 9-10 Restaurants.
Richtig unterirdisch schlecht, dem Personal sind die Gäste vollkommen egal, es wird nicht nach Lösungen gesucht, sondern eher so hingenommen wie es nun mal ist.
Transferzeit von PUJ ca 15 min, eher Positiv. Einfach mal spazieren gehen ausserhalb der Anlage nicht möglich, weil es nichts gibt.
Rein gar nichts auf der Royal Seite.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Berry |