Susanne (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Royal mit Einschränkung

Gut

Wir hatten ein "normales" Doppelzimmer. Das Zimmer war sehr schön und groß. Jede Suite hat eine runde Badewanne im Zimmer. Es soll im ganzen Hotel WiFi geben ( es steht auch ein Schild im Zimmer ) Das funktionierte aber leider nicht im Zimmer. Das ging nur in der Lobby oder je nach Tageszeit am Terrassenfenster. Das Zimmer und die Hotelanlage waren immer sauber. Zu unsere Reisezeit waren Amerikaner, Kanadier, Russen und Deutsche Urlauber im Hotel. Diese Hotel ist für Singles nicht geeignet. Leider konnten wir den Pool nur in der Mitte der zweiten Woche benutzen. Der wurde Renoviert. Wenn man den Strand vom Hotel verlässt hat man das Gefühl man ist auf einer einsamen Insel gestrandet. Das ist Karibik pur. Es gibt zwei kleine Einkaufzentren in der Nähe. Am besten fährt man mit dem Taxi. Es soll einen Shuttleservice geben, der kam aber nicht...

• Die Zimmer sind schönl. Es gibt einen kostenlosen Safe, einen Kühlschrank, eine Kaffeemaschine, Bügelbrett+Bügeleisen, Fernseher,DVD-Player, Radiowecker und eine Klimaanlage. Das Bad ist ausreichend groß. Allerdings könnte das Hotel mal in neue Duschköpfe investieren.

• Es gibt eine Strandbar und ein Restaurant am Strand. Die Cocktails sind spitze. Ich habe selten so gut gegessen wie in dem Hotel. Dann gibt es noch das Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen. Die Eierspeisen werden immer frisch zubereitet. Man kann aber auch sämtliche Restaurants im Catalonia Bavaro besuchen. Die Karte im Royal ist allerdings nicht abwechslungsreich. Es gibt ein paar Fleisch und Fischgerichte. Für zwei Wochen doch recht eintönig. Die Nachspeisen sind eine Wucht! Man hat auch eine 24 Std. Service im Hotel. Das haben wir allerdings nicht in Anspruch genomen.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter sind sehr nett und hilfsbereit. Wenn man aber eine besonders nette Bedienung möchte, muss man mit Dollarscheinen nicht geizen. Allerdings möchte ich eine Kellnerin besonders erwähnen-Risswy Rojas Castro-Sie ist noch ein "Lehrling" aber mit Abstand die freundlichste und netteste Kellnerin im Hotel und das auch ohne einen Haufen Trinkgeld. Das Zimmer war immer einwandfrei sauber. Wir mussten leider einmal das Zimmer tauschen. Aber das hat auch ohne Probleme funktioniert. Leider hatten wir sehr laute Zimmernachbarn. Wir mussten uns morgens um 3 Uhr bei der Rezeption beschweren. Es wurde allerdings schnell für Ruhe gesorgt. Am Gästeschalter gibt es eine Junge Dame die ein wenig Deutsch spricht. Ansonsten sollte man mindestens Englisch sprechen.

• Da die Anlage nicht besonders groß ist, erreicht man den Strand von der Lobby aus in ca. 5 Min. zu Fuß. Shopping ist im Hotel Catalonia Bavaro möglich. Außerhalb der Anlage gibt es ein paar typische Händler am Ende des Hotelgeländes. Mit dem Taxi kann man für 20 Dollar zum Hard Rock Cafe fahren. ( unbedingt den Fahrpreis verhandeln!! ) Das ist ein kleines Einkaufszentrum. Im Hotel Catalonia Bavaro kann man sämtliche Restaurants täglich nutzen.

Es gibt keine Animation in diesem Hotel. Aber verschont wird man vom Lärm aber leider nicht. Die Sportbühne der Animation Catalonia Bavaro liegt direkt neben dem Strandabschnitt zum Royal und ich muss sagen, ich kann keine Zumba Musik mehr hören :-(( Die Strandbar, das Restaurant und die Animation nebenan waren sich in Ihrer Musikwahl leider nicht einig. Von Ruhe am Strand keine Spur. Der große Pool ist sehr schön geworden. Der Zustand der Liegen ist auch gut. Allerdings mussten wir jeden Morgen um spätestens 7 Uhr Liegen mit Schirm belegen. Die sind nicht ausreichend vorhanden. Eine Dusche am Strand ist vorhanden. Der Strand ist sehr schön. Am Strand wird man allerdings laufend von Verkäufern für Tagesausflüge belästigt. Die halten einem ständig Bilder vor die Nase.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2013