Es war mein 22 Dom Rep Aufenthalt. 144 Junior Suiten, dennoch wurde in der gesammten Anlage gebaut, neue Wohneinheiten, neue Lobbybar, Pool am Strand, Strandrestaurant und neue Villen. Von Sauberkeit im Zimmer mal abgesehen, war alles vermüllt von Bauschutt und Dreck welchen die Arbeiter produzierten. Baulärm war überall zu hören, Entspannung war nicht möglich (Presslufthammer, Kreissäge/Baumaschienen/ Bohrmaschiene und Winkelschleife als Ersatz fur Merengue)Lärm von 7 Uhr morgens bis teilweise 23 Uhr! AI war sehr umfangreich, dennoch war das Essen meist kalt. Angebotenes Sportangebot beinhaltet laut Katalog, zwei verschiedene Segelmöglichkeiten, stimmt leider nicht, nur eine Variante vorhanden, die man 24 Stunden vorab reservieren muss. 3 Katamarane für insgsammt 1800 Personen, da Catalonia Bavaro Gäste ebenfalls auf diese Katamarane zugreifen konnte. An 2 Tage gab es kein warmes und an einem Tag gar kein Wasser, weder Zähneputzen noch Duschen. An 2 Tagen war die Lobbybar nicht zu gebrauchen, da man diese abgerissen hatte und eine neue gebaut hat. Man war dann angehalten ins Nachbarhotel zu gehen. Ein Tip von mir. Lassen Sie sich vor Anreise von Ihrem Reiseveranstalter schriftlich bestätigen, dass es keine Bauaktivitäten gibt, da in fast ganz Punta Cana nun Renovierungs und Umbaumassnahmen gibt. Ich habe Punte Cana sehr geliebt, sehe aber leider dass es nur noch Massentourismus ist, was ich sehr sehr schade finde. Da es kaum noch Anlagen gibt, die weniger als 750 Betten haben.
Sehr geraümig wie oben beschrieben, hinzu kommt noch eine Hängematte auf dem Balkon. Der Zustand bei Ankunft, Neuwertig!!!
Ein kleines, vollklimatisiertes Restaurant, welches nur in Dress Code benutzt werden darf ist vorhanden. Unser Weihnachts und Sylvester Menue konnten wir nur nach Reservierungam Vortag einnehmen. Leider waren da schon viele Platten leer. Sauberkeit im Restaurant TOP! Atmosphäre im Restaurant dank Klimaanlage sehr unterkühlt, daher haben wir immer versucht, einen Platz auf der Terrasse zu ergattern.
Für ein 5 Sterne Hotel war der Service am Morgen sehr schleppend und ich warte noch Heute auf Frühstück, welches ich bestellt habe. Englisch wird gut verstanden. Zimmer sind einfach ein Traum, sehr gross, hell und mit Badewanne im Zimmer versehen. Seitlicher Meerblick immer gegeben. Im Hauptrestaurant des Catalonia Bavaro, was man mitbenutzen kann, fühlt man sich wie in einer Grossküche, dort werden die Bain Maries ständig ausgetauscht, die man aus dem Kühlraum holt, demnach sind viele Speisen kalt.
Am "Strand" von Cabeza de Toro / Punta Cana. Strand, na ja, ausgebaggert, dies erkennt man auch sehr gut bei google Earth. Geht man aber links am Strand entlang, findet man sehr nette Strandabschnitte.
Sportangebot ist reichhaltig, 2 Golfplätze , Segeln, wenn auch nur eine Bootsklasse( betone dies, da ich Segler und Golfer bin), Tennis, Volleyball, Basketball usw. Internetzugang im Catalonia Bavaro in der Nähe der Rezeption über wlan möglich. Freier Internet Zugang im Royal Bereich in der Computer Ecke. Poolbar war gut und wie man in der Dom Rep es gewöhnt ist, gibt es Cocktails in allen Fraben und Stärken. Ausreichend Liegen vorhanden.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Stefan |