MK (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Schön aber einmal reicht.

- Es gab wirklich große Unterschiede der Freundlichkeit des Personals. Manche waren sehr freundlich, so wie es sich in einem 5 Sterne Hotel gehört, andere hatten ein sehr rauen Ton und waren einfach nur abgenervt. - Unsere Badezimmer Tür schliff am Boden, die Dekokissen auf dem Bett hatten Flecken und waren verdreckt. Die Klimaanlage kam nicht auf Leistung und das Display der Klima im Zimmer war auch nur noch schwach zu sehen bzw. beleuchtet. - Die Putzfrauen haben bereits um 8:11 Uhr die Stühle im Zimmer über uns dermaßen über den Boden gerobbt das jeder Schwerhörige wach geworden wäre. An Erholung und Ausschlafen war in diesem 5 Sterne Hotel jedenfalls nicht zu denken. Als ich die Putzfrau höflich ansprach, stellte ich zu meinem Bedauern fest, das sie wie viele andere einfach kein Englisch versteht. - Geldwechseln war nirgends dort möglich. Selbst kleine Beträge wie 20 Euro, also 1000 DOP, konnten wir noch nicht mal bei der Rezeption klein gewechselt bekommen. Das Einzige, was wir bekommen haben, war ein unverständnisvolles Kopf schütteln mit einem Blick der Gleichgültigkeit. - Der Urlauber ist in dieser großen Hotelanlage komplett auf das Hotel angewiesen. Von Automieten wurde uns abgeraten. Geldwechseln war wie eben schon erwähnt, nicht möglich und die vielen Restaurants mit denen geworben wird, sind nur auf Reservierung möglich dort zu speisen. Obwohl es hieß freie Wahl ohne Reservierung. Die Seiten der hiesigen Restaurants waren auch nicht immer erreichbar oder einfach ausgebucht für zig Tage. - Die Hotelanlage war aber sehr schön, genauso der Strand. Schnorchler kommen hier voll auf ihre Kosten. Selbst nahe am Strand gab es Langusten, Stachelrochen, Kegelschnecken, Kugelfische, Tintenfische und und und zu sehen. Das Wasser war übrigens (je nach Wetter) sehr klar und sauber, außer halt viele Algen am Strand die aber täglich weg gemacht worden sind. Zur Strömung kann ich nur sagen, ich war weit, sehr weit hinter der Absperrung schnorcheln. Segler, Boote und alle anderen habe ich hinter mir gelassen. Ich war weiter auf dem Meer als das Marinarium im Norden auf dem Meer stand und trotzdem habe ich immer noch Korallenriffe gefunden auf denen ich stehen und mich erholen konnte. Gefährliche Strömungen habe nie vernommen und ich war so ziemlich jeden Tag 3 - 7 Stunden schnorcheln.

• Ausstattung des Zimmers
    Eher schlecht