Die Hotelanlage ist sehr weitläufig. Sauberkeit in der Anlage ist sehr groß geschrieben. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt, und schön anzuschauen. Das Frühstück ist als Buffet aufgebaut.Es gibt jede Menge frisch gepresste Fruchtsäfte. Das einzigste was dabei stört ist, das es eine seperate Karte für die Eier gibt. Auswahl sehr groß, aber es dauert sehr lange bis man Sie nach der Bestellung dann auch auf dem Tisch hat. Kaffe dauert ab und an auch etwas lange. Ansonsten ist das Frühstück im Royal sehr gut !! Nationalitäten waren bei uns sehr gemischt. Amerikaner, Deutsche, Spanier und Canadier. Die Zimmer sind groß, aber alle Juniorsuiten haben alle keinen Jacuzzi. Entgegen einiger Katalogbeschreibungen von Reiseanbietern.
Zimmer sehr groß und noch in gutem Zustand. Matratzen grenzwertig, aber noch gerade akzeptabel. Ich denke aber mal, wenn man Sie reklamiert, das man eine neue bekommt. Möblierung relagtiv dunkel, aber doch freundlich.Klimaanlage gut zu regulieren, und ruhig auf kleinster Stufe. Leider auch trotz Ausschreibung im Katalog kein Bügeleisen, und kein Bügelbrett auf dem Zimmer. Minibar wird jeden tag gut gefüllt, und wenn mal vergessen, dann genügt ein Anruf. 24 Stunden Zimmerservice ist gut, und auch zu empfehlen, bis auf das Frühstück. Das war aus unserer Sicht ein Reinfall, aber das ist ja Ansichtssache. Safe ist groß genug, und wir hatten auch keine Probleme, wenn mal was rumlag, uns wurde nichts gestohlen. Balkon mit 2 Stühlen einem Tisch, Hocker und einer Hängematte bestückt.
Das Essen war durchweg gut bis sehr gut. Wir waren mit den beiden Ala Card Restaurants Talassa und dem Spanier im Royal, und dem Rodeo, und Mexikaner im Bavaro sehr zufrieden. Beim Italiener waren wir etwas enttäuscht, besonders vom schleppenden Service, aber das kann auch eine Aussnahme gewesen sein, weil wir nur einmal waren. Beim Japaner waren wir garnicht, aber hatten uns mit anderen untehalten, und die waren zufrienden. Im Buffetrestaurant waren wir auch nur einmal, das hatte uns eigentlich gereicht, aber die Auswahl und das Essen war nicht schlecht. Mittags sind wir meistens ins Snackresturant am Starand des Royal gegangen, das auch sehr gut war. Hygiene und Sauberkeit eigentlich überall gut.. Besonders gut war auch die Maloo Bar am Strand, da gab es leckere Fruchtsäfte. Das Strandrestaurant im Bavaro war aber auch nicht schlecht, weil es da auch ein Buffet gab.
Der Service ist gut, aber leider meistens immer etwas schleppend, und die Verständigung ist durch die meistens schlechten Englichkenntnisse des Personals meisst schlecht, aber mit etwas Spanisch und Englich geht es immer. Und ansonsten mit Händen und Füssen. Freundlichkeit des Personals ist immer sehr freundlich, da gibt es wirklich nichts zu meckern. Die Zimmerreinigung war meist vor 16:00 Uhr erledigt, und immer zur besten zufriedenheit. Der Handtuvhh wechsel bis auf eine Aussnahme auch. Leider wurden bei uns unsere mitgebrachten Handtücher mit denen des Nachbarhotels verwechselt, und eingezogen. bekamen diese aber nach 2 Tagen wieder. Aber mit Zeitaufwand. Beschwerden wurden ernst genommen, aber manschmal sprach man auch aneinander vorbei, was das Beheben der Mängel erheblich verlängerte.
Das Hotel liegt mit seinem Nachbarhotel Catalonia Bavaro ganz alleine an einem flach abfallenden Strandabschnitt, Das ist ein Nachteil, weil ein richtiges schwimmen eigentlich nicht möglich ist. Das Seegras ansich hat uns nicht gestört. Das nächste Hotel liegt etwa nach links am Strand entlang ca. 15-20 Minuten zu Fuss. Da gibt es auch die Möglichkeit mit Delfinen zu schwimmen, und einen kleinen Park mit Seehunden und Schilkröten. Einkaufsmöglichkeiten auch bei den in ca. 20 Minuten entfenten Hotels. Oder aber auch rechts am Strand entlang ca. 3-4 Minuten, da gibt es Einkaufsbuden, wo es Rum Kleidung und Zigarren gibt. Auf jeden Fall billiger als im Hotel. Ausflugsmöglichkeiten werden an der Rezeption, oder ber auch von den Deutschen Reiseveranstallter angeboten.Ansonsten ist hier direkt nichts. Uns hat das nicht weiter gestört, weil wir nach unserer Kreuzfahrt eh erholen wollten.
Sport konnte man genug im Fitnesrfaum des Royal machen. Oder man spielte Volleyball oder Fussball im Bavaro mit. Es werden da auch noch jede Menge andere Sportmöglichkeiten wie Wasserball, Tennis, Bogenschiessen, Tischtennis oder Boggia angeboten. Also eigentlich für jeden etwas dabei. Pools waren beide nicht sehr tief, ca. 1,60 Meter, aber ausreichend zum schwimmen. Auch relativ sauber, auf jeden Fall der am Strand. An dem war es auch wesentlich ruhiger als der am Hauptgebäude, da waren eher die, die Party machen wollten, und etwas mehr Alkohol trinken. Aber hat sich auch im Rahmen gehalten. Liegen gab es immer und zu jeder Zeit ausreichend am Strand uns an den Pools. Von den großen Doppelliegen am Strandpool waren in der letzten Woche sogar manchmal noch welche um 11:00 Uhr morgen frei. Sehr gute und bequeme Liegen überall. Duschen gab es leider erst vom Strand aus gesehen am Starndpool, und nicht schon früher.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Marco |