Klaus (46-50)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Niemals 5 Sterne

Schlecht

Das Hotel entspricht lediglich bei den Suiten einer 5 Sterne- Anlage. Die Sauberkeit der Toiletten lässt stark zu wünschen übrig. Wir hatten All-Inklusive gebucht, was alles in allen recht ordentlich war. Zwischenzeitlich war eine größere Gruppe Amerikaner angereist, was der Ruhe im Hotel eher abträglich war. Sicherlich kann man 5 Sterne in der Karibik nicht mit 5 Sternen in Dubei oder im asiatischen Raum vergleichen. Da wir aber durchaus auch schon in Kuba, Jamaika, Martinique, Mexiko und auf den Bahamas waren, muss man sagen das dies die bisher schlechteste 5 Sterne - Anlage in der Karibik war.

• Die Größe und die Ausstattung der Zimmer ist ausreichend und zweckmäßig. Jedoch sind vergleichbare Zimmer auch in einer 4 Sterne- Anlage zu finden.

• Insgesamt gibt es 6 Restaurants, Italiener= sehr schlecht, Japaner= schlecht, Tapas= mittelmäßig, Mexikaner= mittelmäßig, Steakhaus= gut, Thalassa= gut. Nach 7 Tagen hatten wir alles durch da die Auswahl der Speisekarten nicht sehr groß sind. Haben uns danach im Büffet- Restaurant im Catalonia bedient.

• Schlecht
  • Der Service im Royal war zu unserem Erstaunen noch schlechter als im Catalonia nebenan. Dies liegt aber zum Teil an der geringen Anzahl des Personals. Sowohl die Bedienung abends an der Bar als auch tagsüber am Pool oder am Strand hat quasi nicht stattgefunden. Das Personal unterliegt bei der Freundlichkeit bis auf einge Ausnahmen starken Schwankungen. Mal funktioniert alles super, am nächsten Tag im selben Restaurant mit dem selben Personal läuft überhaupt nichts. Der Zimmerservice funktioniert halbwegs. Manchmal gibt es halt nicht alle Handtücher, jedoch wird alles sehr ordentlich gereinigt. Als Manko erweist sich jedoch die Tatsache, das die Zimmermädchen kein Wort englisch sprechen. Bitte nicht stören Schilder werden einfach ignoriert.

• Der Strand entspricht nicht dem was man in der Karibik erwartet. Wassertiefe max. 1,2 m, sehr viele Algen. Der Strand im Catalonia nebenan wurde erheblich besser gepflegt. Die Ausflugsmöglichkeiten sind natürlich vorhanden, jedoch gibt es in der Dom.Rep. nicht sehr viel zu sehen. Die nächste Möglichkeit zum Shopping ist in Punta Cana, was jedoch ziemlich weit weg ist.

Sport und Unterhaltung findet im Royal nicht statt. Wer etwas spass haben oder Sport wie etwa Beach- Volleyball oder Wasserpolo spielen möchte muss nach nebenan ins Catalonia. Die Sauberkeit der Pools lässt insbesondere, wenn Gruppen von Partyurlaubern den Pool und die Poolbar belagern, sehr zu wünschen übrig. Das Wireless- Lan arbeitet zwar sehr langsam aber immerhin nonstop.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Klaus